本文へ

健康第一

レス1
(トピ主 0
🐶
ラブ
ヘルス
体調不安定な毎日です。 めまい、頭痛、喉の違和感、動悸、胸苦しさ、胸痛、貧血、時々食欲不良、不安などなど毎日が辛いです。 同じ症状がある方のお話を聞いて色々参考にしたいと思っております。

ランキング

レス

おいくつですか?

041
私も
私は40代にさしかかった者です。 30代から具合悪い人です。今は無職です。 トピ主さんは病院で検査はされました? 内科か婦人科で、血液検査やホルモン検査をすることは必須だと思います。 内科的な病気が隠れていないか、甲状腺疾患はないか、女性ホルモンはどうか、など。 もうされてるかな。 私は甲状腺と副腎のホルモンが軽度異常なのですが、投薬の必要はなしといわれ、治療はしていません。 内科的にも(内臓機能)異常なし。 異常なしっていいことなんでしょうけど、こんなに具合悪いのにどうにもできないのか、となんともやりきれない 思いです。 今は身体が堅くこりかたまってこわばるときは、‘気’を流す作用や、‘血’を流す漢方を飲むと少し楽になるので 自分で買って飲んでます。漢方に関してはかなり勉強し、今までも何種類も試して、自分に合うものを常に自宅に ストックしています。 あと、私はエストロゲン優勢になるとつらい症状が出るので、そういうときはチェストツリー(プロゲステロンの働きを促すハーブ)をごく少量白湯にといて飲んだりしています。 具合悪くなって長いので、自分で対処法は編み出してはきましたが、それでもつらいですけどね。 つらくて、なんとか対処して、で毎日いっぱいいっぱいで生きてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧