本文へ

退職か

レス1
(トピ主 0
🐧
オレンジスカイ
仕事
事務のパートを始めて1年が過ぎました。仕事にも大分慣れて来ましたが、この1年体調を崩しがちで現在3ケ所に通院中です。一度辞めて療養した方がいいのか悩みます。
仕事になれるまでやはりストレスはありました。自分ではまだまだと思っていても歳には勝てないのかな(もうじき50です)

まだ入社して日が浅いので会社に迷惑をかける事になるかと思いますが、自分の体の事も不安です。
現在体に何らかの疾患を抱えながら仕事を続けていらっしゃる方、ご意見頂けたら幸いです。

ランキング

レス

同じ世代です

🐤
ブラウス
お仕事されて1年慣れてきたところですね。 私も50歳で、もしかして更年期世代だからかと思い。 現在3件クリニックに通院されているようですがお仕事以外の事は如何ですか? もし日常生活にも影響がでるなら退職もありかと思います。私も勤めだして1年経った頃はなんだか疲れてました。勤める前からクリニック通いはありましたし、やっぱり仕事をするにしろ体は大事だと思います。 無理して仕事して余計に体調が悪くなっても困りますし、通院しながらでも仕事が続けられるならそれにこしたことはないですけど、 ご家族はどうですか?相談されましたか? 私なら通院しながらでも仕事ができるなら仕事は続けます。体調が悪く日常生活にまで影響がでてきているなら辞めるかなー。 もし今の仕事に未練があるならもう少し様子をみて仕事をしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧