わたしの父と母は私が中学のころ離婚。
原因は父方の祖父が経営する会社の経営状況が悪く
家族関係もギスギスしだし、家庭内暴力もあり、母は離婚に踏み切りました。
離婚後は母と賃貸のアパートで2人暮らしをし、2人で頑張って行こう!ゆくゆくは2人で家を建てようと言われてきました。私も大人になり、現在は結婚し1児の母となりました。昔から干渉するタイプの母で私自身親から離れたいという気持ちが強く就職後は1人暮らしをしていました。
今の旦那と結婚したいと思っていましたが、母に反対されていたため、子供を作ろうと言うことで妊娠し、おめでた婚でなくなく結婚も許してもらった感じです。結婚後の生活は旦那と子供と3人で生活し、母が定年退職したらゆくゆくは一緒にと思っていましたが、母に始めは別で住もうと持ちかけると、私はこれからどうやって生きていけばいいの?となかなか理解してもらえません。
そのため今は仕方なく母の住んでいるアパートに母と旦那と子供と4人で生活していますが、私の旦那に対しても、友達とご飯行くの?なんていう子?どこの子なの?と質問攻め。それは妻であるわたしが聞くことだし、とりあえずわたしが知っていればいいことなるでは?と思ってしまいます。その他にも夫婦で会話していることにも、なんの話?と聞きたがったり、子供のことに関しても首を突っ込みたがります。
お金のことに関しても、生活費全般私たち夫婦が支払っています。
私の周りで同居している子はおらず、出来れば数年間だけでも夫婦だけで生活していきたいと考えているのですが、その話を母にしようもんなら大激怒。
2人で住みたいと思うこと自体おかしい。と言われてしまいます。
どうしていけばいいのかわからなくなってきました。
離婚した子供の将来は親の言う通りでないといけないのでしょうか?こんな将来がいいと理想を夢見て口に出してはいけないのでしょうか?