本文へ

浮気???

レス13
(トピ主 0
🐶
さき
恋愛
同棲してもうすぐ2年になる彼氏がいます。私は22歳で、彼氏は30歳です。彼氏の年齢が30歳なので、もう少しで結婚?と思っていたのですが、なかなかそんか素振りもないので、将来一緒にいたい?結婚する気はある?と聞いたら返事は「わからない」でした。仕事終わりに、彼氏がよく飲みに行くことも増え、怪しいと思い、昨日初めて携帯を見てしまいました。
マッチングアプリが入っていて、複数人の女性とも会っているようでした。体の関係は無いと思います。(ちゃんと帰ってきているので、、)まだ好きで離れたく無いです。どうしたら元の関係に戻れるか、アドバイス頂きたいです

ランキング

レス

早く貴女さんが結論をだすべき

😨
中年夫婦
好きだけではなくて、その彼ほんとうに結婚して将来性がありますか? 結婚を前提に同棲するとしても1年くらいで結論を出すべきですよ 期間を決めるのです。。ずるずると同棲生活はするものではありません。 ましてそのような気の定まらない男は、ハッキリと言うべきです。 「浮気してるよね、女遊びしているでしょう。結婚しないのなら同棲は解消です」 「出ていきます」

そうですね。

😉
リリス
弱冠22歳で8歳も年上の結婚もする気がない、おまけに浮気性の男に捕まって可哀想な人ですね、主さん。 うちの娘ならお尻ペンペンして引きずってでも連れて帰るなあ。 娘には自分の人生大事にして欲しい。 女の花の時間は本当に短いのだから。

別れる

🙂
ファン
あなたはまだ22歳、そんな簡単に同棲などして、おまけにそんな不誠実な彼氏なら、一生棒に振ってしまいかねません。 あなたは、まだまだこれからです。過去に同棲(同棲相手が結婚に繋がればそれはそれでいいですが)していたとなれば一生あなたの足跡になって残ります。 もう、そんな彼とは別れて、これからは、あなたも品行方正に生きてください。 100%とは言いませんが、やはり、同棲は女性が損です。

その彼とはもう結婚には向かわないでしょう

🙂
匿名
結婚したいなら今彼と早く別れて次はもう二度と同棲はしないこと。

無理かもね

🙂
さな
マッチングアプリ、事実なら厳しいでしょうね。そんな男やめて他の男を探してみては?一つの考え方ですが、結婚する気もなく他にもっといい女性がいたらそちらに乗り換えることも視野にいれている男性に保険をかけられてる時間、いい男性はどんどん彼女と出逢い、結婚していきますよ。もう時間がないですよ。経験上、よほどの事情がない限り、素敵な男性は女性が放っておかないです。 あなたがいくら彼を好きだとしても、あなたに適当な愛情しかもってない男性とたとえ結婚したとしても、幸せにはなれない可能性は高いと思います。私の本音は、あなたが幸せになるためには別れた方がいいということです。 よく、男性に好かれて結婚する方がいいと耳にしていましたが、若い頃はそれこそ質問者さんのように自分が好きだからってことで浮気されていたり暴力にも耐えたこともありましたね。でも私は夫に好かれて結婚し、このことの意味を理解しました。今は悲しいかもしれませんが、出産育児等、長期間にわたる夫婦生活がこの先待ってます。あなたのことを最優先に考える人でなければ、すべてのことをあなたが抱えて不安と共に生きていかねばなりません。あなたのまだ見えてない世界を先輩方はきっと見えてることもあります。あなたのことを想えば、今の段階であなたに適当な態度、不安に思わせる態度をとる男性は、長い目でみて、あなたがご苦労されると思います。 見ず知らずの者が偉そうに言ってごめんなさいね。自分が若い頃追っていた人と結婚していたら、今の幸せ(すべてに協力的だし、とにかく私を全く不安にさせません)はなかったと思うと、自分と重ねてしまって、長々と余計なことかもしれないことを書きました。あなたに幸せになってほしいです。

いや・・

🎶
バランスボール
ちゃんと帰って来てても別にホテルとか行けますけどね。 結局、結婚の話も無いのに同棲したら飽きてしまうだけですからね。 だからもう彼は他に目が行ってる感じですから。 まぁでもまだ主さんは若いので後数年無駄な時間を過ごしても良いかもですね。

安全カード

🐱
三毛猫
相手は30ですよね?余りに、頼りないですよ。 貴方の青春を食われてしまいます。 少し様子を見て、将来が見込めないなら見限った方が良さそう。 結婚のけの字も見えないなら、置き手紙でもして出た方が懸命です。

質問の答えではなくて申し訳ない

🙂
おばさん
どうしたら元の関係に戻れるか? それは、私にはわからない。 「結婚する気はある?」という質問の答えが「わからない」。 それは、突き詰めれば「今のところ、その気は全くない」です。 「将来、私と結婚する/してくれる?」と聞かれたのなら、 「わからない」もアリでしょう。 「まだ決断できない」という状態は存在するだろうし、 そもそも「未来」のことだから、わからないのはある意味当然というか。 でも、「将来、結婚する気がある?」は、 “気”の有無を聞いているわけだから、 結婚するか、しないかは関係ないわけです。 しかも、不確かな未来のことではなく“現時点”での“気”の有無を聞いているのです。 それが答えられないって・・・。 逆から考えてみましょう。 実際に結婚するかどうかは別として、 現時点でちょっとでも“気”があるような人なら、 「あるよ」「そうしたいと思ってる」と答えると思います。 そう答えないということは・・・そういうことです。 “気があるか”なんて聞いてもらちが明かないのだから、 あなたが「結婚しよう」と言えば良いと思います。 それなら「良いか嫌か」の2択しかないですから。 そう聞いたのに「わからない」「今決められない」と答えてきたら、 その理由を聞きましょう。 そんな風に追い詰めたりしたら、別れることになっちゃうって? そうかもしれません。 でも、こんなことで別れるような関係なら、どうせ修復なんてできません。 必然の別れです。

同棲してみた結果、不安になった

🙂
若頭
いざ、真剣に結婚を考えた時、 同棲してみてアナタじゃ不安になったんじゃない? 付き合って行く分にはいいのだろうけど。 さすがにトピ主さんは22歳だしね。

同棲

😨
めろこ
なんでするのかなー。 男性にしたら、お世話してもらえてラッキーなだけ。 新鮮味もなくなるし、嫌な部分も見えて来るだろうし よっぽどじゃない限り、このまま結婚とは考えられないのでは? まだ30歳だしね。 とりあえず、同棲解消したら?

まだ好き

💋
労働者
別の女たちと付き合っているのを知っていてまだ好き、結婚したい、ですね。 私だったらすぐ別れますが、どうしてもっていうのなら、できちゃった婚が一番早いでしょう。 しかしその場合、子供ができたとたん、他の女に逃げていく可能性は50%以上だとして、それでも好きというなら、 好きなようにしなさい。

うーん

041
くま
トピ主さんがこの彼と結婚をしたいなら考えるべきは他にあるよ。 彼のマッチングアプリは浮気なのか否かは分からない。 マッチングアプリなんてガチャと同じだから。 それより、元の関係に戻るよりも彼氏にトピ主さんとの結婚を考えてもらうしかないのでは? 異論はあるかもしれないけど、お付き合いや同棲と結婚は確実に違う。 責任と言うものが生じる結婚と自由恋愛では大きな差があるという事。 彼目線では、トピ主さんとの結婚は他の女性との恋愛や結婚を一切諦めることになる。 つまり、トピ主さんがその唯一の女性であると認識してもらう必要があるよ。 男性目線では結婚における責任と覚悟は自発的なものであって恋愛の延長線上に必ずしもあるとは限らない。 トピ主さんは彼の奥さんに相応しい女性なのか自問自答は必要かもしれない。 結婚は結婚すれば終わりではなく、結婚生活が送れるのか否かも重要。 彼にとってのトピ主さんがその立ち位置なのか、お付き合い止まりなのか見極めの時期なのかもしれない。 今の関係は、彼がお別れを言い出せば一瞬にして恋愛が終わる関係。 トピ主さんが彼との生活や、将来的な結婚を目指すなら出来ることや、やらなければならないことは沢山ある。 アプリの件を詰め寄るならお別れは覚悟しなければならない。 お別れの覚悟をするなら、最初からお別れでいいような気もする。 トピ主さん次第。

嘗められてる

🙂
ウェールズ
20歳から同棲してるんですね。 トピ主の親は、何も言わないの? 働いてますか? 20歳からというと、働いていてもたいした収入じゃないですね。 彼に依存しないと食べていけない状態じゃないですか? だとしたら、何をしてもどうせ出て行けるわけがないと、なめられているんです。 ちゃんと働いて、自立できる力を早く身につけましょう。 彼に頼らなくても生きていけるとわかれば、つまらない男とは別れる気にもなるでしょう。 彼の方が、トピ主を逃がしたくないと思うかもしれません。 彼を保護者にしているうちは、好き放題やられても文句は言えません。 今の状態で結婚して、子どもなんかできたら、お手伝いさん代わりにされるだけですから。 自立できない女性は、それに甘んじて生きていくしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧