本文へ

亭主元気でなんとやら・・・

レス28
(トピ主 1
😍
うふふ
恋愛
今夜は夫が帰ってきません。
なんでしょうか、この解放感~!
夕飯作らなくてもいいし、何時に寝てもいいし、深夜TVだらだら見ててもいいんです。
まあ明日は私も仕事なので、ほどほどにはしますけど…
でも何か嬉しいです~♪

ランキング

レス

仕事がなければ

041
アイビールーグ
そうそう 悪いけど 一人でまったりしちゃいます。 だらだら テレビを見て 翌日 仕事がなければ 二度寝。 ただ たまに 一人になったら この状態が 続くのかと思うと とっても不安になりますが。

わ、わかる…

041
にっこん
結婚5~6年目くらいまでは 「亭主元気で…」の言葉の意味がわかりませんでした。 夫とはすごくラブラブで、飲み会で帰りが遅くなっただけで 事故や事件に巻き込まれていないか心配になって…。 今や結婚18年目。その意味がよぉ~くわかるようになってしまいました。

わかります

041
匿名
最近いつも居るので息が詰まります。観たいテレビをだらだら観たいです。 永久に居なくてもいいかなあと思う時もあります。 だめですかね~

らび

🎶
私もです
わかりますともー。 うちも今日は久々のひとりなので、雨にもマケズ、デパ地下で食料を調達し、ワインを呑みながら文鳥とまったりしています。 まだ今日は3時間ありますね‥楽しみましょう!

わかりますー!

🙂
杖つき団子
わたしもそうでした。 恋愛結婚ですが、いつしか夫が1日以上いないと天までのぼる夢の心地でした。 ルンルンルン。。。 夕食を頭悩ませずに作らなくていいのが最高! わかりまーーーす。 ただ、今は2年前から突如に会社を辞め個人会社を興し毎日顔を見ています。 最初の1年は辛かった。お互い慣れてないので毎日喧嘩、離婚の危機も。 今はやっと慣れました。長い険しいいばらの道でした。 夫の利点は今炭水化物ダイエットをしているため自分で料理したいと。 どうぞどうぞご遠慮なく!私の分も作ってもいいんですよと。 2人とも60歳に近いんでそろそろお互い慣れるのもいいかしらん?

わかるぅー

🐷
つまようじ
夫に言われて嬉しい言葉! 第二位!「今日晩ごはんいらないから、先寝てて」 第一位!!「来月、二週間出張」 元気で働いてくれてるから言えるんですけどね。 感謝!

わかります!

🙂
たまにはいいよね
うちはお泊まりはないのですが、 今日飲み会と言われたら、そんな気分になります! 娘と嵐のビデオつけながら、 コーラとピザ(夕飯です)頬張りながら、二人で至福の時を過ごしています。 こんなの夫に見つかったら… 背徳感がたまらないですね♪ 存分に楽しんで下さいね!

たまにだから良いのです。

🐤
ため息
ずっ~と帰って来ない・帰れないとなったらハテ・・明日はきっと帰って来てくれる夫様を信じて今宵はのんびりなさいませ。

わかる!

041
さあや
ほんとにその解放感わかります。自分で好きなように時間を使える幸せ。羽をのばせるとはこの事でしょう~。主人在宅ストレスやら夫源病なんて病気があるくらいです。夫はいつも家にいてはいけません。留守大好き!

分かるわかる~

041
もう中年
開放感を満喫して 良い夜をお過ごしでしょうか? たまにはね、息抜きも必要です。 ゆっくりと、でも明日のお仕事のことも考えて(月末ですから)羽を伸ばしてくださいね。 羨ましい~~~(笑)

分かります!

041
ちくわ
どんな格好で過ごしてもよく、買ってきた総菜をパックのまま食べちゃう。 何よりご飯をつくらなくてよーい!!! この自由、開放感はたまりませんね。 でも、うちは出張が頻繁にないからこその開放感なのかなと思います。 「亭主元気で、たまに留守がいい」というのが私の本音でしょうか。

私も今は同感ですな~(笑)

🙂
ミサコ58歳
数年前、鬱病の状態が酷い時には、連れ合いが側に居ないと不安で寂しくて……だが!!お陰様で、今は逆。帰りが遅いとなると『ヒャッホー!!』です。やっぱ、【女は図太い】んだな~

大好物です

041
yodo
夫からのご飯要らないメールと、出張が大好物です。 しかしこれらは、月1回あるかないか。出張は半期に1回とか?ふー。 ま、御馳走も毎晩だと、つまらないですよね。それと一緒かな(違うか)。 多分批判のレスも多数つくとおもいますが、大丈夫です、あっちも羽伸ばしてますよー! 亭主元気、の対義語?夫側のあるある!そうそう!ってなんなのでしょうかねー?

え…?

041
四十代、同居嫁
私なら嫌ですー。 同居の義母がいるから、壁がなくなる感じです。 義母が出かけたら、ソファーで横になってテレビをみます。 旅行に出かけてくれたら、最高です☆ …解放感、ありますよぉ~。 あら?トピ主さんと同じですね!

そう思うなら

041
小春
あなたもたまには外泊してあげたら? ご主人喜ぶかもしれませんよ。

私だったら,さみしいな~

041
虹虹虹
人それぞれですね~ いろんな考え方がありますね~ まぁ~,あなたが嬉しい!なら,それでいいと思います。 この開放された時間を楽しんで下さい。 いつも出来ないことをしちゃうんでしょうか(笑)? 私は。。。 ずっと主人といたい方なので,主人が帰ってこない日は 寂しくて仕方ありません。

ふふふ。

🐤
toma
旦那だってそうだよぉ~ん。 うちは年一回、女房が子供も連れて実家に帰ります。 1週間ほどですけど。 その時の開放感! TV好きな番組見放題。 ネットし放題!(しかもス●ベなやつ) 飯は自分で好きなように食える。 焼き鳥20本買ってきてあとビールとか。 ただし散らかしません。 自分スペースは迷宮のような状態ですが、 家族のスペースは一切もとのままにします。 あとベランダの窓を拭いてカーテン洗って、 冷蔵庫の中の残り食材はほぼ食って重曹洗剤で庫内を拭いて、 トイレも掃除するし風呂もカビ取りして帰宅を待ちます。 迎えにも行きます。

帰ってくるからそう思えるんですよ

041
兎駆命
私(38)もそう思っていた時期があります。 研修で県外一泊、飲み会(我が家は飲みに出ると良くて午前様、朝刊と帰りどっちが早いカナ?って感じです)と聞けばウフフって思っていました。 そんな夫(40)も昨年の春に急逝し、朝出勤したまま帰らぬ人となりました。 そうなると悔やまれるんですよね・・・あんな風に思った事を。 もちろんそう思っていたのは紛れもない事実ですし、悔やんでも何も変わらないんですけどね。 後悔と言うよりは、ちょっと痛みの残る懐かしい思い、でしょうか。 ウフフ♪って思える幸せを大事になさってくださいね!

単身赴任歴長期間の夫

😢
そんなものかな
うちの場合は、海外も含め長~いこと単身赴任です。 ほんとに長いです。 家にいても、鬱陶しい旦那さんでもありません。私のいい話し相手です。 離れている期間が長いため、主さんのようなごく普通の形態の家庭が羨ましいです。 ずっと一緒だったら、うちだってそう思うのかな。 私は夫にいつも会いたいです。ご飯もおいしいものを食べさせてあげたい。 毎日帰宅する旦那さんを持つ奥様方、その毎日がどんなに心落ち着くかと離れてみたらわかると思います。  仲がいいことが前提ですけど。 今いろんな問題を抱えているので一層そう思いますよ。

偽出張

041
horester
以前の職場の先輩で「妻の為」と偽出張をたまにする人がいました。 周りの同期くらいの人や、その先輩達から、 自分の為だろって言われてましたが、本当に奥さんのためだったのかな。 大人な気遣い。奥が深いですね。

今夜も夫が帰ってきません

😍
うふふ トピ主
今日は仕事中も、頭の隅で一人の夕飯計画をあれこれ練っていました。 もしかすると顔がニヤけていたかも知れません。 結局、近所の行きつけの中華料理屋に一人で行きました。 ここは夜7時までハッピーアワーで、生ビールが500円→300円になるのです。 一人でお代わりまでしちゃいました(笑) 夫とは仕事帰りに時々デートするのですが、向こうが忙しいので自宅近くで7時前に落ち合うのは困難です。 久々にハッピーアワーの恩恵を受けることができました。 私は今夜もダブルベッドの真ん中で大の字で寝られます。 夫は明朝帰宅予定ですが、さすがに2晩連続徹夜明けなので、明日の日中はずっと夫がベッドを占有して寝ていることでしょう。 幸か不幸か私は明日休日出勤になってしまったので、温かいお風呂を沸かして、夫の好物のカレーを大量に作っておくつもりです。 夫が何時に起きてもすぐ食べられるように・・・ これからお米を研いで、1時間かけて飴色玉ねぎを作らねばなりません。 でも明日の仕事に寝坊してはまずいので、とっとと始めなければ。 ではまた! 以上、アラフィフ主婦の独り言でした・・・

たまにだから嬉しいのよねえ~

041
htst
やはり夫には食事など気をつかいます。 子供と私だけなら ・肉焼くだけ ・具無しの焼きそば こんなもんで大喜びなんで・・・ 晩御飯手抜けるって幸せですね~ 子供を早々に寝かせたら趣味のビーズをだらだらやったり、恥ずかしい美容体操やってみたりして己を解放していま~す。

そう思うってことは

041
40代パート主婦
そう思うってことは、 旦那さんに優しくかいがいしくしてあげてる良い奥さん ってことかなあ。 うちはオットがいろいろ子どものこととか、やってくれたり 休日のお昼ごはん作ってくれたりするので、 休日出勤されると大変です。 悪い妻・・・・ でも【元気で留守がいい】は思います。 夫や子どもが体調崩してお休みした後、元気に出勤・登校していくと、 パートに行く支度しながら、洗濯物やって掃除して、 ここ(家)は、元気に出掛けて外で人と交流して役立って勉強して 帰ってくる為の場所なんだなーって パートの時間延長になって自分も慌ただしいですが、 引き続き「待つこと合わせること整えること」の主婦仕事 がんばりまーす

同じ同じ

041
いつも匿名
以前に新聞で、ある男性が、久しぶりの出張での開放感がたまらず、それから、家族には仕事と偽って、たまに一人でビジネスホテルに泊まる ってありました ふん、妻だって、出来るものなら、一人でお泊まりしたいわよって、思いましたが どんなに仲の良い夫婦、家族でも、一人になれる時間は,欲しいものではないかしらね 私なんか、夫から「今日は、○○で遅くなるから、飯入らない』なんてメールが入ると、 よっしゃーって、ガッツポーズ 最近は、出張も無いから、長い休みになると、西にいる両親の所に行って来てと、追い出してしまう 娘の小さい頃は、夫に義実家に連れて行ってもらったので、 その時は、好きなワインにチーズ、ごちそうを並べて、DVDを借りて、一人を満喫!(しかし、誰もいないから、30分で眠くなり、爆睡 夜中に気持ちが悪くなり 目が覚めた DVDは見ないで返却) 私も,義実家へは一人で行くので、素敵なホテルを予約して、気分転換してます 寂しい、と仰る方の気持ちは、全く分かりません

同じで~す!!

分かるわぁ~!
解放感、も~、たまりませんよねっ! 私の夫は放浪癖があるのか、前日にいきなり「明日から2週間いない。」とか言い出します。←自営業なので融通がきくらしいです。 私は朝からウキウキモード全開です☆子供に「またパパ行ったの?」と、こちらが何も言ってないのに私の態度でばれます。 うちは未就学児2人と反抗期絶頂期の子供の3人がいるので、夫の旅行中は座る間もない程忙しいのですが、体は疲れても心は解放感で絶好調です。 夕飯もスペシャルメニューを張り切って作ります♪ くっっさいおなら、くっっさいトイレ、湯船の中で体洗ってるの?!な、お風呂の後、その他もろもろから解放される~。 これからも元気に放浪(しかも長期の)し続けて欲しいです。 お互い解放感を満喫しましょうね♪

娘が

041
この週末、主人が泊まりでお出かけ。 昨日は6歳娘とショッピングに外食。女同士の楽しい休日。 外食も娘が落ちついてきたので小洒落たカフェへ。 ファストファッションの最終セールで3桁値段の服をアレコレと買い。 私がウキウキだからか、娘もがんばってオトナな振る舞いしつつ、ワクワクニコニコ。 今までとは違う雰囲気のカフェにテンションはあがりつつ、オトナっぽく必死に振る舞う娘。 「パパがいないと楽しいね~」「ママと二人だけって楽しい~」 パパが聞いたら泣きますよ。 でも、震災の時、半年ほどパパと離れた経験から、パパが出張行く度に毎回泣いて沈んでたんです。 久しぶりのパパ泊まりで、このような反応。 もう、パパは出かけても必ず帰ってくると信じられるようになったんだな、としみじみ嬉しくなりました。 留守の合間を楽しめるって、幸せの証拠ですね。

いい言葉だと思う

ハナハナ
亭主元気でなんとやら、、。 同感します♪ 幸せなひとときですよね。 その上、トピさんがきちんとご主人を気遣かってる部分や、お互いの信頼関係が垣間見えるので、いい関係なんだなと思いました。 うちの主人は今日仕事で遅くなるそうです。夕飯は済ませてくれるそうです。 楽させてくれて有難う~♪

なんでだろう?

🐶
くんくん
いつもロクなことやっていないのに、ご飯いらないだけでこの開放感。 良いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧