本文へ

おすすめの海外ドラマを教えてください

レス16
(トピ主 1
🙂
チョウさん
話題
今更ですが海外ドラマ「THE MENTALIST」にハマり、毎晩夜更かししながら一気に見終わってしまいました。 キャラクターが皆魅力的で、中でも私は硬派で冷静で時にお茶目なチョウさんが1番好きでしたが、ジェーン・リズボン・リグスビー・ヴァンペルト、全員素敵でした。 楽しみがなくなってしまい、今とてもさみしいです。 150話近くあるのでさすがにもう1度最初から観る気はしないですが、海外ドラマに飢えている状態なので、おすすめの作品があったら教えてほしいです。 メンタリストのように心理戦で犯人を追い詰めていくサスペンス要素のあるものが大好きなのですが、主要人物の恋愛模様やチームワークもぐっときたので、出来れば明るい感じでおしゃれで働くのが楽しくなるような作品が見たいです。 ジャンルは問いません。 詳しい方いらっしゃいましたら教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ホテル バビロン

041
We are
ちょっと前ですけど、ホテルバビロンはとても良かったと思います。 イギリスのテレビドラマで、NHKでやっていました。(DVD出ています)サスペンスではありませんけど、ホテルのお客さんたちとホテルで働く従業員の話で、明るくオシャレですよ。大人な感じで落ち着いていると思います。ゆっくり夜に見るのがおすすめです。

キャッスル リゾーリ&アイルズ

🐧
鬼灯
心理戦というとクリミナルマインドを本当は勧めたいですが、見慣れないと異常犯罪はきついかも。でもメンバーのファミリー感ももちろんあって楽しいです。 トピ主さんへの一番のおすすめはキャッスルですね。これは明るいし、メンバーも楽しいですよ。 私はまだみてないけど多分クローザーもよいと思います。 リゾーリ&アイルズも安定でした。 あとNCISはキャラが最初から作りこんでる感があって大好きです。そう明るいというわけじゃないですが、バランスいいです。 次々と面白いドラマが見つかって時間が足りなくなる楽しい泥沼へようこそ!

海外ドラマ最高です

木星人
海外ドラマ、良いですね。 英語の勉強にもなりますが、やはりコストを掛けて丁寧に作りこまれた作品は魅力一杯です。 ご紹介したいのは4作品。 1「ER」 もう何度も見ています。初期作品が高評価ですが、私はファイナルシーズンまで全て堪能しました。初期はグリーン先生、後期はプラット先生がいいです。 2「ブレイキング・バッド」 見始めると止まりません。普通のおじさん教師が悪の道に陥る。全てが計算されたストーリー展開。ウォルター・ホワイトとジェシー・ピンクマンの子弟関係?が最高です。  3「デクスター」 2同様アメリカで絶賛された作品ですが、正直余り期待しないで見始めました。が、ファイナルシーズンを見終わった後は強烈なデクスター・ロスに陥り、復衝撃的な最終話故に、復活を強く希望する作品です。 4最後に一番のお勧めは、「LAW & ORDER SVU ロー&オーダー性犯罪捜査班」です。日本語タイトルで誤解されるかもしれませんが、女性や子供など弱者が被害者の犯罪に立ち向かうNYPDの活躍を描きます。シーズン12からマシュリカ・ハージティ演じるオリヴィア・ベンソンが単独主人公になっていますが、彼女のチームの正義感溢れる捜査は見応え十分です。 流石全米で20シーズンも続く作品です。  全ての作品に共通するのは、主人公の周りの登場人物も魅力的で、奥深いストーリーになっていることです。 4だけは一部を除きDVD化されていませんが、有料チャンネルなどで見る価値十分です。 全てがお気軽にBGM的に視聴する作品ではないのですが、魅力抜群の作品です。  英語が得意でしたら、「NYPDブルー」を輸入DVDで見られても良いと思います。

4回観た

041
シャーロット
THE MENTALISTは吹き替え・字幕で2回づつ、 計4回見ました。 バグとか見つけて楽しみました。 さて、そんな私のお薦めは、 ベタですけれど、 「Criminal Minds クリミナルマインド」 犯罪者たちをプロファイリングし、犯罪心理を読み解き、事件の解決していきます。 シリーズ続いていますよ。 「Castle キャッスル」 人気作家が美人刑事と組んで犯罪を解決していくドラマです。 ベケット刑事が美人でおしゃれで強くて素敵ですよ。 シーズン8で完結しています。(ちょっと終わりは…ですが) 「BONES ボーンズ」 主人公は有能で高名な法人類学者のテンペランス・ブレナン博士(女性)。 ブース捜査官と組んで、骨の鑑定から犯罪者を追い詰めます。 シーズン12で完結しています。 犯罪捜査物って多いので迷いますが、 逆に言えば見る物一杯で飽きないのがいいですね。 ちょっとだけメンタリストのお話。 私は、 シーズン4の「ルビー色の魔法の靴」が一番のお気に入り回。 次がですね、シーズン5の「血染めのダイヤ」。 ベッドでリズボン、リズボンと言うシーンが好きです。 HNも悩みに悩んで決めました。

リゾーリ&アイルズ

🐶
もーさん
刑事と検死官(どちらも女性)のドラマです。 シーズン8にて終了しています。 二人は親友なのですが、ちょっとズレた会話とか楽しいです。 刑事のリゾーリが家族からやたらに愛されてるのが微笑ましくて、大好きでした。

私のオススメ

🐱
猫飼います
トピさん、こんにちは! 海外ドラマをすきになり、まだ一年くらいなのですが、メンタリストも観ました。面白いですよね。それぞれのキャラも立っていて、深いです。 メンタリストがお好きなら、ホワイトカラーはいかがでしょうか。スーツでもよいかもしれません。どちらも、スマートでおしゃれなドラマです。 ちなみに私はプリズムブレイクから海外ドラマにはまりました。韓流も観ますけど。 それこそ、プリズンブレイクは面白くて眠れなくなりました…。今シーズン6まで 出てる。最新のものまで観ました。 今はプリティーリトルライアーズを観てます。登場人物が魅力的、ファッションも可愛い。 このあとは、まだ観たことないデスパレードな妻たちを観ようかなと思ってる、まだまだ初心者なのですが、皆さんのオススメも知りたいです! ジャンルもいろいろで、迷いますねー!

50代女性です

🙂
サリー
海外ドラマ大好きです。「メンタリスト」は、わたしも大好きな作品で、何回見ても楽しめます。 わたしも、「リゾーリ&アイルズ」「キャッスル」をおすすめします。あまり凶悪犯罪は出てこず、登場人物の掛け合いも楽しめると思います。「クリミナル・マインド」「クローザー」「コールドケース」などもわたしは大好きですが、こちらは時々やりきれない思いも感じてしまいます(いわゆる泣けるものではないけれど、わたしは唯一こういうので涙します)。登場人物はかなり魅力的ですけどね。「CSI」シリーズもおもしろいのですが、凶悪犯罪も出てくるので暗い面もあり、「NCIS」シリーズのほうが軽めです。「ミステリー・イン・パラダイス」は、イギリスものですがカリブが舞台とあって軽いノリで楽しめます。「コールドケース」はDVD化されていないそうです。 あと、「グリム」も楽しいですよ。これは、グリム物語をヒントにしたドラマで、怪物が出てくる犯罪捜査ですが、登場人物が魅力的で楽しめます。

わたしも海外ドラマ大好きです

🐧
ぺんこ
おすすめは、 「メジャークライムス」です。 「クローザー」というクライムサスペンスドラマのスピンオフで始まったドラマなんですが、メジャークライムスから見ても面白いです(というわたしはクローザー未視聴) キャラクター、ストーリー、事件解決までのドキドキ感、はまって次々見てしまいます。 基本は1話完結で、事件の内容も現代社会の闇をうまく描いているというか、考えさせられる事件もありました。 悲しいかな、シーズン5で終わっているので、短く感じるかもしれないです。 あとは、 「NCIS」 海軍関係者の事件を捜査する機関の物語です。 今シーズン15くらいまで出てるのかな…。 「ハワイファイブオー」 先に挙げた2作品よりもド派手なアクションがあり、掛け合いなども含めて面白いです。 メンタリストも面白いですよね~

脚本家が素晴らしいと思った作品

041
名無し
「The Closer」「Major Crimes」 面白いですよ。 私もメンタリスト見ていました。

海外ドラマ大好き

🙂
みけ
私もメンタリスト大好きです。主人公が魅力的で感情移入しやすいドラマは見てて楽しいですよね。 私がお勧めする犯罪ドラマは「クローザー」「メジャークライムズ」です。 「クローザー」はロサンゼルス市警察の殺人特捜班にチーフとして引き抜かれてきたブレンダが主人公のドラマです。 最初は突然やって来たブレンダにチームの面々は反感を持っているのですが、ブレンダの事件解決能力を見るうちに皆が協力していくようになります。 登場人物は多いのにチーム皆がキャラ立ちしてて魅力的です。 「メジャークライムズ」は「クローザー」の続編で主人公が代わるだけで登場人物も舞台も同じです。

このトピック、すごく参考になります

🐱
にゃらん
メンタリスト、大好きでした。 10年以上前からケーブルテレビで観ていたのですが 解約したので観られなくなり 最近、Amazon primeに加入したので 今年になって最終シーズンを観たばかりでした。 東日本大震災の時、ジェーンさんが番組終了後 お悔やみのメッセージを放映してくれた時は 感動したことを覚えています。 そんな私のお勧めが「スーパー ナチュラル」です。 直訳すると心霊現象。 ハンターという悪魔払いを家業とする兄弟(サムとディーン)の話です。 メンタリストと同じ時期に放映されていて 私が見ていたのはシーズン4くらいまででした。 それがAmazon primeで観られたので感動。 なんとシーズン13まで続いていました。 が、今年も放映が決まっているとネットニュースで見つけて なんとなんとシーズン14に突入中。 中学生の息子も一緒に観て、すっかりはまってます。 ただ欠点は昔、ゲスト的に出演した脇役が3年ぶりに現れたりして 「この人誰だっけ」と、頭が混乱することがあることです。

新スタート見てみます

041
ジル
BELOW THE SURFACE デンマークのドラマです。 アメリカのものより北欧ドラマが好きなので。

私もメジャークライムスとクローザー大好き!

🙂
anchois
なんとなく見始めたクローザーにすっかりはまって、その後始まったメジャークライムスも大ファンです。クローザーはシーズン1の途中で何回も挫折したのですが、吹き替えにしてPCでずっと再生し続けていたところ、気付いたらすっかり虜に。もう何度観たことか。他の方も仰る通り、クローザーとメジャークライムスは主役がすげ変わっただけで他の登場人物はほとんど同じなのですが、驚くほど上手にドラマとして機能しています。もしメンタリストに置き換えたらどうだろう?ジェーンとリズボンが去った後、アボットやチョウたちメンバーの中に強烈な個性の新入りが登場して新たなドラマが始まる・・・という感じですが、ちょっとジェーンたちの存在感が強すぎて魅力が弱いかな。(それでも私は見ちゃうけど) メンタリストと比べると、どちらのドラマももう少し現実的というか、やりきれない事件も多いし、登場人物の苦悩も深みがあります。メンタリストはそのあたりのさじ加減がすごく上手でサラッとしているのが魅力なんですが。ただ、メンタリストもクローザーもチーム全員がすごく魅力で無性に会いたくなるんですよね。何度観ても同じジョークで笑ってしまいます。たくさんのドラマを観ましたが、こんなドラマは他にありません。 脚本の上手さなら「ブレイキングバッド」は確かにとても面白いです。でも、登場人物の誰にも共感できないので私は一度観ればいいかな・・・。とはいえ伏線がいろいろあるので2度目も観た方がいいかもしれません。「リゾーリ」や「スーツ」「ホワイトカラー」はご希望に添いそうです。タイプは少し違いますが、「デスパレート」と「ホームランド」はおすすめです。

トピ主です

🙂
チョウさん トピ主
皆さん、オススメのドラマを教えていただきありがとうございます。 「リゾーリ&アイルズ」「キャッスル」が気になってます。 是非見てみたいです! 「クローザー」も気になるし…見たいものが増えてきた… あぁ幸せな悩み…笑

ホームランド(祖国)

041
色のないコーラ
現実の世界とリンクしてるかのような展開 友達に勧められて見始めたら、速攻ハマってしまいました。 BSでシーズン6が見られます。(後はレンタルでどうぞ) こんなドラマ作っちゃうアメリカ 凄いわ! タイトルから想像つかないかもですが、CIAのお話です。 後 私は医療ドラマが好きなので、ER とか コードブラックが好きです。

被りますが

041
トムヤンクン
やはりイチオシは「クローザー」ですね。こういう脚本が作れるって海外ドラマならでは。ラストシーズンは圧巻です。 もう一つオススメは「名探偵モンク」。 こちらはコメディベースですが、シリアスな場面もあり、主人公の斜め上の視点からじわじわ犯人を追い詰めていきます。メンタリストやクローザーのような鬼気迫る場面はありませんが、キャラにさえ馴染めれば病みつきになること必至です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧