本文へ

どうしよう

レス1
(トピ主 0
😭
あい
ヘルス
母親が肺がんだと医者に言われました。
もともと母親は別の手術をする予定だったのですが、肺のレントゲンを撮ってみたら5センチほどの腫瘍があったそうです。それを見た医師が「なんでこんなんになるまでほっといたんですか、これ癌ですよ。」とおっしゃったそうです。

去年の健康診断では異常はなかったため、今年中にできたものなのでしょうが、そんなに早く大きくなるのでしょうか?ちなみに母親は喫煙者ではなく、周りに喫煙者もいません。

本日RI検査をしました。おそらく明日結果がわかると思います。私は21歳の学生で父親も早くに他界したため、母親が亡くなると天涯孤独になってしまいます。これで余命が数ヶ月だったらどうしようと毎日不安で眠れません。

ランキング

レス

生きとし生けるもの

🐱
逆襲のニャア
つらいことをいうようですが、 皆、死に向かって毎日生きています。 がんだった、どうしよう、死ぬかもしれない。 と、毎日鬱々と過ごすより、少しでも前向きに 後悔しない人生をお母様が過ごせるように 主様が出来ることをして差し上げれば良いのではないでしょうか。 やり残したことのないように、 『お母さんと旅行したかった』 『お母さんとごはん食べに行きたかった』 全てやりましょう。 わたしも母親をがんで亡くしています。 入院してから退院することなく亡くなってしまいました。 後悔がいっぱいです。 お母様が動けるようなうちはたくさん親孝行して差し上げてください。 もしかしたら快方に向かうかもしれませんしね。 残りが見えてから焦るのが人間の性です。 あとこれしかない、と思うのか。 まだこれだけある、と思うのか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧