本文へ

彼の意地を解放したい

レス10
(トピ主 1
😑
ゆずき
恋愛
ちょっとしたすれ違いで彼氏と別れました。私が全面的に悪いようですが、所謂価値観の違い 、彼の嫉妬です。 私はこんなことで別れる必要があるのかなと思い未練がありしつこかったと思います。 最終的には強制的に終了しますと言われ、そのあとのLINEに既読がつかなかったためついにブロックされたか…と思っていたら2日後、またLINEがきました。彼とは同じ会社でみんなに言わず付き合っています。彼はわざわざ見せつけるように他の人と話しているところを見てスッキリしました、と送ってきました。私はただ休憩中に近くにいる人と話していただけです。 私なら、スッキリしてるならわざわざ連絡しません。スッキリと言う言葉に未練があるんやと感じました。いつもブロックするとかわざと連絡しなかったりしてすぐ連絡がきます。 意地の張り合いみたいになってるので、私が素直になるけれど相手は素直になってくれません。どうしたら彼の意地を解放できますか?このままだとお互い未練が残るので別れるにも続けるにもちゃんと話しがしたいと思っています。

ランキング

レス

どう解釈しようが自由ですが

041
匿名男子
あなたはフラれたのです。 切られたんです。 彼は未練もないと思います。 多少の余韻を残しているだけでしょう。 彼がスッキリしたと言っているのは、強制終了したことから多少の罪悪感があったから。 あなたが他の男と普通に話せているのを見て、自分が思う程トピ主が落ち込んでなかったのが確認できてスッキリしたってことですよ。 なんで自分に心を残す人が強制終了に踏み切るのか? ないな。 本当に好きじゃなくなったから強制終了したのです。 じゃなきゃ遊び相手としてでもキープしておくよ。

🐱
ねこのしっぽ
貴女が全面的に悪いと書いてありますが、 そう思うなら貴女から歩みよっては? 話し合いたいなら、そう一生懸命伝えては? 意地を張るのも自由ですが、大事な人が離れてから気付いても遅いですよ。

意地は解放するものなの?

041
ハロウィン
すごい構ってチャンな元カレですね。 仮に復縁して、結婚なんかしたら、もっと苦労しますよ。 察してチャン、構ってチャンの相手は、「鈍感力と包容力」が必須です。 トピ主には足りてないし、難しい。 あと、話し合いたいのは女だけです。 小町でもよく見かけますよね、話し合い。 元職場で色々女の子の恋愛相談を受けて来ましたが、「険悪になってから話し合いたい」と言って上手くいった人は一人もいません。 全員、もれなく別れを早めた、もしくはより嫌われて終了でした。 男は話し合いを求めてない、要らない、したくない。 それが大切な人や、自分を理解してくれるものならともかく、いい加減ウンザリした相手で、しかも自己弁護の為の独演会なんて、冗談じゃないですよ。 トピ主、構ってチャンは、本当にキツいですよ。 トピ主に彼以外の大事な事が多ければ多いほど、面倒な男になります。 特にトピ主は、彼が嫉妬してイヤだと感じているのに、その行動を続けて別れる話をされたんだよね。 でもトピ主は自分が我慢する事は考えてない。 「それくらいのことで」と一蹴。 自分は我慢しないのに、相手ばかり変えようとしてて傲慢だなぁと思います。 価値観も倫理観も合わないんです、話し合いは無理。 素直にさせたいなんて、寝言は寝てから。 次の恋愛では価値観が似てる人にしましょう。

怒りの感情。意地なのか?。

💤
だよね。
彼の怒りが屈辱的な怒りだったのではないの?。 トピ主さんにとったら大したこと無いと思ってもさ。 彼の嫉妬と言うのですからトピ主さんが他の男性と仲良くしていたって事ですよね。 一体何が有ったか分かりませんがトピ主さんにしたら大したことでは無くても彼からしたら大したことだったのですよね。 人の怒りって色々でね。それが物凄く我慢出来ない怒りでも本人しか怒りの気持ちは分かりませんよね。それを「まあまあ、意地にならないで。」と他人は思うかもしれないけれど本人にとったら意地を張るレベルの怒りではない訳ですよ。 それを怒らした本人が「そんな意地張って~。」と言うのもおかしなものですね。 彼のスッキリと言う言葉は未練ではなくて皮肉ではないの?。 トピ主さんが自ら価値観の違いと言っているのですから、男女関係の価値観が違うと今後も上手く行かないと思います。 価値観の違いも意地では無く其の人の持っている考え、感性ですから変えられませんよ。

レスします

041
とうこ
で、こんなこと、とは何ですか?

放置

🍴
タイカレー
本当に社会人のカップルですか。子供っぽいですねー。 意地の張り合いって言いますが、要するに彼が非常にめんどくさい性格なんだろうな。 ここはあなたが大人になってしばらく放っておくしかないんじゃない、彼がどんな対応をしてこようとも。 ぶつかるのは似た者同士だからだと思いますよ、あなたたちの場合。 同じ温度でやり合うからぶつかる。どっちもどっちになっちゃってます。 幼い彼の精神が落ち着くまで静観の構えを見せましょう。 そのうちなるようになると思いますし。

ねちっこい

🐱
三毛猫
別れる。 意地を解放してあげましょう。

彼の

🙂
シシド
その性格を受け入れて一生付き合えるなら、待ってあげれば良いし、 もう無理なら、別れたと思えば良いよ。 あなたがはっきりすれば良いの。 彼はお子ちゃまなんだから、手のひらで転がすぐらいの覚悟で。 戻ってもどうせまた同じことの繰り返しだよ。 あなただけでも大人になって。 価値観は似てる方が良いけど、何から何まで一緒は無理でしょう。 許容できるか、できないかだよ。それを上回る愛しさとか。

ブロックすれば?

🙂
たんご
トピ主さんもブロックする そんな幼稚な男と関わる時間が無駄。

ありがとうございます

🙂
ゆずき トピ主
トピ主です。たくさんのレスありがとうございます。わたしがあまり事細かく書かなかったので、いろんな意見がいただけてよかったです。でも二人に合うのは「大事な人が離れてから気付いても遅いですよ。」という言葉でした。彼の心が離れてないのは態度や連絡でわかっていました。今のまま別れたらお互い後悔するとわかっていました。会いたいとねばって、もう一度話したところ、俺おまえが変わったら嬉しいと思う?と言われました。付き合ってることをみんなに話してないからと言って、同じ場所で休憩してるんやからせめて、気をつかって俺の横に居てと言われました。結局構ってちゃんなのは変わらないですが、私のことは理解してもらえたみたいです。歩み寄れて本当に良かったです。トピをあげる時は詳しく書いた方がいいのかなと思いました。あまり長いと読むのもしんどいかと思いコンパクトにまとめてしまいました。本当にみなさんの意見を見ていろいろ考えました。今後も参考にさせていただきたいと思います。こんな言葉足らずなトピに真剣に答えてくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧