本文へ

元カレ他の完全な縁切りへの悩み

レス7
(トピ主 0
🙂
みこ
恋愛
以前、気になる彼に告白されましたが、その時は元彼と別れてまだ1ヶ月しか経っておらず、気持ちの整理がついていませんでした。そこで、「あなたのことは好きだけど、元彼を完全に忘れていないので、元彼を忘れたら私から告白させてください」と伝えました。

今では元彼に対する未練はなく、彼に告白しようと思っています。ただ、彼は告白してくれた前から私の元彼について気にしていたので、余計に元彼の存在を意識させてしまったと感じています。だからこそ、元彼のことで彼に不安を与えたくありません。

そのため、元彼のLINEは完全に削除し、電話番号も着信拒否して、履歴も消去しました。Instagramではブロックしましたが、Instagramの仕様では、ブロックを解除すると再び連絡が取れてしまいます。ただし、元彼と相互にブロックすれば、私が解除するだけでは連絡が取れなくなるため安心です。ですが、わざわざそのために元彼に連絡を取るのもどうかと悩んでいます。

ランキング

レス

そこまでやらなくても…

🙂
あ。
遠距離でなければ、生活圏内にいるからどこかでバッタリ会うこともないとは言えないし、共通の友人知人がいたらお互いの近況が耳に入ることもあるでしょう。存在抹消することはできないから、そこまで徹底的にやらなくてもいいのでは?あちらがブロックしようがすまいが「元彼の自由」。相手の行動を制限する権利はあなたにはないですし、そのためだろうとわざわざ連絡取るのって変じゃないですか…?もし連絡がきたら、「あたらしい彼と幸せでーす。もう連絡しないでね」で切ればいいだけだよ。 ところでです。 告白してくれた人がいつまでも自分を好きで待ってくれてるとも限りません。 待たせてる人とつきあいたいなら、一刻も早く気持ちを伝えましょう。 「無理かと思って、好きだといってくれた別の子と付き合うことにしたんだよ。あと数日早ければ…」なーんてことも、よくありますからね。

全て自分の力で解決してから告白しましょう

🙂
もうもう
インスタ退会して再度アカウント作成すればいいじゃない。ブロック云々じゃなくね。退会後もまた繋がる気?バックアップ取り退会すれば今までの物残せるし。 元カレのラインは削除、電話も着拒じゃなく削除すればいいじゃない。スマホから情報完全削除。逆にできない理由あるの? 完全な縁切りって、正直自分の情報(携番)とかを全て変えるですが、契番変更はなかなかする人いないよね。でも、する人はする。 完全に未練はないと言う態度で告白をしたいのだろうけど、彼には携番変えたと言うこと伝えてSNSの新しいアカウント教えてで良いと思う。   何も悩むこと無いと思うけどな。お互いにブロックとか面倒臭いことしなくていい。トピ主が誰に告白しようと元彼には関係ない。関係ないことに別れた男を巻き込むのはどうして? 自分が未練がないとうことを伝えるために、別れた男を巻き込むと言う発想自体が難しくさせているのでは? 未練がないと身の潔白を証明することに必死なんでしょうが、他人を巻き込んでまで身の潔白証明するよりも自分自身の力で証明した方が好感は持てますよ。 自分で何とかできないところに結局は、どこかで切れたくない思いが存在しているのでしょう。

真正直に告白した彼にと終わる経緯なんて話すから首を絞めること

😒
ぐぬぬ
なぜ断る理由を真正直に答えたの?別に相手は元カレを切ってなんて言ってないでしょ? ブロックしたいならすれば?元カレとの縁を切りたくないの?文面からはそう見える。 そもそも別れたからって全ての連絡先をブロックしなくてもいいとは思うけど。あなたがそう決めたならそうした方がいいのでは?やってることがチグハグで告白した男性からすれば誠実には感じないよ。

そんなのどうでも良いと思いますよ

🙂
ぶろっくま
不安なら付き合わなければ良いし、話し合えば良いし、告白する前にそんなこと考えなくても良いと思うな。 付き合えたら初めて2人で相談したら良いのでは。元彼に連絡取るのは違うとおも思いますよ。そこまでしたらもう良いですって。

変な事をあれこれ悩むんですね。

🙂
一条
告白してくれた彼は今でも主さんの事を待っているのは確実なのでしょうか? インスタの相互ブロックの為に元カレに連絡ってめちゃ面倒な女ですよ。 ブロック解除を主さんがしなければ良いだけの話でしょう?解除してしまうかもしれない程まだ揺れているのでしょうか? 告白した彼もいちいちそんな事まで確かめないし、確かめるような人はやめた方が良いですよ。

忘れてない

041
Mrs.青イチゴ
>元彼を忘れたら私から告白させてください >元彼と相互にブロックすれば、私が解除するだけでは連絡が取れなくなるため安心です >わざわざそのために元彼に連絡を取るのもどうかと悩んでいます 元彼の事全然忘れてないですよね 電話は着信拒否しているだけで番号は残っているし、インスタはトピ主さんがブロック解除しなければいいだけですよね インスタをブロックして欲しいから連絡するのは、元彼が忘れられなくて接触するための理由を作っているように思えますよ 告白したい人がいるから身辺整理したいと伝えて、チラチラ元彼の反応を伺いたいのでしょうか

なえる

🙂
電源ON
>元彼を忘れたら私から告白 こんな事言われたらそれだけでなえますね。 忘れるためにブロックだのあーだこーだの、全然忘れてないじゃん。彼が求めてるのはそんなことじゃ全然ない。元カレを盾にして彼の気を引きたいだけのようにすら見えるでしょう。元カレより愛してあげるよとか言われたいんじゃないの? 逆だったらどう思う?もしトピ主が告白した時に彼が、俺も君を待ってる間元カノを必死で忘れた、なんて言ったらがっかりするでしょ。 さっさと彼に電話してあなたと会いたいって言えばいいのに。 早くしないと彼はもうかなり白ける一方ですよ。もう遅いかもですがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧