本文へ

旦那が苦手

レス5
(トピ主 0
😑
きゃぷ
恋愛
元シングルマザー 39歳
旦那 バツイチ49歳
旦那は海外赴任中で、会うのは数ヶ月に数日。年末年始や春 夏 冬 GWは旅行で1週間から10日ほど一緒に過ごします。体の関係は無し。手もつなぎません。

生活費は家賃と光熱費、食費、塾代が毎月振り込まれます。(専業主婦で良いと言われましたが、自由に使えるお金はほとんど残りません。)
時々用事があるとラインをするくらいで、お互い干渉もしません。
ちょっとずつ夫婦である意味や、家族でいる意味がわからなくなっています。

なんなら、たまに会うのでさえ会話もあまりしたくなくなり、苦痛に感じてしまうようになってきました。
食生活、趣味や価値観、会話のキャッチボールができない、記念日や誕生日はスルーされてしまうことなど、、気がついたら色々積もり、、、

何度か話したいとこころみましたが、やはりキャッチボールができず、ストレスになり不眠でホルモンバランスを崩してしまいました。
シングルの時より確かに生活は楽になり、子供との時間も増えましたが、幸福感というのか、その気持ちはシングルの時の方が強く感じていたなと思ってしまいます。

何もしないでそれで生活ができるならいいじゃないとか、
毎日いないのだから楽じゃないとか、
働かなくて良いねとか言われるのですが、、、

苦痛なんです。
わがままですかね、、、

それで、よく似た人がいないかここの投稿を読んでいて、自分も相談をしてみたいと思い投稿しました。

まとまってないのですが、結婚生活は続けて行く方が良いでしょうか、、?

ランキング

レス

どうして結婚に至ったのですか?

💤
sdf
結婚する前、そして結婚当初はどうだったのでしょう。 結婚生活が何年で、別居生活は何年でしょうか。 とても不思議な夫婦関係だと思います。 お子さんは、主さんの連れ子さんですか? 今のお悩みは、お金か?心の幸福度か? ということでしょうか。 でもその選択肢で悩んでいる方は多数おられるでしょうね。

無いものねだり

041
hahaha
生活に余裕ができると、新たな欲が出るのかなあ。 今の生活が苦痛でシングルの時の幸福感が欲しいなら結婚終了でしょ。 そもそも、何で価値観等が合わないその旦那さんと結婚したの? お互いの幸せの為にあなたは努力してるの? 旦那さんから貰うだけ、受け身だけなんじゃないの?

高望み

🎁
シャンプー
専業主婦なんですよね。 手っ取り早く、働かなくてもお子さんと生きていける生活を手に入れたものの、そのお金をくれる相手との間に愛はなく虚しい、、そんなところでしょうか。 仕方ないですよ。ATMを手に入れただけなんだから。 ご主人もどういうつもりであなたと夫婦でいるのかわかりませんけど、何か理由はあるんでしょ、きっと。 仕事上、既婚でないと信用を得られないだとか何か理由が。 幸福感がないといいますが、幸せなんて自分でそう感じて実感できるものです。 シングルマザー時のほうが幸せだったと心底そう思うならそこに戻ったら。 でも一度、そうやって働かなくても生きていける生活を手にいれたら、シングルに戻ったところでまた「苦しいです」なんて言い出すんだと思うけど。 あれもこれも手に入れるだけのものをあなたがもっているのかどうか。 そこを自問してみたらどうかな。 子連れのあなたを心底愛し、満たす男性っていますかね。今のあなたで。 辛口になりますが、あなたがそれを手に入れるレベルの女性であるなら、そうされていると思いますよ。 高望みしているんだと思います。自分の分を知り、今ある幸せを見つけるところから始めてみましょうよ。

依存しているだけじゃない。

🎂
無花果
ご主人から振り込まれるお金が欲しいだけでしょ。 夫婦である意味って、本来なら主さんとお子さんは、ご主人の海外赴任先に一緒に行くものでしょ。 一緒に住んでこそ夫婦で、一緒に住むから家族です。 日本国憲法にも、夫婦の定義は“同じ屋根の下に住む男女”です。 LGBTの方もいらっしゃるから改定すべき憲法ですが、夫婦って、家族って一緒に住んでいるものです。 別々で暮らしている夫婦を夫婦ではありません。 別居が3年続けば、夫婦関係は破綻していると裁判などでは判断しますが、別居した時点で離婚すべきだと思いますよ。 主さんの夫婦生活は、ご主人の海外不妊に着いて行かない時点で終わっています。 自分が住んでいない家賃や、主さんのお連れ子の学費を黙って払ってくれているご主人。 そのご主人が気に入らないというなら、離婚すれば良いじゃない。

楽でいいじゃない

😀
シンママ
シンママです。 干渉されず、たまにしか会わず お金もらえる。 楽でいいじゃないですか 自由に使えるお金がないのが不満なんですか? だったら またシンママに戻ればいいじゃん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧