本文へ

お酒の席での失敗。

レス24
(トピ主 0
041
林檎
恋愛
初めまして、20歳で大学生の林檎です。
私はお酒が弱く、その事で悩んでいます。

気持ちが悪くなるなどという症状ならまだしも、私はお酒が入るとじっとしていられないのです。
座っていて隣の人の手を握ったり、膝にごろんと寝転ぶ事で留まる様ならマシな方で、私は勝手にお店を出てふらふら歩いたり、といったとても面倒な酒癖があります。
そして、いつもその時の記憶が曖昧で一週間くらいかけてじょじょに思い出していくといった感じです

お酒の失敗が多い私ですが、一番ショックだったのが、私を介抱したせいでA君の彼女が泣いた、と聞かされたときでした。
その日はサークルの忘年会で、私はお酒が弱いからと周りに釘をさしていたし、電車に乗って帰らなければならないので飲まないと言っていたのですが
場の雰囲気もあり、一杯くらいなら…という甘い考えが過ぎり、先輩に飲め飲め、と煽られて飲んでしまいました。

案の定私は人と話が噛み合わない位ぐだぐだに酔っ払い、終電を逃してしまいました。
その時介抱してくれていたのがA君で、彼の家がそこから近かったという事で支えられて歩き、泊めてもらいました。

朝起きたら何故かA君に腕枕をされていました。A君の彼女と私は同じクラスの友達だったので、正直どうしようといった思いで一杯でした。

A君が起きたので私はお礼を言って家に帰りました。
その数日後に、友人のB君からその事(A君の彼女が泣いた事)を聞かされたのです。

私がお酒が弱い事を分かっていながら飲んでしまったのが悪いとは分かっていて、とても反省しています。でも、A君は酔ってなかったので、何故一緒に、しかも腕枕で眠るという事をしたのでしょうか?彼女がいるのに…。
それともこれは介抱、に入るのでしょうか?

ランキング

レス

酒を断て!

🐷
2キロ痩せたい
A君がどうとか言う前に、人に迷惑を掛けるなら呑むな! >勧められた 酒を口に運ぶのはトピ主自身ですよ。 A君の彼女に謝って下さい。 だらしがない女性ですねトピ主は。

危険な酔い方ですね

🐧
味噌仕込み
私もお酒の失敗は沢山しましたし、見てきました。 たいがいの失敗は笑って許せますが、トピ主さんの酔い方は危険だな。 女の子が、酔ったらいちゃつきたくなって、記憶を失うとは… 私がトピ主さんの知人なら「今後絶対、男のいる席では飲むな!」と言うと思います。 危機感なさ過ぎて心配です。 してしまった失敗はしょうがないので、今後このようなことがないように気をつければ良いだけだと思います。 あと、A君の腕枕の事。 20歳の男子なら、彼女いても「据え膳食わぬは」ってなっても不思議じゃないと思います。 介抱プラスアルファって所では?

なぜ学習しないの

💢
サラ
大学生くらいの年頃ならA君も介抱するついでに貴女とセックスしたい、と思ってたんじゃないの? 盛りのついた若い男にとって、酔いつぶれた女はかっこうの餌食ですよ。 だいたい貴女も軽率過ぎます。 酒の席での失敗はもう何度目なんですか? 酔いつぶれたときに同性の友人から介抱してもらえなかったんだから、同性からは、とっくの昔に『だらしのない女』と思われて呆れられてるんでしょう。 貴女はもうお酒を飲まないこと。 酔ったときはタクシーに乗せてもらいなさい。 もちろんタクシー代は貴女が出すんですよ。 人に迷惑をかける飲み方をするとは、一度痛い目に遭われたほうがよいのかもしれませんね。

お酒でそうなったにしても

041
さば
自分が逆の立場だったらどうかなと考えてみたら、いかがでしょうか。なんとも思わない?それとも彼女の立場なら嫌なのかな。されて嫌ならやめたほうがいいのでは。 介抱してもらうのは男の子しかいないんですか、近くの席に女の子はいないですか。仲良しの女友達に事情を話し 迷惑かもしれなあけど 気をつけててもらうとか。 それかいざこざが嫌なら、お酒を飲まない。が一番??

ショックなのは・・A君彼女でしょ?

😝
Daisy
お酒グセが悪いんですね。弱いっていうより悪いんですよ。そこをもっと自覚しないと。 いつも隣の人にくっついているのは、男性限定ですか?女性にもするのかな? 一週間かけて忘れるのではなく思いだすのって・・・記憶にあるんですよね? 周りに釘さしてって刺すのは自分でしょう。 自分が飲んで失敗したことです。誰のせいでもありません。責任の転嫁は止めましょう。 A君がどう意味で腕枕をしたのか不明ですが一緒の布団で寝ていたので手のやり場に困り知らないうちに腕枕の形になったのではないかと思いますけどね。 介抱でしょう~家に連れて行ってくれて寝かせてくれたんだから。 なにを言っているんですか。一緒の布団に入っていただけならなにも彼は考えていないのでしょう。 これからは、A君とA君彼女の問題です。立ち入らないほうがいいでしょう。 あなたが入るとややこやしいことになりだけです。 しかし、お酒止めた方がいいですよ。悪い男にお持ち帰りされたりしますよ~。

貴女が

😨
椿
腕枕してくれないと嫌だと、ごねたのではないですか? 記憶がないのですよね? 彼に聞いてみたら? それから、自分の適量を早く把握した方が良いですよ。 これ以上飲んだらマズイという量、分かってますか? 学生のうちは許されますが、社会人になれば、かなり心象悪いです。 彼女さんのように辛い思いをする人が、これ以上増えませんように。

事件にならないうちに。(横)

四つ葉
意識を無くした女性に悪さをする輩もいます。気をつけて。 酒癖の悪さを自覚しているのなら、暴飲をやめる事ですね。 若い女性が周りを巻き込んだり迷惑掛けたり、みっともないですよ。 私の友人は自覚して、お酒を一切飲むのをやめウーロン茶だけになりました。

はぁ・・・

041
すぴぃ
酔ったら自分がどうなるかわかってるクセにお酒を控えないとは呆れますね。 まだ恐い思いをした事がないんでしょうが、トピ主の酒癖の悪さが噂になり『酔わせればヤれる』と言われたり『強姦されても』自業自得ですね。 ご自分の価値を下げてしまうのはもったいないですよ。

反省?

😠
おばさん
反省しているって口だけで実は何も考えてないでしょ? だったらなぜ何度も同じ過ちを繰り返すの? もうお酒を飲むのはやめなさい! 『腕枕は介抱ですか?』って本気できいてる? あなた貞操観念て無いの? 飲ませたらヤれる女って思われるよ。 あなたが私の娘ならもう家から出しませんよ。 知らない間に赤ちゃんが出来てたりしたらイヤだもの。

飲み会には行かない

041
パリ
>場の雰囲気もあり、一杯くらいなら…という甘い考えが過ぎり、先輩に飲め飲め、と煽られて飲んでしまいました。 今までも失敗があるのに、本当に甘いです。 迷惑をかけることが分かっているのにありえないですよ。 一度、酔っ払いの介抱をしてみたらどうですか? 大変ですよ。 それにトピ主さんの事をみっともないと思う人もいると思います。 そう思われても恥ずかしくないのですか? 断りきれなくて流される程、意思が弱いのなら飲み会自体行かなければいいと思います。 飲んだら迷惑をかける人なのですから、もっとしっかりして下さい。 いくら大学生といっても成人しているのですから。 これで何かトラブルがあっても、自業自得の部分もあると判断されますよ。 A君彼女は可哀相ですね。トピ主さんの軽率な行動が招いた結果です。

酒癖の悪い人は…

041
しあ
のせられても飲まない方が良いですよ。 今はまだみんな笑って許してくれるかもしれませんが、度を超えると誘われなくなる場合もあります。まずは自分の限度を知りましょう。 それか本当に仲良い子の前以外では飲まないか。 飲んだ方々から、だらしない女と位置付けられるのは嫌でしょう? 自分のことは自分で守りましょう。

また、おいでよ

😝
酒豪で、肝硬変
「酒」に、「失敗」は、付きものです。 他の方々の、いろんな意見を読んでも、あなたは「酒」を止めようとしない、、、、でしょ?止められないのでしょ? じゃ、「失敗」を続けてみたら? そのうち、取り返しつかない程の「大失敗」をするような気がします。 大失敗して、また「別種のトピ」お立てになったら? 、、、と、オブラートに包んで、発言しましたが、 端的に言えば「救いがたい!」。「呆れ果てる!」。「酒、止めな!」。

友達

😨
通りすがり
を警察に送る可能性がある、という自覚はありますか? あなたは、明らかに、アルコールを受け付けない体質です。 万が一、急性アルコール中毒で、救急車のお世話になったり あなたの身に不幸があれば、 友人を巻き込むことになります。 大学生なんだから、自制心を持ちませんか? 酒はやめましょう。行動の善悪の区別もつかなくなる人は お酒を飲んではいけませんよ。 まして、あなたは女性なら、さまざまな点で、 自分の身を守ることを考えてください。 もし、介抱役がいつも男子学生なら、 あなた、かなりマズイ状態だと思います。

どっちもどっち。

😨
匿名主婦
まず、酒癖が悪いと解っていても周りに流されてつい呑みすぎてしまったトピ主さんはダメだと思います。周りの男性から『酔わせればヤレる』と思われてしまいますよ。 そして彼女が居るのに貴方を介抱して自宅で寝かせる彼も最悪です。 親切で介抱するなら何故自分の彼女も一緒に行かなかったのでしょう。他の女性メンバーに預けるとか。

います。

041
ひのき
います。あなたのような人が 自分がお酒を弱いのをわかってて、酔う人 お酒が弱いけど、みんな飲んでいいって言ったから~ のめのめって言われたからーと グデグデになるまで飲むんです。 その後全然おぼえてなーいとのんきに言う そして次の飲み会でまた飲む。 酔うのはいいけど 自分の面倒は自分でみたら? あと、A君の彼女にはきっちり謝った方がいいでしょうね。 飲み会に行くたびに白い目で見られますよ。 その子のことは誰も介抱しません。 仕方なく、家まで送ってますけどね。誰かが

今後一切お酒は飲まない!

🐱
ねこ
それは弱いというより(酒癖が悪い)ということです。 ふらふら歩いて、車にひかれたり、線路に落ちて電車にひかれたりしてからでは遅いです。 そのA君は腕枕をしていただけでしょうか?もしそうならいい人でよかったですね。(据え膳食わぬは、、)と考える人なら好き勝手にされますよ。自分に記憶がないうちに気がついたら妊娠していたなんてことになってもいいですか? 今後一切、(お酒を飲んだら死ぬ)くらい思っていた方がいいんじゃない?

都合が悪いと、覚えてないって言うんですよね~(呆)。

041
ゆきんこ
危機管理がないですね。 男子大学生のウワサの的になりますよ。 「1杯飲ませれば、なんでもありの女」として。 これは介抱?なんて、寝言をいうのは、 今回で最後にしましょう。 女性から呆れられているというサラさんに同感です。

悩むとこはそこなの!?

041
あー
>でも、A君は酔ってなかったので、何故一緒に、しかも腕枕で眠るという事をしたのでしょうか?彼女がいるのに…。 何、この言い方!A君が悪いと言わんばかりじゃないの! 「A君はあなたのことが好きなんだよ、本当は彼女と別れたいんだよ」とか言ってもらいたくてトピたてたの!? どなたかも書いてましたが、手を握ったり膝に寝ころぶクセがあるのをわかってるなら 「腕枕して~」って自分が強要した可能性とか考えないんですか? 酔ったときの行動はその人間の本性です。 おそらく女友達はあなたの「男に甘えていちゃつく酔い方」に反感もってますよ。 女友達が介抱してくれなかったのがいい証拠です。 普通はもう一人ぐらい女の子が付き添ってA君の家に行ったりするもんです。

腕枕だけですんでるわけがない

041
又市
トピ主さん、彼氏はいますか? いないなら想像でもいいですけど。 彼氏の友人の女の子にすごく酒癖が悪いのがいて、 彼氏の家にお泊まりしちゃったら、 平気な顔で以後も彼氏とつき合うことはできますか? また、経緯はともかく、自宅にお持ち帰りした女子を、 腕枕くらいで帰す情けない男がいるとも思いにくいです。 彼女が泣くのは当たり前ですよね。 酒は飲めなくても酒の席が好きで、よくつき合ってくれる女の子もいます。 ほんの少し形だけ飲む子もいれば、全く飲まない子もいます。 みんな自分の適量をわきまえていて、自分でコントロールしているのです。 それができない子に面白がって飲ませる、不逞の輩がいる場合もあります。 みなさんおっしゃるように、トピ主さんは学習能力が少し低いようです。 こんな行動を続けていると、今に痛い目に会います。 必ずです。 自分の身を守るのは自分、ですよ。

A君の介抱のことより・・・

🐴
サボ
お酒の上での失敗が、今まで幸運にも取り返しのつかないところまでに行ってないことをありがたく思いましょう。 あなたの酔い方は他のレスにもありますがとても危険です。 私も若いときには飲み会に誘われることが多かったですが、女性の先輩で本当にあぶないひとが居ました。 酔って足元がふらついた女性など、ものにすることがいくらでもできるのだから、無理に酔わされて乱暴される可能性もあるんですよ。それをも記憶が曖昧なら同意の上と言われることもあります。 またふらついて歩きながらひっくり返って頭から血を流して寝ていたこともあるし。 遠くの場所で飲み会があり、電車の乗り過ごしタクシーで数万円かかって帰ったこともあります。 女友達に一緒に飲み会に行って帰るところまで付き合ってもらうなりして、もう飲まないほうがいいですよ。 痛い思いをして、それが女性の身体を傷つけるようなことになると、その後の人生棒に振りかねません。 A君は、腕枕だけでよかったですね。社会人になって少し知らない人のいる飲み会なら、間違いなく乱暴されてますよ。 気をつけなさい!!!

A君のせいにしない

🐧
きさらぎ
失敗は失敗です。 酒を言い訳にしない。 A君のせいにもしない。 あなたが飲まなければ、A君も介抱せずに済んだでしょう。 「ここまでは頼んだけど、それ以上は頼んでない」なんて、 言える立場じゃないでしょう。 二度と飲まないことです。 場の雰囲気に多少そぐわなくても、 他人をひどく傷つけるよりは、はるかにマシです。 「そういう体質で、医者にダメと言われた」とでも言えば良いのでは。

やはり

041
さば
私の身近にもいますが、お酒で酔うと 上機嫌になったり つい大きなことを言ったりしてしまうものなんでしょうか。お酒にのまれている気がします、歳をかさねるにつれ ますます酷くなる気が。出来もしないことを どういう神経で言ってるのかわかりません。話半分で聞いてますが周りも戸惑うと思います。

聖母マリア

😒
マリア
そのうち、自覚ナシに、子供を産むことになります。 でも、誰も「聖母マリア」とは思ってくれませんよ。 それで良ければ、お酒と末永くお付き合いください。

元気出して!

💡
匿名主婦
厳しいレスばかりでかなり落ち込んでるのでは無いでしょうか? 反省する事はとても大事だし、謝るのも大切です。介抱してくれた彼と彼女さんには一生懸命に謝るしかないですそしてその日迷惑をかけてしまった友人にも心から誤ればきっと大丈夫だと思います。 その昔私も、飲み会で悪酔いして大失敗しました。一緒にいた友人が好きな男の子とみんなが盛り上がってる中で抱きあったりキスしてしまいました。私もその彼も酔いすぎて訳わからなくなるタイプで…。 幸いな事に私には容赦無く平手打ちしてくれる姐御肌な女友達が居たのでその友達にひっぱたかれて酔いが覚めました。 翌日にはその友人二人にはもちろん平謝りして許して貰い、今でも親友です。それからは飲み会に行っても飲むのは一杯で後はジュースやノンアルコールカクテルにしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧