片思い中の男性に、どれぐらい自分からアプローチしていいか迷っています。
相手は同じフロアの男性の先輩で、たまたま入社前からの知り合いです。
入社後頼っているうちに仲良くなりました。
いつ頃からか、ふとした時に先輩がフラッと私のデスクにやって来ては10~15分愚痴を言ったり私の話を聞いたりしては去って行くという習慣ができました。私が何か聞きたいことがあると先輩のところに行くこともあります。
そうこうしているうちにふらっとやって来る先輩の姿に恋に落ちてしまって私は内心彼に夢中です。
先輩は人付き合いが悪いことと、激務なことで有名で、まだ2人で飲みに行けたことはありません。
あまりしつこく誘うのもな~と思い、あんまり強くは誘えておりません。
また、先輩は数年前に知り合ったときも恋愛経験がないことを周りにからかわれており、いまの職場でも彼女を作らないということでも有名なので、もしかして実はまだ恋愛経験なし?とも思っています。
ほぼ毎日デスクに来てくれるし、愚痴も話してくれて、かなり心を許されているとは思うのですが、
激務で恋愛に関してはあまり関心がないor奥手らしい先輩を恋愛モードにさせるにはどうしたら良いでしょうか?
また私は勝手に脈アリでは!?と思っているのですが、「デスクにほぼ毎日くる」「よく笑う」「愚痴を話してくれる」「私の近況をすごく質問して来る」というのは脈アリに入るでしょうか?