本文へ

ほば毎日胸が苦しいです。

レス8
(トピ主 2
😢
アサイン
恋愛
20歳大学生の男です。2つほど相談があります。 バイト先の7個年上の女性社員さんに現在恋をしており、告白をしたいと考えています。 私と社員さんの仲は、仕事中も業務連絡以外のことを話したり、趣味が合うので、閉店後も趣味の話や、どうでもいいようなことでお互い笑ってるような感じです。 (恋愛の話はしたことありません。) 友人に相談してみたのですが、何回か食事に誘ってから告白しろと言われました。しかし、私としては大学での用事が1ヶ月入ってしまい、その間会えなくなってしまうので、食事に誘わずに私の気持ちを直接話したいと感じています。 1. 年下男性は恋愛の対象としてありですか? 2. 女性からして年下男性から告白されるなら、何回か一緒に食事に行ってからの方がいいですか? それとも、食事に行かなくても好きだという気持ちを伝えてくれる方がいいですか? ※ちなみに、一度社員さんの好きなものをプレゼントとして渡した際に、「〇〇さん(社員さんの名前)の喜ぶ姿をとても見たかったので」と遠回しに好意を伝えたつもりだったのですが、照れた様子であったものの、社員さんはおそらく私からの好意に気づいてない状態です。 もうどうしたらいいのかわからなくなっています。 お答えいただければ幸いです、よろしくお願いします。

ランキング

レス

優先順位

😅
今じゃない
昔々、27歳だった頃を思い出してレスします。 >1.年下男性は恋愛の対象としてありですか? ずっとその年齢まで、年下男性は対象外と思っていたのに、いきなり出会ってしまい、 好きになってしまったことがあります。 1年余りで終わってしまいましたが、当時は結婚も視野に入れた、真剣な交際でした。 >2.女性からして年下男性から告白されるなら、何回か一緒に食事に行ってからの方がいいですか? >それとも、食事に行かなくても好きだという気持ちを伝えてくれる方がいいですか? 一度、お茶にか食事に誘って、その時ならいいかもしれません。 (でも、「食事に」と言った途端に「私と?なぜ」と警戒されることもあります。) 食事がOKなら、背伸びしていない感じのお店の方がいいと思います。 ただ、まだ現役の学生さんで20歳とのこと。 27歳の女性ともなると、仕事・結婚や出産など、人生の選択を迫られる時期でもあります。 20歳では、責任をもって彼女と交際することは難しいでしょう。 いくら男性側が本気でも、おそらく向こうが相手にはしません。 従って「好きです」で、即「付き合って下さい」はナシです。 寧ろ、「好きです」の後には、 「僕は今からも猛烈に勉強に励まなくてはなりませんが、 卒業して、社会人になったら、もう一度あなたに告白したいと思っています。 だから、今は僕があなたを好きだという気持ちだけ、否定せずに聞いて下さい。 今日、食事に来ていただいたことが、僕にとって最高の喜びです。 バイトとはいえ職場で、あなたのような方に出会えてよかったと思っています。」 というようなメッセージが伝われば、素敵だなと思います。 3・4年経って、再会できたときに、男性としての成長ぶりを見てもらって 彼女が独身ならば、大人の恋愛が始まる可能性も充分あります。

頑張って

🙂
はたはた
10歳年下の方と付き合っています。 知り合ってすぐにお相手からの好意を感じていましたが、2ヶ月かけて何度かデートを重ね、4回目のデートで告白されました。 トピ主さんの質問ですが 1.年下男性は恋愛の対象としてありですか? ⇒個人的にはありです。 2.女性からして年下男性から告白されるなら、何回か一緒に食事に行ってからの方がいいですか? それとも、食事に行かなくても好きだという気持ちを伝えてくれる方がいいですか? ⇒女性が年上だと「年下の男性に遊ばれる?」と思ってしまうので、何度か食事をして真剣さを示してくれたほうが、私は安心できます。 今の彼もデートを重ね、連絡も欠かさず、真剣さを示してくれたので安心して恋愛関係に進むことができました。 1年半になりますが、とても仲良くしています。 トピ主さん、応援しています。頑張ってくださいね。

その人は結婚適齢期

🙂
みょ
気づいてますよ、気付いてないわけないです。 でもその女性は結婚適齢期です、今が1番結婚には売り時なんです。 トピ主さん、その彼女と即刻お付き合い決まったあとご結婚できますか?その惚れた女性を経済的に養って幸せにできる度量ありますか? もしかしたら彼女にはプライベートで彼氏いるかも知れません、27歳なら一般的に結婚したい年齢に当たるでしょう婚活をしているかも知れません。気づいていても気づかないフリするしかないに決まってますよ。 現実的に結婚できますか?年下かどうかではなく、それが可能なのかどうかではないですか? 気分を害されてトピ主さんがアルバイトに身が入らなくなるから何も言いませんでしょうけど、トピ主さんの好意は嬉しくても応えることはできないし、現実的には付き合うのは無理だと思われてるでしょう、年下のトピ主さんが好きになるくらいだから同年代はモテモテですよ、結婚前提の彼氏いてもおかしくないです。 付き合いたいだけだし、現実問題すぐには結婚できないでしょう?惚れた女性を養えるくらい稼げる男性になりましょう、その年代の女性と付き合いたいと言うのは話はそれからです。

いきなり告白はこどものすること

🐶
ムッシュムラムラいぬ
大人ってさ 付き合ってくださいってわざわざ 言わない むしろ興ざめさせてしまうわよ 自然に惹かれ合うものよね 求め合う情熱があるものなのよ だから夜に二人で会って からだを寄せあったり 囁いたりして 生理的にあるかないかを 確認するものなの 間違えても 赤の他人に7歳年下はありですか? 彼女の気持ちは分かりますか? なんて答えを聞いて なら告白してみようとか 思うものじゃないわよ まず二人で夜遊びに誘いなさい 断られたら 貴方は恋愛対象として眼中に無いので キッパリ引き下がる 夜遊びにOKされたら あとは大人の男女なので なるようになるかならないかって 話ですよ 坊やしっかり頑張りなさいね!

そうだなあ。

🎶
そうなのよ。
こればかりは人によるので止めなよとは言いませんが、自分として考えると。。。 正直ナシです。 いや、告白されるのは嬉しいかもですが27歳の自分と20歳の大学生の彼氏。。。 う〜ん。交際は想像すら出来ないなあ。 ホント女性も27歳ともなると多くの女性は結婚意識しますからね。 その女性が結婚考えているとすると難しそうですね。 何よりも恋の話してないなら彼氏居るかも分からない。 女性が結婚意識していてのお付き合いとなると20歳の大学生に結婚意識させるのって酷ですね。 例えトピ主さんが結婚意識しても卒業までは稼ぎが無いので無理ですし、卒業して稼げても数年はまだ十分な稼ぎないですから結婚は更に無理。 だからといって即結婚して妻の稼ぎ当てにするのもねえ。 また女性は出産年齢限られてますので、子供欲しい彼女となると益々難しい。 ああ、恋しているトピ主さんは多分其処まで現実的な事考えて無いと思いますしこれ以上書くとトピズレになるので止めます。 そうですね。胸が苦しい程恋焦がれているなら告白してみれば良いのでは? もしかしたら付き合ってくれるかもしれません。 もしかしたら撃沈してしまうかもしれませんが、それも良き思い出でしょう。 振られてしまったらグダグダ後を引かないで次行こうの姿勢でいましょうね。 それ出来ますか?出来ないとアルバイトも続けられないし女性も困惑させる。 出来るなら振られても笑顔で「了解です」と言ってくれる方が気持ち楽かもですね。 正直食事行くのも大学生に奢られるのも抵抗あるし、だからといって割り勘も女性が大分年上で社会人ですので「こちらが全額払わないと」と気も使わせそうなんですよね。。。 此処でお金の事書くと興醒めですがありえますからねえ。 う〜ん。食事誘わないで告白も大学生らしくて良いんじゃない?

ありがとうございます

😢
アサイン トピ主
相談にのっていただきありがとうございます。自分で意思が固められないような私の相談に、自身の経験や女性側の考えを踏まえたご意見が聞けて嬉しいです。 食事に関しては、明日シフトが重なるので誘ってみて、okもらえたらそこまでかしこまらず、リラックスできるような場所を探してみます。 奢る奢らないといったことに関しては、お互い奢られるのはあまり好きではないため、自分が食べたものは自分で出すといった形になると思います。 仮にもし付き合えたとして、私の中でも本当に彼女に対して責任が取れるのか心配ではあります。ですが、その方との将来のことも考えるつもりではありました。大学の卒業後、私は地元での就職がほぼ確定しているため、地元の方に戻ってしまうといったことについても話し合いをし、私からあなたへの好意は真剣であることも感じてもらえるように意思表示をできたらと思います。 一ヶ月ほど前、彼氏、婚活の有無、過去の交際の有無を私ではなく別の社員さんが聞いたところ、恋愛の経験をしたことはないと聞きましたが、周りの友人や同僚はみんな結婚して、子供も産んでいいなとも聞きました。やはり結婚、子供についても考えていることも実感しましたし、それを聞いた時に覚悟することを決めましたが、まだ学生である身、バイトであって収入も安定しないことを踏まえると結婚に関しては現時点では不可能だと感じます。でも、ただ付き合いたい、ただ話しをしたいではなく、私なりに未来を見据えた交際ができたらと考えております。 例え撃沈したとして、仕事を疎かにすることはしません。それこそ私の責任であるため、告白して振られたから仕事に身が入らなくなったり、辞めたりはしないです。その点はしっかりと受け入れ、彼女のことも避けず、普通に接して仕事をこなすことは誓いますし、接客業なので笑顔は大事にしていきます。

結婚は自分軸だけで考えない

🙂
みょ
トピ主さんはとても紳士なので応援したいなと思います。ただし・・・ > 私は地元での就職がほぼ確定しているため、地元の方に戻ってしまうといったことについても話し合いをし、私からあなたへの好意は真剣であることも感じてもらえるように意思表示をできたらと思います。 あのね、これってトピ主さんの都合でしょう?まさか惚れてる女性に一方的に自分の地元に結婚したら来いって言うつもりですか? 相手にだって愛着のある地元や大切な居場所あると思いますよ。 結婚まで真剣に考えたい、はいいし、卒業して就職したらすぐに結婚の方向に行きたい、も頼もしくて素晴らしいと思います。 でもね、結婚は青写真通り自分の希望通りに今までの進路のようにはいかないんですよ。もう1人の人間の人生がトピ主さんの人生と合わさるんです。 夫側について行って孤独で離婚、なんて事もあります。付き合ってもいないので話は早いですが、ちゃんと2人でなんでも話し合わないとどんなお付き合いでも、仲違いの原因になりますよ。 あとね、女子は友達とは割り勘が良くても恋人にはちょっと奢られたいとかそこに多少の愛情を感じる人も多いです、妊娠時は何もできなくなる為に守ってくれる人を見つける本能が働いてると言う人もいるくらいです。 歳下で恋愛対象外だから割り勘がいい、なんてザラですよ。本当に大好きならちょっとは奢ってみたりした方がいいと思います。 女心は複雑なようなので、そこら辺はお気をつけくださいね。 トピ主さんの誠実さは伝わってくるので、もしかして?もあるかもしれませんね。 告白頑張ってくださいね。

ありがとうございます

😢
アサイン トピ主
地元就職の件は、就職先の会社から奨学金をいただいており、3〜4年働く事で免除となるので、免除後はそのままその会社で働くのもありだし、辞めて違う場所に行ってもありだと説明受けたので、彼女の方へ行くという選択肢もあるため付き合えたらじっくりと話し合いをしたいと思います。 ただ、その3〜4年間は離れる可能性があるのも問題点に挙げられるので、そこも話し合えたらと思います。 食事の誘いは、「もし食事に行ってCOVID-19になったら実習施設に迷惑をかけてしまうから、私も一緒にご飯に行きたいですけど実習期間が終わった後に行きましょう。」とのことでした。 奢りますや割り勘と言われてもさりげなく奢る感じにもってけるように善処してみます。 みょさんのお言葉しっかり受け止めてこの恋実らせられるよう頑張ります、応援ありがとうございます。 少し関係ありませんが、仕事中や勉強中以外の空いてる時間がある時、その社員さんのことをずっと考えてしまって、胸が苦しくなるのってやっぱり異常ですかね、、今までの恋愛ではなかった現象ですし、、、 少し自分が怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧