本文へ

職場でワガママな人

レス2
(トピ主 1
😨
へこみちゃん
仕事
同じくらい長く働いている人がいて、結構なワガママさんです。
嘘でしょ?ってくらい親戚が亡くなって休むし、姉が!兄が!父が!具合悪いや事故にあったなどを理由に早退してました。
私達の仕事はAとBがあってAの方が楽です。

Aの仕事に空きができ、仮シフトができた時、そのワガママさんが全てAシフトでした。
なんじゃこれと思い、ちらっと仮シフトのことを上司に言うと、よく休む人に任せられないからと正式に出たシフトには私にAシフトが多く入っていました。

それを見たAさんはこんな待遇を受けるくらいならやめる、あの人(私)だって休むことあるでしょ?と。
この間も、子供の通院でこの日午前中出れないからと私がBだった所を社員がAにしました。
そしたらワガママさんから連絡が入り、
「違うの午前中だけAやってってことなの。午後はBに戻って」と言われました。
カチーンときて社員に言うとややこしいから、一日Aやって。とのこと。

それを知ったワガママさんはもうつらい。と発言。
ラインのひとことにも「つらすぎる」とコメント。
何がどうつらい!?と思いながらも文句は言わず必死でこらえました。
みんなワガママさんが休んだりすることにパートナみんなさ「またか」とか「しょうがねぇ」と思っていますが呆れて本人にはいいません。

今後の対応は社員に任せるしかありませんが、私はこのまま黙っておくのがいいですか?
ガツンと文句言ってもいいですか?すると職場の空気はすごく悪くなります。
なので、毎日帰ってからもモヤモヤイライラします。

ランキング

レス

ありがとうございました。

🙂
へこみちゃん トピ主
今日こそは言ってやる!と思い出勤しましたらシフトが自由にならないなら!と辞めるそうです笑

辞めてくれてすっきりしましたね

🐧
白クマ
そんなワガママさんはどこに行っても長続きしないと思います。 次に入ってくるのはまともな人だといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧