皆さんに少し聞いてもらいたいです。
旦那は非正規社員勤めで社員寮に住んでいます。
私は出産を控えており、現在産休中(育休後正社員復帰予定)で実家に住んでいます。
春から弟も県外へ進学するので、実家には母が1人で暮らします。母はとても優しいので、「夫婦と子供、実家で暮らしてもいいよ!その方が赤ちゃんの世話も手伝ってあげられるし」と言ってくれています。
旦那は、実家にお世話になってもいいけれど、極力アパートをかりて住みたいと言っており、近々不動産を尋ねる予定です。
(元々家電付きの寮に半同棲みたいな形だったので、新しくアパートを借りるなら家電も購入する予定です)
わたし的には、旦那の収入も非正規でそれなり……な為、実家で暮らせるならとても有難いと思ってはいるのですが、デキ婚に加え、相手も過去に離婚歴があったりと、なんだかいつまで経っても母に支えられてばかりで、情けないなと感じています。
それに、頼ってばかりではなく、夫婦でやっていけるように家を出た方がいいのかなあとも感じています。
旦那的にも、私の実家暮らしはやはり気が詰まる(?)のかなぁと……。
色々とこれから決めていく予定です。
長文失礼しました、なにかご指摘などあったら是非聞きたいです……。