本文へ

29歳 音信不通から復縁出来る方法

レス13
(トピ主 1
わおみ
恋愛
アプリでの出会いでしたが、お互い結婚を意識して付き合い、半年程で私を本気で思っているから安心させたいということで、私の親に真面目にお付き合いしているという挨拶をかねてご飯に行ってくれたりしていた彼に電話で好きな人が出来た別れて欲しいと言われました。
嫌いになったわけではないけど、その人以上に思えなくなったとのことでした。
私はすごいショックと怒りが入り交じった感情で どこで出会った人なの?もうその人と付き合う段取りまで言っているの?私と付き合ってる時に会っていたの?と質問すると、職場の人でまだ好きなだけでそういう段階ではないし、2人で会ったりしてないよとのこと。私はすごい勝手だね、けど性格とか色々合わないこともあったし、遅かれ早かれこうなってたよ!別れましょうと思ってもない事を言って一方的に電話を切ってしまいました。
最初は好きな人がいるしこれで良かったと思っていたのですが、日に日にもっと素直に別れたくない事、まだ好きなこと、嫌いじゃないなら付き合っていて欲しいことを伝えたらまだ終わるまではいかなかったのでは?と後悔が強くもう一度連絡をとろうとしたのですが、その時はLINEブロック、着信拒否をされていて連絡をとるすべがありませんでした。
付き合っていた時も好きゆえに素直になれず意地をはったりすることが多かったのですが、愛情を表してくれてました。こんな状態になってからやっと私のために誠実に付き合い、愛情を向けてくれていた事に気づきました。もう遅いのはわかっているのですが復縁したいです。復縁は無理でも電話かLINEで最後素直な気持ちだけでも伝えたいと思い、苦肉の策で唯一アカウントを知っている鍵付きのSNSにフォローリクエストを送り私のアカウントのトップに謝罪と連絡したいと載せたのですが3日経っても承認も拒否もされません。自分勝手な行動のせいなのですが、復縁できないでしょうか?

ランキング

レス

安易な男に振り回される女になってますよ

🙂
rr
付き合って半年でご両親に挨拶に来たのに、簡単に他に好きな女ができたと別れを切り出す男。 主さんはご両親にはなんて説明したの? 私が主さんの親の立場なら、しょうもない男だな、娘も見る目ないなって思います。 主さんと彼だけの問題じゃなくてご両親まで振り回してるでしょ。 >>こんな状態になってからやっと私のために誠実に付き合い、愛情を向けてくれていた事に気づきました。もう遅いのはわかっているのですが復縁したいです。 でも、彼の方から別れを告げられている時点でもうどうしようもなくない? しかも、ご両親に挨拶かねてきてくれたような人が、音信不通でお別れ? 全然誠実じゃないし。 >>苦肉の策で唯一アカウントを知っている鍵付きのSNSにフォローリクエストを送り私のアカウントのトップに謝罪と連絡したいと載せたのですが3日経っても承認も拒否もされません。 SNSでしか連絡の取りようがないから上記の通りにやったけど、承認も拒否もないという事はそれが答えなのでは? もしこれを彼が承認してみてくれたとしても返事をくれるか、連絡をくれるか、主さんの声に応えてくれる保証はないし、 もし拒否したとすればそれはそれで主さんは更に傷つくでしょう。 もう主さんにはやるべき事はありません。 待つ事しかできないんです。 それも返事があるかわからない事に対していつまで待つんですか? 恋愛って結末が全てなんですよ。

できないでしょうね。

041
LINEはブロック、着信拒否、フォローリクエストは無視。 どう考えても、復縁は無理では? >、まだ好きなこと、嫌いじゃないなら付き合っていて欲しいことを伝えたらまだ終わるまではいかなかったのでは? いえ、はっきりと心変わりをしたと、彼は言っています。 >付き合っていた時も好きゆえに素直になれず意地をはったりすることが多かったのですが、 こういう所もうんざりしたのでは? 最後に謝りたいのか、それとも復縁したいのか? どちらにせよ、彼はトピ主さんとの関わりを一切拒否しているので、これ以上接触しようとしても、益々拒否られるだけですよ。

良くあるアプリの出会いでは?

041
くま
先に進める人もいれば終わってしまう人もいる。 違いは簡単に相手が見つかるから、簡単に乗り換えが出来てしまうという事。 彼の乗り換え先はアプリではなく会社の人だけど、アプリで見つけたトピ主さんへの思いは非常に軽かったということ。 復縁は難しいんじゃないかな? お別れ時のトピ主さんの振る舞いを元彼は忘れることは無いから。 これは万が一結婚した場合、喧嘩でもしようものならそのトピ主さんの態度を再現されることくらい相手にもイメージできるし、何より次のお別れも面倒くさい。 だから、元彼が熱をあげている女性との関係が進展しなくても彼はトピ主さん以外の女性を探す方向に舵を切ると思う。 復縁があるとすれば、彼が全く女性に縁が無くなった時くらい。

えーと…

🙂
復縁にあたってトピ主さんはやってはいけないことを一通りやってから彼からのブロックなので、今トピ主さんに出来る事は女磨きと待つこと以外ないかな。 別れ話だけでも物凄いエネルギーがいるのに、そこで男性が一番嫌がる、責めたてたこと、あとはブロックされてるのにSNSでフォローリクエストまで送って何とか自分の意思を押し通そうとしたことが良くなかったね。 もうはっきり書くけど、結構修復不可能だと思う。 恋愛は二人でするもので、貴方の意見を貴方がスッキリするために彼に押し付けたところで、彼はモヤモヤするだけかと。 まず、男性と上手く恋愛したいなら、感情に振り回される恋愛は今すぐ辞めたほうがいいよ。29にもなって、少し幼さを感じる。 あと、付き合っていたら、他の女性を好きになってはいけないなんてことはないよ。勿論故意に二股しようとしてたらならダメだけど、彼はその女性のためにトピ主さんとの関係を終わらせたのだから、彼に非はない。 それはトピ主さんも同じで、彼と付き合ってても彼以上に魅力的な人が現れたら好きになってしまう可能性もあるんだから。 そこに怒るのはちょっと違うかなあ。 加えて、持論だけれども、やっぱりアプリの出会いから比較して身近に良い出合いがあったら、やっぱりそっちに靡く人が殆どだと思う。

気付き

🙂
もみじ
恋愛に限らず、人間関係の中で、自分の意に添わないことが起きたときの反応。 これが、その人の人間性だと、私は勝手に思っています。 あなたに当てはめれば、彼の行動は理解できます。 感情的すぎ、プライドに固執しすぎ、負けん気強すぎ、言葉きつすぎですよ笑。 思ってもいないことを言ってまで、あなたのプライドを守りたかった。 それなのに今はそのプライドを易々と捨てて、連絡を取ろうと、必死になっている。 今回の彼は、どう応えてくれるか、わかりませんが、まずあなたが、変わらなければいけないところは、プライドよりも、素直になること、自分の悪いと思うところを、改善することだと思います。 その事に気づかせてくれたのだとしたら、例え返事がなくて、このまま終わってしまったとしても、彼との出会いも、意味があったとは思いませんか?

さみしいですね

🙂
ゆーち
わたしも彼と別れたばかりです。 でも違うのは一時は泣いてすがって印象が悪くなったけれど そこからビデオトークさせてもらい少し仲直りができたこと 笑顔でお別れがいえたことです。 そこから今辛いですけど 頑張って静かにしています。(毎日泣いています) 冷却期間というのは大事みたいです。 かなりキツイです。 でも必要みたい。 でもゼロパーセントじゃない。 拒否されても。 いろいろ復縁のサイトがあります。 3カ月~半年 苦しいけどすこしがんばりましょう?

いや・・

🐱
5G
>愛情を表してくれてました。こんな状態になってからやっと私のために誠実に付き合い、愛情を向けてくれていた事に気づきました。 どうでしょうね。 親にまで挨拶してあっさり他に好きな人が出来る、しかもまだ付き合ってる訳でもない、主さんの事は嫌いになった訳ではない・・なんて正直な所、嘘満開だと思いますよ。 実は最初から彼女が居たか、新しい女性もアプリで見つけたぐらいのものだと思いますけどね。 早い話、半年で飽きた!という程度のものでしょう。 あまり彼を美化しない事ですね。

可能性はありますよ

🐱
うららママ
そんなら男だから また 次が上手くいかなかったら 戻ることはあります。けれど 一度遊んだ女性には 同じ想いは持てないと思います。 直ぐにまた、次を探すでしょう。 アラサーの女性との事ですが 頑張って自分を支えられるかどうか、 今を乗り越えて 人を見る目を養い 自分の中の人としての成長を望むかどうかで 10年後が大きく違いますよ。 また アラフォーになって ココに投稿しなくても済むような 誠意のある人と縁を創れるのも トピ主さんだけが出来る時間の過ごし方です

魅力は最強

😢
きりこ
恋愛で、自分より魅力を感じる相手が現れた…これほど復活の見込みがない理由は、ないと思います。 こんなのは理屈じゃなく、話し合いでどうにかなるものではありません。 あまりに勝手と思うでしょうが、これほど最強の理由はないのです。 二股ですらないのに彼女を振ってまでそっちに行きたいと思うぐらい、その相手は彼のタイプだったか、魅きつけるものがあったのです。 そして、お別れの時のトピ主さんの発言は、別れても良かったんだ~という気持ちを彼に与えてしまっています。向こうにすれば、渡りに舟だったことでしょう。 トピ主さんにはまた、出会いがあると思います。 今回は退場するしかありません。

できません

😨
匿名
どうやっても無理でしょう。リアクションが無いという事が彼の返事ですよ。あまりしつこくすると彼の中の貴方の良い思い出も消えちゃうのでは?

ないでしょうね…

🐤
ららら
他の女性とつき合ったから別れたいのではなく、まだつき合っていないのに、別れたい。 これは相当本気だと思います。 だから無理です。 あきらめましょう。

ブロックまでしてる相手に、これ以上関わろうとするべきじゃない

😨
スライム
親に挨拶して、まだ交際半年、飽きる程の年月でもないのに心変わりねぇ、、、 確かに別れ話でカッとなったのは良くなかったけど、仮にそこで穏やかに話して別れたくない!って言ってたとしても、別れは覆らなかったと思います。 まぁ良くて暫く距離を置くとか、別れを少しだけ先延ばしに出来るぐらい。 別れるにしても、嫌われて終わりたくないのかも知れないけど、だから私の謝罪を聞いて!ってのも、彼からしたら要らないしウザいと思うかと。 ブロックするぐらいなんだから。 潔く諦めて身を引いた方がいい。

みなさまレスありがとうございます。

わおみ トピ主
今回は私のプライドが高く素直になれなかった所が心変わりされた原因と別れの決定打だったと改めて思いました。 それに今気づく事ができただけで良かった思います。 この失敗を無駄にしないように 前を向いて頑張っていきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧