初めまして。駄文ですが読んでいただけたら嬉しいです。
彼33、私32です。結婚を前提に約1年半お付き合いをしていました。
別れた原因は、彼の度重なる失敗に私がイライラしてしまい、言動が冷たくなってしまった事に対して彼の自信が無くなっていってしまった事、彼が転職活動中のため、自分のことでいっぱいいっぱいで付き合い続けれない、友達になりたい。と言われ、急な事でビックリだし、明日から、はい友達ねと言われても出来ないから今は友達にはなれません。と言い別れました。
別れて3週間経ちますが毎日思い出し、苦しくなり辛いです。
別れ際しっかりと突き放してもらえなかったため、諦めきれません。別れると言ったのは私なのに、気持ちが追いつかず未練しかありません。
もう一度しっかりと話したい。と連絡しましたが未読スルーされ、やっと来た返事には、今は気持ちが変わらない。と書かれていました。
キッパリと諦め、前に進んだ方がいいとは分かっていますが、どうしても要所要所で彼のことを思い出し、愛しくなり、苦しくなり、泣いてしまいます。どうしたら乗り切れるかわかりません。
誠実な人でした。真面目で、穏やかで、信用できる人でした。ちょっと変わり者で、世間知らずな所も好きでした。
これ以上いい人とこの先出会えるのかな、これ以上人を好きになれるのかなと思ってしまいます。
前向きになりたいです。結婚前提で付き合っていおり、一生この人だと思っていたためショックが大きすぎて耐えられません。
同じような事を乗り越えられた方はみえませんか?大きな失恋を乗り越えて、今幸せになってみえる方の経験談もお聞きしたいです。
よろしくお願いします。