本文へ

転職がしたい

レス2
(トピ主 0
🙂
天然水
仕事
転職を考えています。 何度か転職経験があるのですが、 辞める時、毎回揉めるのです。 何故でしょうか? 仲の良い同僚に辞めるとつげる 相談ではなく決断 止められる  張り切って辞める 同僚が、こちらの気持ちを分かって くれないと揉める。 言わないで辞める 事前に相談して欲しかったと 揉める。 理由は、人間関係や 仕事が合わない。 やりたい事がある どちらの理由にしても 揉めるのです。 毎回で疲れます。 私は、職場にいると、 文句も言わず、 働き便利な人だと 思います。 転職を考えています。 同僚に言いました。 やはり止められ しんどいです。 穏便に辞める方もいるのに どうして私の時だけ揉めるのか 客観的にわかれば教えて 欲しいです。 あと、穏便に辞める方法を 教えてください。

ランキング

レス

条件闘争を仕掛けてください

🙂
ちえるん
やめるとき報酬2倍アップの条件闘争を仕掛けてください。 2倍の報酬アップは到底受け入れられないので、引き止めません。 報酬アップは同僚との関係も崩します。 つまりいいように利用されているだけです。

私は言わない

🙂
神無月
プライベートで遊びに行くくらい仲の良い同僚はいましたが 社長(小さい会社なので)に退職を告げるまで一切誰にも退職する事実は伝えませんでした。 それ以前にも退職するつもりだったのですが、社長に言う前に同僚に話さざるを得ないことになり それで辞められなくなったことがあり誰にも言ってはいけないと学びました。 社長に退職届を提出して、社長からリーダーの人に私の退職の連絡がいく流れで その後は、仕事の引継ぎで社内会議で全員に対して報告しただけです。 驚きはあったみたいですが、ここまでくると完全決定事項なので引き留めはありません。 トピ主さんが今まで勤務してきた職場の大きさとか仕事内容とか社内の雰囲気とかにもよりますが 小さな職場で、一人が辞めると負担が増えてきついとか 常に入れ替わりが激しく、上手に辞められたもの勝ちの雰囲気があるとか そういった会社だと揉めるのかもしれません。 転職経験があり、毎回揉めるのであれば退職までの流れを変えてみようとは思わないのでしょうか。 仲の良い同僚さんでも退職後もお付き合いのあるくらい仲良しでしょうか。 働いているときだけ気の合う同僚さんというくらいであれば 転職を考えてるとか言うのをまず止めてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧