1年と7ヶ月ほど付き合って今は同棲して、結婚も考えている彼氏がいます。
彼氏の元カノ(2個前)のことでいつも悩んでしまいます。正直付き合う前から不安はありました。というのも、この2個前の元カノAは県外におり、1個前の元カノBと付き合ってる時に連絡が来て、Aに会いたいがためにBと別れたという話を聞いていたからです。ほかにも「これ以上の人は現れないと思ってた」や写真を消していなかったり、旅行の写真をLINEに使っていたりと未練がみえる言動があり、付き合う前にまだ好きなのかと確認すると「もうLINEも返ってこないからねー」と曖昧な感じでした。
わたしと付き合ってもまた連絡が来たらまた別れるのか?と聞いたらそれはないというので付き合うことを決めました。
それから2、3ヶ月して付き合う前の言動が気になって悩んでしまい、それを伝えると「不安にさせて別れるとか嫌だから」といって元カノをブロックしてくれました。それでも心からスッキリすることはなく、もやもやした気持ちを楽しい日々で見ないように努力するしかありませんでした。Aの話になった時は「もうブロックしたんだよ?連絡も取れないのにそんなことあるわけない」とスッキリしない回答でいつもモヤっとしてしまいます。言葉が拙い彼が一生懸命言ってくれてるのはわかります。それでも忘れられてないのではと勘くぐってしまいます。今一緒にいたいのはわたしだと言ってくれたのでここまで来たのですが、昨日彼のiPadをいじってたら昔のLINEが出てきて、そこには好き全開の彼がいました。その他の子にも「Aが一番」などと話しており、それがわたしと出会って付き合うまでの半月前のLINEでした。半月で気持ちがそんなに変わるものなのかと思ってしまいますし、ふと連絡がきたらAに吸い寄せられてしまうくらい脆く見えます。
もう悩むのも疲れました。
このまま結婚してもいいのでしょうか。