本文へ

仕事をしない同期のせいで辞めたい

レス3
(トピ主 0
😣
しゅがふり
仕事
今の職場へ転職して約2年の24歳女です。 同期は年上の女で性同じ事務員なのですが、 はじめのうちは同じくらいの仕事の量を任されていたのに こんなにもう出来ないと言って泣いて上司に相談して、 減らしてもらい、その仕事は私の方に回ってきました。 人それぞれできる量が違うからという理由からでしたが 電話、来客もほぼ対応することなく、いつもネットサーフィンをしたりlineをしたり 一日に何度も30分程席を外すなどいつも暇そうにしているので 私や先輩も納得がいかず上司に相談もしたのですが 気持ちはわかるがその人はいないと思って仕事するようにと一言言われただけでした。 その人に任せても適当な為ミスが多かったり時間がかかるから 上司も仕事をさせたくないし泣かれると困るからだと思います。 でも一番社歴が浅い私と同期が率先してやるべき事も同期がやらないので私の負担が多いです。 私は毎日急いで仕事をして残業もしているのに 昇給も1000円しか差がありませんでした。 その割に次々担当業務を増やされて毎日ストレスです。 マイナスな理由でたった2年で転職するのは嫌なのでまだ頑張った方がいいのかなと思います。 でも給料もあまりいいわけでもないので、条件次第では前職と今の業務の経験を生かせる所に転職も考えてます。 考えが甘いと思われるかもしれませんが、ストレスで体調不良になったりと毎日憂鬱です。 どうしたらいいのでしょう、、、

ランキング

レス

そりゃ困りましたね

砂漠の土左衛門
トピ主さんも「こんなにできません」と泣いて訴える、というのはダメですか?

素朴な疑問・・・

🙂
kanekane
なぜほかの人の昇給額を知っているのですか・・? そういう部署にいるのですか?

どうせ辞める気なら

🐱
ねこのしっぽ
主さんも泣いてみましょう。 仕事中もラインして暇しましょう。 今のまま辞めても次も同僚や上司みたいな人はいるかもしれません。 貴女がやってしまうから結局貴女が呼び込んでる問題なんですよね。 頑張ってるのに酷いと思われると思いますが。 理不尽には理不尽で対応するなど臨機応変さを見せられるようにしないと繰り返します。 辞める前に練習しましょう。 それをしないで、周りが悪いからと言ってばかりでは何も変わりません。貴女から変わりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧