本文へ

結婚出来ないと振られた

レス26
(トピ主 0
041
まなみ
恋愛
初めまして。
先週1年5カ月付き合っていた彼に振られてしまいました。
理由は私の結婚願望が強く彼氏に言い続けていて、真剣に話し合いをしタイミングがあうまでは一緒にいると最初は言っていたのですが、だんだん彼の態度が冷たくなり、ついにラインで別れを告げられました。
その理由とは先の見えない自分にこれ以上時間を使わせたくない。結婚の目標を諦めてほしくない。普通にしようと思ってもそっけない態度をとってしまうのでこんな気持ちで付き合うのはいやだから別れようとの事でした。
私は彼にすがり付きたい気分でしたが、グッと気落ちをおさえ、わかったありがとうとだけ返信しました。
しかし今思うと無理なのはわかっていますが彼しかみえないんです。
彼は同じ職場なので責任も考え、しっかり悩んだ結果の答えなので後悔することも復縁する可能性もすごく低いと思いますが諦めたくありません。
周りには絶対に無理だし次のいい人が見つかるから諦めなさいと言われますが彼が好きです。
厳しい意見が多いとは思いますが、同じような状況で復縁出来て幸せになれた方の意見お伺いしたいです。

ランキング

レス

古いと思われても

💔
いやだな~
ラインで別れを告げることに反感を持ちます。 いくら結婚を急かされて嫌になったとしても、やはり自分の声で告げるのが誠意だと思います。 責任を考える人なら尚更です。 もっと誠実な人を探しましょう。

それでいいのですか?

🙂
世も末?!
1年半も付き合って、別れ話が”LINE"ですか?! そんな大切な話をLINEでする彼など、こちらから捨ててやればよいとおもいます。 でも、あなたも、返事は"LINE"なんですね、、、。 次の恋は、もっと、ちゃんと顔を見て、相手を思って、バーチャルでなく、生身の人間として、自己中にならないように頑張ってください。

復縁出来て幸せになれた方の意見お伺いしたいです

041
コアラ
その意見がトピ主にも当てはまるとは限らないんですよ~

すがりついてみれば?

041
おさかな
すがりついて、なんとなくモトサヤになるのもよし。 または「しつこいんだよ!」とぶっ飛ばされるもよし。 どちらにせよ、中途半端な生き地獄のような気分からは解放されるでしょう。 すがりつくなんてみっともない真似はしたくないけど復縁したいとかはナシね。都合良すぎますから。

無理でしょう・・・

041
しましま猫
結婚したい、復縁したい、諦めたくない・・・すべて自分の欲だけですね。 それで彼は幸せになれるの? あなたが幸せにしたいのは、彼ではなくて自分自身だけでしょう? 彼は、あなたと復縁してもまた結婚を迫られるだけだとわかっているでしょうから、復縁はないと思います。 社内恋愛ということなので、今までのように相手の気持ちを忖度せずにしつこく復縁を迫ればあなた自身が難しい立場に立たされると思います(ストーカーなど)。 お気をつけください。

若ければ待てる

041
ねじ
「復縁できて幸せになれた方」ってありますが、何を幸せだと思うのでしょ? 彼を失うくらいなら、復縁しただけで私は十分に幸せになれるって彼に伝えたら、もしかしたら、復縁できるんじゃないでしょうか? シングルマザーだっていいから、あなたの子を生みたいっていう話だっていいのかも。 もし、復縁したあとに、結婚をちゃんと役所にとどける形にいたらなければ、私は幸せにはなれない、という他人に依存した条件がつくなら、難しいと思う。 そんな面倒で自分勝手な「相手私でなくても結婚できればそれだけで夢かなって幸せなわけ?」っていうような望み、叶えたくないもん・・・。 どうしても、その彼しかいないというなら、もう少し自分の欲望を削って、自立していったほうがいいんじゃないかなーと。

無理かなぁ

みつばち
トピ主さんがお幾つなのかわかりませんが、あなたの結婚願望を叶えるために ガンガン追い込みかけすぎましたね。 そこまでしてまだ「すがりつきたい」「諦めたくない」「彼しか見えない」 重い。重すぎる。それに自分勝手。 周りの人が絶対無理だと言うなら、その人たちは彼から何か聞いてるのかもしれませんね。 嫌われちゃったのか、あるいは彼はもう新しい恋をしているか。 結婚したいのなら、相手にそう思わせなきゃ。 ケッコンケッコンうるさく騒いでるだけでは相手はその気にならないし、逆にウンザリですよ。 粘着体質をやめる、自分の考えを押し付けない、あと復縁も考えない。 彼のことはすっぱり諦めて、次にいきましょう。

何歳の方でしょうか?

🐤
mayu
何歳の主さんで何歳の彼なのかが分からないけど、女性のほうが結婚に敏感なのは仕方ないですよね。 でも結婚願望がない彼にとってはやはり重荷だったのでしょう、結婚て自分がしたしたい言ってできるのもではないですから。 むしろあなたのことを思って別れてくれた彼は優しいですね。そういうこと何も考えずに、女性に歳だけとらせて結局結婚しない、単に恋人がいるだけでよかったなんて人はたくさんいますからね。 彼が大好きで復縁したいなら、結婚は何歳になってもいいっていう覚悟が必要ですね。彼が結婚したくなるまで、文句一つ言わず待ってられますか? もしかしたら結婚を諦めなければならない年齢まで待たされるかもしれません。 それでもいいくらい彼が好きなら、復縁をせまるべきだと思います。

そうですね

041
明日は明日の風が吹く
同じような状況で復縁出来て幸せになった者ではありませんが、レスします。恋愛は双方が好きと言う感情があって初めて成立します。貴女の場合貴女は彼しか無いかも知れませんが、彼にとって貴女は既に多くの女性の中の一人になっていますので恋愛関係が成立していませんよ。打開するには、貴女自身がキッパリ諦める事です。そうすることによって、万が一ですが彼が貴女に再び興味をもつ可能性もほんの僅かですがあります。つまりキッパリ諦める事で、ひょっとしたら「浮かぶ瀬」も見つかるかも知れないという事です。執着することが最も拙い行動です。頑張れ!な~に、もっと素敵な彼氏がそのうち見つかりますよ。

しばらく仕事以外で接触はしない事

041
にゃるほど
復縁できるかはわかりませんけど、同じ会社なのならこれ以上居心地悪くするのはバカな行為でしかありませんので、一つ大人になりましょう。他の方もおっしゃってるように自分の気持ちのみでそこには彼の事を思いやっているように見えません。 自分の気持ちは会社では押し込めてください。挨拶、仕事上で関わるなら用件のみ、それでしばらく過ごしてください。彼にうんざりされないようにです。ここで好き好きビームを少しでも出したら嫌われます。それは嫌でしょう?メールもLINEも一切しない事。お互いに冷静になる必要がありますからね、復縁は今すぐは無理なので長期戦でいかないと。復縁してうまく行く人って”お互いに”相手が必要だって思いしっての事なんですよ。 今はあなたの片思いな上にゼロどころかマイナスからのスタートです。まずあなたの印象を良くすることから始めなければいけない。それには時間が必要です、彼に悪い印象を忘れてもらうんです。 とは言え、別れてしまったのだから復縁する前に彼に新彼女が出来るかもしれない。恋愛って片方が冷めたら終了。忘れるつもりで生活してください。どうなるか不明ですが、それしかないと思います。

ホントこればっかりは

041
つばめ
貴女の年齢と彼氏の年齢がわからないとねぇ。 年齢によってかける言葉が全然変わってきちゃうんだよ。 トピ文から推測して貴女が30代の前半、彼氏は20代半ばから後半かなって思ったんだけど違う? 貴女は年齢的に結婚をあせって当然だし 彼氏の言ったお別れも年上の女とおさらばする時の常套句だし・・・ ああ、憶測でものを言ってもしょーがない。 もやっとするわ。

先週の話なら、まだ未練たらたらだよね。

041
ゆきうさぎ
しかも、周りには「絶対に無理」と言われている。 おいそれとバイバーイっていう状況ではないですよね。 トピ主さん自身が結婚を強く迫ったことが 原因の一つと考えられるのなら、 今またさらに強く追いすがっても 彼は嫌になる一方なんじゃないのかな。 まぁ、わかってはいても、 動きたくないんだよね。。 友人で、別れてから7年間 消えないように友達としての関係を 細々つないで復活した人がいるからさ。 今は一旦引いたら?

あなたは彼のことを愛してなんかいませんよ

041
qtt
自覚できていないでしょうけど。 彼に執着してしまうのは、結婚できると思い込んでいた直近の恋人がその彼だから、結婚が遠ざかったことを受け入れられないから。 それだけのこと。愛情ではないです。 今の気持ちが愛情だというのはあなたの思い込み、勘違いです。 あなたはそれは違う!と今は否定するでしょうけど、いつか本当に愛情をかけられる人が現れ結婚できたときに気付くはずです。 もしも彼のことを本当に大切に思っていて愛情を持っていたなら、いくら結婚願望が強くったって相手の気持ちを無視して自分の願望だけをグイグイ押し付けるなんて絶対できないですよ。もっと相手の気持ちも思いやれて当然ですもん。 で、はっきり言いますが復縁は無理です。 彼はあなたとの結婚は考えられない状態だし、もし将来結婚するにしても自分の願望を押しつけ迫ってくるような人をパートナーになんてしたくないし、それ以前にこういう性質のあなたを再度好きになることはないからです。 ところで。 そんなに結婚したいなら、恋愛結婚にこだわってないで、結婚願望のある男性狙いで結活と名のつく場所に出向いて相手を見つけた方がいいんじゃないでしょうか?

独りよがり

🐶
ちくわん
別れをラインで済ませしまう彼。 彼の幸せより自分の欲を通そうとするあなた。 相手の事、大事じゃないでしょう? お互いにね。

時代はいつでも

🐴
通りすがりの主婦
結婚の主導権は男性にあるのです。結婚しよう!と男性が思うのにはタイミングがあります。1周りの友達が結婚して自分もそろそろと思った とか 2病気をしたとか仕事で大変だったとか自分が弱ったとき そばに誰かいてくれたらなあ・・・そだ、結婚しよう! とか 3親に言われた、そだね、そろそろ・・・などです。  そのときに隣にいた人と男性は結婚するか、それとも結婚相手として隣にいる彼女を見たとき「付き合っていたいけど結婚するなら違う人がいい」と思うかはその時次第。  つまり古今東西 女性の都合で結婚するとほんといいことありませんし 難しいです。男性に切望されて結婚するのが一番女性には幸せです。  ということで彼との復縁は限りなく可能性はありません。なぜなら彼にとってあなたは「付き合っててもいいけど結婚する=人生の全てを捧げたい! とは思えない」ポジションにいるからね。  可能性に賭けるなら一切の接触を絶つことだけですね。それでいつかあなたが惜しくなるかもしれない。可能性は薄いと思いますが。  大丈夫、彼が去ってもまた絶対に好きな人が出来ます。それまで自分を磨きましょう!

彼はトピ主さんとは結婚したくない

😑
大阪人
社内恋愛なら、付き合うときに将来のことは当然考えていたでしょう。 (くっついた離れたは隠していてもどこからか漏れて噂になりますから、下手なことは早々できない) けれど、1年半付き合ってみて、彼はトピ主さんとの結婚に踏み切れなかった。 トピ主さんが押せば押すほど、嫌気がさした。 ついには彼はトピ主さんとは結婚できないと結論を出し、別れを切り出した。 こんな状態で復縁できるとしたら、トピ主さんからは一切接触せず、いずれ彼が別の女性と結婚して、その結婚が失敗に終わったときだけじゃないでしょうか。

新しい人探そう

041
匿名
同じ職場なら付き合う前にどんな彼かわかるよね。 ラインで別れって何それ、嫌な男。 男らしさゼロ、無し、無視すべき存在! 別れて正解。 交際中に別の女性とも同時進行だったかも。言い訳がましさが怪しい。 こんなダメ男と復縁考えるより新しい人。 不誠実さが結婚前に分かって良かったですよ。 彼よりいい男と結婚して、振って損したと思わせなさい。 過去に私を振った男に見返してやりましたよ。 向こうから振って別れてくれて良かったです。ストーカーになっても困るでしょ。 自分から振るのは平気な男って、振られたら未練がましいもの。 男の未練がましいのは女性では考えられない行動します。 トピさんに新しい彼ができたら、こんな不誠実な男は復縁を言いかねない。 新しい人見つけて幸せになってね。

すがり付いてつきまとってみますか?

041
ももか
向こうが未練タラタラの場合は、自分磨きをして、髪型を変えて、仕事もこなして、他の男性社員と仲良くして嫉妬を煽る事もできます。 でもLINEであっさり振られた場合は、待っていても向こうから復縁を申し込んでは来ないでしょう。 すがり付いて、つきまとって、謝って、復縁をせまるしかないです。 まだ先週ふられたばかりならば、「あなたしかいない。」「離れていかに大切か分かった。」「自分がバカだった。」と、どんどん攻めれば、少しはチャンスあると思います。 しつこいと嫌われるリスクもありますが、仕方ないです。 会うなら、自分のチャームポイントである箇所、脚なら脚、胸なら胸を強調すること。 これで復縁した人いますよ。 でも長くは続かず別れました。 根本的に合わないし、問題は解決していないし、価値観も違うようなので長くは無理でしょうが、それでも諦めたくないなら、仕方がないです。 すごく嫌われたら、諦めがつくかもしれませんしね。  1年5ヶ月で楽しい思い出もあるでしょうに、最後はすがりつく女でいいのですか? そうまでしないと付き合えないのっておかしいから、長続きは無理ですよ。

復縁は本当に難しい

041
うさぎ
立場が逆であれば復縁の可能性はあったと思います。 別れを切り出した側が心変わりをして復縁を望んだ場合、戻れる可能性はあると思います。 ですが、今回のようなケースでは復縁は非常に難しいです。 まず、お別れになった理由が明確であることと、その理由が解消されていないということが理由になります。 トピ主さんの結婚願望がお別れの原因ですから、復縁を迫る前に最低限男性との結婚は諦める必要があります。 そしてラインでお別れを告げた男性の意図は、ぐだぐだ言い訳や追いすがりを聞きたくないという意思の表れだと感じます。 つまり、話し合いをする気は全くなく男性の結婚したくないという意志は固いということになるでしょう。 また、感じることは男性の中ではトピ主さんと結婚したくない何らかの理由があるように思えます。 ラインでのお別れは確かにそっけない印象はあります。 ですが、ラインでのお別れになるだけの理由があるということです。 復縁はマイナススタートです。 恋愛に発展していない人同士の恋愛スタートよりハードルは高いです。 推測ですが、もともと無理のある恋愛だったと感じます。

相手を思いやる気持ちの欠片すらない上に

041
至極当然の結果
自分の思い通りになるまで相手の首根っこ掴んで執拗に責める。 更に捨てられてるのに未だに「アタシ、アタシ、アタシ」とこの期に及んで未だに自分の事だけ。 うん。 彼は正しい判断を下したね。

話し合い?

041
くま
言い方は悪いけど、話し合いじゃなくて自分の要求を飲ませただけじゃないのかな? もしくは彼に結婚や自分の要望をコミットさせただけでしょ。 だから彼は逃げ出したんだよ。 せっかくトピ主さんから逃げることが出来たのに、復縁なんて愚かなことをするはずはないよ。 男性目線ではね、このような場合次に出会った女性がとっても魅力的に見えるんだよ。 トピ主さんがその男性と次に顔を合わせるときには復縁ではなく、既婚の彼かもしれない。 厳しいけどそれが彼にとっての幸せだと思うけど。

まぁ・・

041
mina
>先の見えない自分にこれ以上時間を使わせたくない。結婚の目標を諦めてほしくない。普通にしようと思ってもそっけない態度をとってしまうのでこんな気持ちで付き合うのはいやだから別れようとの事でした。 一見、あなたの事を思って~って言葉の数々ですが・・・ 結局は「僕が嫌だ、僕が無理だ。僕が君と別れたい」って言ってるだけですよ。 「君は重い、無理、俺には背負いきれない」って彼が思いっきり叫んでいます。 ここまで避けられちゃもう復縁は無理でしょ。 別れたくて仕方ない人のセリフです。「勘弁してくれよ」って気持ちしか伝わってこない。 だって彼を諦めたくないって言うけど、じゃ結婚は諦めてくれるのですか? 彼と復縁するって言うのはそういう事だよ。 結婚結婚をせかすあなたが重くて心底逃げ出したくなった彼ですから・・ 彼と復縁するなら、あなたが「結婚はしなくていい」って言うくらいじゃないと無理ですよね。結婚諦めたって事でよろしいですか? 復縁したい、そしてやっぱり結婚したい!じゃ、別れた時と何も変わってませんよ。

話し合いの内容を思い出してみてください

💋
サンタナ
>理由は私の結婚願望が強く彼氏に言い続けていて、真剣に話し合いをしタイミングがあうまでは一緒にいると最初は言っていた その話し合い、何回しましたか?その内容は?一方的なものではありませんでしたか? どうもトピ主さんの場合は「話し合い」ではなくて「一方的に捲し立てた」ようにしか感じないんです。 結婚の話以外もそんな感じなのではないでしょうか。 女性には確かに子どもを産むという生物的な役割がある以上、「早く結婚して子供を」と焦る気持ちはわかります。 でも男性が結婚に求めるのは、女性とはちょっと違うんだと思うんです。 やっぱり「人生のパートナー」というのが最も優先順位が高いと思うんですよね。 人生のパートナーであれば、どちらかが一方的な価値観を押し付けるでは成立しない関係です。 そこをキチンと理解できないと、彼と復縁どころか別の人とも結婚は無理だと思います。

後悔してもしかたない

💔
まりこ
ずっと後悔していると、良いことはありません。やってきません。 あなたと同じように、結婚願望の強い男性を見つければ良いのです。 ゆっくり関係を築いて行きたい彼に、自分の願望だけ言い続けていたのだから、彼もイヤになったんでしょう。 二人で会いたくないから、LINEで済まされたのだと思います。そのくらい、イヤだと思われたのでしょうね。 後悔するより、自分磨きをして、彼を後悔させるくらいの女性になってください。

支配されたくない

💤
アラフォー
何の為に結婚結婚言っていたのか? 振られたのに、何故諦めないのか? 冷たい態度が彼の答え。 変ですよ、貴方。

二人の年齢が書かれていませんが

041
高機動ボール2
まだ若いのなら、結婚は現実的に考えられないのかも知れませんね。 結婚願望が強く、彼氏に結婚結婚言い続けた結果、彼はそれが重くなって逃げ出したのだと思います。 だから、復縁は無理だと思いますよ。 トピ主さんと復縁=トピ主さんと結婚ですので。 結婚願望が強いとの事なので、その彼の事はキッパリ忘れて婚活なさった方がいいのでは? 結婚願望がない彼氏と復縁するより、結婚したくて婚活してる男性と付き合った方が結婚まで全然早いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧