20歳女です
私には交際して間もない彼氏がいます。
お付き合いをした日に2人でお酒を飲みました。私はその人の事が好きだった為付き合えたことが嬉しく限界を大幅に越える量のお酒を飲みその後酔い潰れてしまい彼に介抱してその日は帰宅しました。後日また呑みに行こうとなり彼の介抱するの嫌じゃないよって言葉に甘えてしまいその日も浴びるほどお酒を飲みのそのまま酔い潰れて彼に家まで送ってもらいました。
先日私は幼なじみと久しぶりに会えてお酒を飲もうって事になりその日はあまり飲む予定では無かったのですが久しぶりに会えたこともあり2h飲み放題で芋焼酎ロックや梅酒ロック合わせて8杯程のみその後ハシゴして2件目でも10杯近く飲みました。飲んでる場所が地元で歩いて帰れるだろうと思っていましたがふらふらで歩けなくなり彼が仕事終わりに急いで迎えに来てくれました。
私は彼と会えたのが嬉しいのとお酒が入っていた事もあり帰りたくないと駄々を捏ねてそんなに帰りたいならもう会わないと逆ギレし彼を困らせてしまいました。
帰宅後すぐに謝りましたが彼からの返信も遅く呆れさせてしまい別れる手前まできています。
私は彼と長くお付き合いしたいので遅いですがこれを機に断酒をしようと思います。
彼の気持ちは冷めてしまっていると思いますがこれからどうするべきかアドバイスよろしくお願いします。