本文へ

名前も知らない人に一目惚れ…

レス6
(トピ主 1
041
ハル
恋愛
高一、女子、ハルと言います。 毎朝、乗り換えのプラットホームへの階段で見かける男子に一目惚れしました。 制服を着ているので、おそらく高校生なのですが、ちょっと余裕のある感じや背の高さから言って2、3年生くらいなんじゃないかと… 先日、私が少し体調を崩してすれ違わなかった日が続いたのですが、復帰した時に、私の顔を見て「あ」と何かに気づいたような表情で私を見てました。 「あれは偶然だ!」と自分によく言い聞かせているのですが、どうしても舞い上がってしまい。 なんとか繋がりを作りたいのですが、どうすればいいですか? (知り合いでもなんでもないので、逆に無くすものが何もないのですよね~) 一言でもそっけなくても厳しい現実でもいいので、アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

何も失くさないなら

🙂
当たって砕けなよ! たとえば彼がマスクしてたらのど飴あげるとか。

まずは挨拶から

🙂
若いっていいな
目が合えばニッコリ笑って「おはようございます」と挨拶してみましょう。 彼もトピ主さんに気があるなら、会話のきっかけになると思います。 頑張れ!

アドレス

🍴
ブロッコリー
アドレスを渡して「よかったら連絡下さい」って声をかけたら? 連絡がくるかこないか生きた心地がしない恐怖があるなら「あのーよかったら連絡先交換しませんか」って聞いてしまうのもいい。 そこで応えてくれたらそこから頑張る。断られたら諦める。

うーん

041
bonjour
貴女がよっぽど可愛くてモテモテ女子なら、その男子も貴方に一目惚れしてる可能性があると思います そうじゃないなら貴女を気にしてるように目が合ったというのは勘違いです でも頑張って声を掛けて恥ずかしがらずに一生懸命アプローチしたら付き合える可能性はあると思います 男性は押しに弱いので頑張ってアタックしてください

返信ありがとうございます!

041
ハル トピ主
みなさん、返信ありがとうございます! これから寒くなるので、のど飴は有効かもしれません! しゃべりかけるのは勇気がいりますが、なんとかしてみます。 イヤホンしてない時を狙わなければなりませんね… 確かに、その場でアドレスを聞いてしまうのも手ですね! 友達からは、偶然を装って何か(定期等)を落としてみては?と言われました。 階段はほんの数人しか利用しませんし、気付く可能性が高い、とのことです。 これって使えますかね…??

どこの学校かわかっているなら

🐤
ハロン
制服からどこの学校かわかるなら、それを手掛かりに伝手を探す手もあります。 友達のお兄さんが同じ学校に通っているとか、そういうのもあるのでは? 「こういう男の子にハルが惚れて」「あ、それ、〇組の〇〇じゃないかな。」みたいに身元がわかれば「うちの妹の友達がいつも見掛けて気になるって言ってるようだ、よければメールしてあげて。」と言ってもらうことも可能かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧