本文へ

お酒を飲むと次の日左腰が痛みます

レス1
(トピ主 0
😣
ぴか
ヘルス
少し前からお酒を飲むと翌日 左腰から背中にかけて(背骨付近)が痛みます 吐き気もありますが吐き気は恐らく 二日酔いのものだと思い検索したところ 膵炎が引っかかったのですが突き抜ける痛み というよりは腰を曲げたりすると左腰に 筋肉痛の酷い版の痛みのようなものがあり 押すと引くつく感じの痛みでこれは内科に かかるべきなのか、整形外科にかかるべきかで 悩んでいます。だいたいこの症状がでるときは お酒を浴びるほど飲んでおり、無理な体勢で 筋肉痛になった可能性もありどちらにかかるべきか悩んでいます。同じような症状になる方おられますか?

ランキング

レス

筋肉痛

041
ホップ
わたしの場合、深酒した翌日に筋肉痛になることが度々あり、もしかしてと調べたところ、許容量を超えるアルコールを摂取すると、やはり筋肉痛になるそうです。一度ネットで検索してみてください。 ただ違和感がなくても、肝臓や他の臓器に異常がないかどうか内科で定期的に検査を受けてみてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧