本文へ

悩み

レス2
(トピ主 0
😣
わん
子供
3人目妊娠中です。 まだ21週なのに、切迫流産と診断されました。 上の子は2歳と8ヶ月の二人です。 自宅安静と言われたのですが2歳の男の子と 人見知りの激しい8ヶ月の女の子で 自宅安静は無理があります。 夫も仕事で帰りは遅く、義理の母も自分の母も 仕事があり保育園も行っておらず 子育てをしながら、流産の進行がないか 不安な毎日です。 なにかなんでもいいのでアドバイスありませんか?

ランキング

レス

行政に相談

041
おばさん
医師から診断書を出してもらい 保育園などに、一時的に預けられるように相談するしかないでしょう 保育園ではなくて児童保護施設 になるかもしれませんが 管理入院になったら子供の預け先が必要になりますから まずは相談してみましょう

シッターさんや家事代行を頼む

🙂
ぽぽ
人見知りの激しい下のお子さんへの心配はあるでしょうが 馴染めるまで多少泣いても 今は安静を優先すべきではないでしょうか お金はかかってしまいますが 絶対にやらなくてはいけない食事の用意と子守だけでも依頼できたら 随分と楽になるのではないでしょうか あとは何日かに一回だけ洗濯やお風呂掃除などまとめて依頼してもいいしね 買い物はネットスーパーで宅配にしてもらって玄関に置いておいてもらって 夜にご主人にキッチンまで運んでもらってもいいし 身体は使えないけど脳は自由に使えるのだから のんびり構えて工夫を楽しめばいいと思いますよ 誰かにきてもらっている間はおもちゃで相手をしてもらって 自分だけになった時間帯に 子供の好きなアニメのDVDとか 気が済むまで流せばいいと思います 寝かしつけないとーとか こんなに何時間もテレビみせてたらだめかなーとか 今はあまり考えず おとなしくご機嫌になってくれる方法で あなたは横になっているだけでいい状態を出来るだけ確保すればいいかと。 子供の入浴も代行でやってくれるところとか 調べれば色々とあると思うし 離乳食もレトルトのが色々とあるし 2歳の男の子なら 「オムツとってきてー」とか 「これ捨ててきてー」ぐらいなら お手伝いできるのではないでしょうか すごいねー助かるよーありがとうー と言葉をかけるだけでも子供は嬉しいものだし お母さんが自分で動かなくても済みますよね とにかく無理なことは代行サービスに依頼 後でもいいことは旦那さんに少し協力してもらう お大事に

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧