元シングルマザー 39歳
旦那 バツイチ49歳
旦那は海外赴任中で、会うのは数ヶ月に数日。年末年始や春 夏 冬 GWは旅行で1週間から10日ほど一緒に過ごします。体の関係は無し。手もつなぎません。
生活費は家賃と光熱費、食費、塾代が毎月振り込まれます。(専業主婦で良いと言われましたが、自由に使えるお金はほとんど残りません。)
時々用事があるとラインをするくらいで、お互い干渉もしません。
ちょっとずつ夫婦である意味や、家族でいる意味がわからなくなっています。
なんなら、たまに会うのでさえ会話もあまりしたくなくなり、苦痛に感じてしまうようになってきました。
食生活、趣味や価値観、会話のキャッチボールができない、記念日や誕生日はスルーされてしまうことなど、、気がついたら色々積もり、、、
何度か話したいとこころみましたが、やはりキャッチボールができず、ストレスになり不眠でホルモンバランスを崩してしまいました。
シングルの時より確かに生活は楽になり、子供との時間も増えましたが、幸福感というのか、その気持ちはシングルの時の方が強く感じていたなと思ってしまいます。
何もしないでそれで生活ができるならいいじゃないとか、
毎日いないのだから楽じゃないとか、
働かなくて良いねとか言われるのですが、、、
苦痛なんです。
わがままですかね、、、
それで、よく似た人がいないかここの投稿を読んでいて、自分も相談をしてみたいと思い投稿しました。
まとまってないのですが、結婚生活は続けて行く方が良いでしょうか、、?