本文へ

脈アリ?後輩として可愛い?

レス6
(トピ主 0
041
ゆーみ
恋愛
職場で気になる男性の先輩がいます。 私は新人で、先輩は2年目です。 その先輩はよく私のことを気にかけてくれ、とても優しくしてくれます。 例えば、先輩の近くを通る時には必ず声をかけてくれます。仕事に関連した話ですが、業務連絡というより雑談に近いものです。また、ちょっとしたイメチェンに気づくと、褒めてくれます。褒め方が独特なのですが、「外国のお人形みたい」など、言い回しを工夫してくれている気がします笑 他にも、私は新人なので、毎日皆さんの机周りを軽く掃除しているのですが、その時に仕事中でも必ずお礼を言ってくれます。朝や帰るとき、フロア全体に挨拶をするのですが、先輩は後ろを向いていても必ず振り向いて返してくれます。 またLINEで話す時は、下の名前で呼ばれます。話題も広げてくれて、「LINEだと書きにくいね」「ご飯に行く機会があればもっと話したい」と言ってくれます。今はコロナで会社でも禁止されているため、まだ誘われてはいません。 以上のことから、もしかしたら脈アリかな?と期待しつつ、不安もあります。2年目の先輩にとって私は初めての後輩だからです。後輩として可愛がっているだけかもしれません。 でもそれにしては、最近特にやたら目が合ったり下の名前で呼ばれたり、期待してしまうことも…。 脈アリでしょうか?それとも後輩として可愛いだけでしょうか?

ランキング

レス

脈あり

🐶
ビネガー
後輩としてもかわいいし女性としても見ているでしょうね。何もしなくて向こうからその内お誘いあります。グッドラック!

脈について

041
くま
何とも言えない。 ただ、少なくともトピ文に書かれている内容からは脈ありに相当するようなものは無いよ。 単なる会社での接し方と社交辞令だけ。 でも、そうだからといって脈無しとは言い切れないけどね。

気長に

041
ナナ
とりあえず仕事ちゃんとしてください。 仕事ができないのに恋愛に現を抜かすのは論外です。 先輩と今仲良くできているならプライベートでも会えるようになるように距離を縮めていけばいいのでは? 社内恋愛は失敗すると会社を辞めないといけなくなったり他の人と付き合うときに揉めたりします。 気長に先輩があなたを誘ってくれるようになるまで待ってはいかがですか? あと先輩に恋人がいるかも確認してください。 相手が社内だとかなり厄介です。

これから、ですね。

めたも
>脈アリ?後輩として可愛い? いや~、なんとも言えない。どっちもあり得ると思いますが、 希望を込めて、「脈アリ」に一票を投じようかな。 気持ち良い素敵な男性ですね。 >LINEで話す時は、下の名前 >コロナで~まだ誘われてはいません ケジメをわきまえている方なら、安心ですね。 下の名前、ご飯、もっと話したい・・・嫌われていません。 「もっと知りたい」という興味を持たれているのですから、 ここからですよ。 ゆーみさんを知ってもらって、 それから「脈アリ」にも「ただの後輩」にも針が振れます。 ハッピーな展開になりますように。

分かりません

🙂
けるん
脈なしではないし、気にかけてくれているようではありますが、2人で食事にも行っていないようなので、まだ「分かりません」。 机周りを拭くときにお礼を言うというのは、、、逆に来年の新人さんにはお礼を言わない方が、感じ悪いです。目が合うとか、下の名前で呼ばれるとかもアテになりません。2年目なのではりきって後輩の面倒を見るタイプの人も確かにいます。「外国のお人形」というのは、オタクが使う褒め言葉と思いますが、趣味はアニメとかでしょうか? 違った場合に落ち込んでもらいたくないので、「分からない」としておきました。舞い上がって落とされると、職場の先輩なので、しんどいですよ。秋から状況が悪化するかもしれないので残念ですが、コロナが収まったら誘ってくれると思うので、しばらく仕事を頑張るしかないですね。食事に行ったら違ってたってなる場合もあるので、まだまだ舞い上がらないほうがいいです。

チャンスはありそう

🐱
キリエ
感じがいい先輩ですが、現時点ではわからないですね。名前呼び、ほめる、食事に行く話が出る。どれも後輩に対しての行動としては割とよくあります。 大事なのはこれからどうしたいか。仮に恋愛感情を持たれていなくても、人としては好かれているので、さりげなくアピールしていけばいいと思います。 食事が実現したら、立ち位置や今の先輩の状況を把握しやすいです。もしお昼は一緒に取れるようだったら、そこで距離を詰めてみても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧