本文へ

鍵トラブル

レス3
(トピ主 0
😒
むすっつ
ひと
昨夜帰宅したら、マンションの部屋鍵が開かないことがあってビックリしました。 去年鍵トラブルがあり、直して貰ったのですが、再発したようで全部直して貰うことにしました。 鍵屋はマンション指定の業者です。18時迄営業をしていて個人経営です。 トラブルがあったのは18時以降で連絡が出来ませんでした。メールをしても見ない可能性が高く、業者が何時に来るかわからないので、今日1日休みを取って連絡しました。 連絡をしたら夕方に来ると曖昧に言うので、詳しく聞いたら「18時半に伺います」遅れる時は携帯に連絡しますと返答です。 このトラブルはそれで終わったかのように思えましたが、鍵を2本使いすることになりました。 今までマンションのエントランスに入るとき鍵を入れ、部屋に着いたら鍵を入れていました。どれも同じ鍵です。それを2本別々の鍵を使うやり方です。本来の同じ鍵で使う方法は鍵が到着するのに、時間が掛かるので、そのやり方をしばらくして欲しいみたいです。 でもその新たな鍵が来た時夫は休むべきだと言い張ります。 鍵を郵送して貰い、2本使いの鍵を返送すれば休む必要がないと思うのです。それは業者に確認しますが、郵送や遅い時間訪問されるときは休む必要がないと思います。 仕事や職場にも寄りますが、1日休むのには抵抗があります。半日なら仕事をして帰るので抵抗はありません。この場合休むのが正解なのでしょうか? マンション指定の業者であっても、黙って24時間対応の業者に頼むのはダメなのでしょうか? 鍵のトラブルの度に休むのは抵抗があります。夫は忙しいときは休めないと言います。私なら休めるだろうと気軽に言うので腹が立ちます。 本当にわかる方、今後に参考にしたいので教えてください。

ランキング

レス

それより

041
太郎
鍵トラブルの原因説明と、再発防止を厳しく申渡す方が先じゃありませんか? 主さんに全く落ち度がないのなら、休業補償も言っていい事案です。

休んで対応した方がいい、と言う人が休めばいい

🙂
ちらむん
業者によって対応が違うのでここで聞いても正解はないでしょう。 ご主人に「私は郵送でいいと思うけど、在宅対応の方がいいと言うならそうお思う人が休めばいいんじゃない?」と言えばいいんじゃないかな。 大抵のことは言い出しっぺの法則ですよ。

問題が

041
黒旋風
散らばり過ぎ。 マンションの管理会社が不満なのか 鍵屋に不満なのか、夫なのか。 あるいは全てなのですかね… まず、新しい鍵が出来た時に「休むべき」と夫が言う理由は何でしょう? トピ主も何故その場で鍵屋に受け渡しの確認をしてから判断しますと言えないのでしょうか。 鍵の件で会社を休む必要はないですが 勝手に鍵を自分で好きな業者に頼むのはNGかもしれませんね。 そこは規約を確認してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧