付き合って1年2ヶ月になる彼氏がいます。
彼とはお互いが大学生の時からの付き合いで、私は現在も大学生で彼は社会人1年目です。
彼は社会人になり少し性格が何というか少し変わり、以前の方が寡黙で知的な感じがしてそこにとても惹かれていました。所が今は少しおちゃらけ風になりました、、。
会っている時や電話では、会社での同期や先輩との会話内容を事細かに話したり、仕事内容を話して来たり、、。
同期と話していて面白かった内容などをリピートされても私はその場にいた訳ではないので特に面白くもないし、永遠に他人と何を話したかを話され続けるので反応に困ります。
一方的に話され、私の事を話すタイミングもなく、話したとしてもそんなに聞いていないし興味なさそうなので私の事は最低限しか話さないようにしています。
今まではそれが我慢できていましたが、月日が経つにつれ会話が楽しいと思う事は少なくなり、私は相槌を打つだけで自分の話は出来てないなあと気がつきました。また現実に全く気がつかない彼に複雑な気持ちになっています。