本文へ

娘が二股してるのに、応援する両親…。

レス11
(トピ主 0
😑
今でも気まずい
恋愛
アラフォー既婚女性です。
この年齢になって恥ずかしい話なんですが、
子どもが二股してるのに、それを応援する両親の気持ちが理解できないです。

20年も前なんですが、私の姉が7~8年間、ずっと二股をしていました。
全く違うタイプの男性なので女性として迷う気持ちは分かるものの、
男性に嘘をつかないといけないのが心苦しかったです。

姉はプライド高い上、意地悪で、よくイジメられていたので直接的には言えず
親に何度かやめるように言って欲しいと訴えたのですが、
母親はいつも姉の味方で、
「お姉ちゃんのそんな性格が好きだから、2人とも付き合ってる。余計なことは絶対に言わないの」と。
父親はもっと露骨に応援していて、
「俺は、××の方がいいな。性格がさっぱりして…」などと。
両親は2人の男性どちらともご飯行ったり、仲良くしていました。

私が嫌だったのはもう一つ。自分も二股をかけられたから。
付き合って2ヶ月くらいで、もう1人の女性から電話があり、
当時の彼氏の浮気?二股?が発覚。
彼氏の友人や従兄弟にも騙されていたので、もう1人の女性に言われなければ、
ずっと騙されるところだったし、その女性に感謝してます。

なので、自分が黙っていて良かったのかな…とずっと心苦しく…
結婚した義兄にも、いまだに打ち解けられないでいます。
もう1人の男性に対しても、知らずに姉の結婚式に電話してきて、
あまりに可哀想だったので、その時に母親から告げてもらいましたが
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今、姉の子ども3人、うちにも子ども3人います。
一番上が、高校生で思春期ですが、
私ならば子どもが二股や、不誠実な事をしたら叱りとばすと思います。

親の立場で、子どもが二股、浮気などしていたら応援する方…どんな考えで応援するんでしょうか。

ランキング

レス

親もイロイロなのが居ます。

💤
多分ね。
確認ですがお姉さんは二人の男性とどちらも恋人同士としてお付き合いしていたってことですよね。 単に仲の良い男友達が二人居たのとは違うのですよね。 トピ主さんのご両親の言動の軽さから男性達をお姉さんの単なる友達と認識していたのかと思いました。そのうち片方の男友達と恋人関係になったのかなあとも思いましたが違うのですね?。 もし完全なる二股で其れを応援する親なら「我が子はモテる。」と自己満でもあるのかもしれません。道徳心は無いのでしょうね。 だとしたら目先の事しか考えられない残念なご両親です。 またお姉さんが完全なる二股だったとしたら、その浮気癖は今も治ってないですね。 もしかしたら現在進行形の可能性もありますし近い未来にも過去と似た様な事するかもしれません。 ここでトピ主さんが義兄に話した所で「昔の事さ。」と言うか「許さん。」となるかでトピ主さんは騒動に巻き込まれるので放って置きましょう。 まだ付き合っているなら別れも簡単ですが子供3人居ての離婚騒動はハンパないですよ。

相当変わったご両親ですね。

🎶
バランスボール
普通は応援なんてしませんよ。 というか、二股してる本人もあけすけに話したり、両親に紹介したりも先ず無いでしょうね。 もし考えられるとするのなら、お姉さんが相当綺麗な方でご両親もこれほど綺麗な娘なら引く手数多になったって仕方ない!娘は色々吟味した上で選べる立場にある!ぐらいの感覚をお持ちだったのか・・。 しかし、それにしてもそれを目の当たりにしていて、結果的に嘘の片棒を担がされていた主さんの方が精神的なダメージが大きいかもしれませんね。

私は応援するよ

kitten
うちの子供はまだ小さいけど、 大きくなって二股してても、絶対怒ったりすると思いません まあ、バレない様にとかいう理由で、他人に嘘まではつかないけど… 自分も若い頃、二人同時に素敵な人が現れて、どちらからも誘われて 自分はどっちが好きか心が決められず悩んだことがあったから 他人さまからみたら、二人と遊んでる軽い女と思われたかもしれないけど 私なりに真剣に悩んでたんだし、別に、悪いことしてたと思わない 別に彼らには、「他の人もいて、どっちも好きだし、比べてる」とまでは言わなかったけど 彼ら二人とも、私が「自分に100%恋してないのはわかってた」と思うし 一人にはそう言われたし「それでも良いから付き合ってほしい」っていうのも同時に言われた。 私も別の相手に片思いの経験あるから、 「それでも良いから付き合ってほしい」気持ちは、自分でも経験積みだし、 実際、片思いのままでも好きな人に付き合ってもらえるのって嬉しかったよ だから「二股=悪い」という理論は、私の中では正しくない 「二股できるほどモテる」なら、親として嬉しいし、応援するし 「二股されてても良いから付き合いたい」と思うほど、好きな人ができるなら、それも応援したい ただ、「二股されてて、他人に言われるまで気がつきませんでした」とか我が子が言ったら 「親として、育て方を間違ったかも?」と焦ると思う 「一番好きで付き合ってる相手が、自分に本気かどうか?」 そんなの、わかんないわけないじゃん? それなのに、我が子が、そこまで恋人の気持ちが読めなかったなんて、親としてら、大大ショックだと思う 一番好きな相手の気持ちさえ読めないんじゃ 周囲の人々の気持ちには超鈍感の勘違いしまくりで、きっと迷惑かけまくったり、自分でも痛い目見まくるだろうなと思うから 不憫で仕方ないと思うよ

あなたとは別の人間

041
レンのん
家族兄弟といえども あなたとは別の人間ですので あなたの問題と切り分けたほうがいいでしょう 二股については、人として良くないことだとだと思います でも、せいぜいモラル違反とかその程度かと思います ありていに言えば、家族といえども別の人間 価値観やモラルが異なるのでしょう あなたはあなたで正しいことをしているから正々堂々としていればいいし そして、あえて問題を引き起こすこともないでしょう 我が子なら 恥ずかしいと突き放すのも より良い相手と結婚してほしいと願うのも親心だと思います もともと、いじめられたり 親のことが信じられていない様子なので 深く付き合わないほうがいいと思います 兄弟他人の始まりです

交際段階なら別にいい

🙂
うーこ
二股っていうか、モテる人だと付き合いはじめと付き合い終わりが重なる事って よくあると思うし長期間ず~~っと二股してたとか、 婚約期間にはいっても、関係を清算してないってわけじゃないなら別にいいんじゃないかな。 遊びの関係なら別にいいと思う。 お姉さまの場合はずっと二股かけて、結婚間際までそのままだったっぽいから かなり道徳的におかしいと思うけどね。 二股をかけてはいけないって不実だって事もあるけど、バレたら振られるからで ばれても捨てられない自信があるならほっとけばいいんじゃない? 義兄が二股の片方の男性ならばなにかの拍子にばれた時「離婚だ!」ってなっても自業自得ですよね。 相手を大事にしない人は自分が大事にされなくても当たり前ですから。 ご両親は結局、お姉さまの事を本心では心配してない。 モテモテの娘だな~って面白がってるだけなんじゃない?

珍しいと思います

🐧
白クマ
トピ主様の感覚が一般的でしょう。 子どもが二股しているのを応援するって・・しかも女の子ですよね? 男の子の親で二股(というよりも、別れを告げても前の彼女が諦めてくれない)を親が容認していたケースを知っています。 「うちの子、モテモテだから」と自慢する気持ちだったようです。 実際、イケメンで優しい子だったので、女の子にアタックされまくっていました。

娘はモテてる

🐤
ハロン
「娘はモテるな」という感じで気分がいいのではないでしょうか。 少なくとも「娘が二股を掛けられている」よりも情けない気持ちにはならないのでは。 2人それぞれによい点があるなら、焦らずじっくり見比べてよい方を選べばというところではと思います。 ただその二人の男性が互いに相手の存在に気付いておらず、「彼女は自分だけと付き合っている」つもりでいるなら後で「他にも付き合っている男性がいる」ということがわかった際にトラブルになりかねない、二人と付き合った結果、二人ともに逃げられる可能性がある。そのリスクを考えると、「バレた時にマズイから一人に絞れば?」と助言するかもしれないけど、「バレないようにするからだいじょうぶ。バレた時はバレた時」もしくは男性達が別にライバルがいることを知った上で付き合っているなら「一人に絞れ」とは言わないかも。 そんな「やり手」の姉ならば、二股がバレてもうまくやり抜けたのではと思うし。例えば「一人に決められない、貴方も素敵だし」と手玉に取ったりとか、婚約後、他の男性もいたことがわかっても「2人と比較した結果、選んだのは貴方」とむしろ相手が喜ぶようにうまく持って行くかもしれないし。 いずれにせよ貴女自身が二股を掛けられ嫌な思いをしたこと、姉とそりが合わないことと、このこととを混同しない方がいいです。 結局、姉はその後、1人に絞って結婚して結婚前の二股が原因でトラブルになることもなく、その後浮気もしてないのでしょう?それならもう済んだことにしましょう。

自分に返ってくる

041
まるる
二股かけるって、自分の利益しか考えてないからです。 相手が傷つこうが恨まれようが関係ないって事です。応援しているご両親も同じ様な人間なんでしょう。類友なのでお姉さんとは気が合います。 でも自分のしたことは、いつか形を変えて、お姉さんに返ってきます。だから、トピ主さんは何もしなくて良いんですよ。天に任せましょう。 義兄さんには気の毒だけど、トピ主さんが暴露する必要はないです。トピ主さんは、寧ろ関わらない方が良いです。 それと、二股でお姉さんに選ばれなかった彼はラッキーでしたね。

あれ?いけませんか??

😑
麦子
私は五股くらいかけてましたよ? 学生時代に… 母も笑って見てましたねー 肉体関係は1人で、結局その彼氏と結婚しましたけどね 結婚後の浮気は裏切り行為だし、民事ではありますが、犯罪です。 でも、独身なら良いと思うわ その中から、1番!を選べば良いんだもん 誠実さ、とか言うけど、結局はより良い男性を選ぶ事も知恵だと思うわ

別の価値観ということ

041
けるん
結婚したら二股は不倫になるし、場合によっては慰謝料を請求されてしまいます。結婚したら法的に貞操を守る義務があるのです。でも結婚前は二股とか、同時交際は個人の価値観の問題です。 トピ様が二股がキライなら、自分がしなきゃいいし、そういうことをする男性と付き合わなきゃ良い話です。自分の価値観を姉や両親に押し付けるのは、よろしくないと思います。 価値観が合わない姉なら、距離置きして、干渉しないのが一番ですよ。しかも自分が二股かけられた恨みまで姉に一部転嫁しているので、フェアではないと思います。それは別問題で、二股されてもそれを知りたくない人もいるので、自分が知って良かったからといって、それが他人に適用されるものでもないのです。 姉にイジワルされたと恨んでいるのに、いまだに姉のことを考えて抜け出せないのも、良くないと思います。もうそろそろ姉から卒業して、自分の幸せを考えた方がいいと思います。 私は二股はキライですが、アラフォーになってもグジグジと姉から卒業できない性格の妹さんも、ちょっとどうでしょうか、親ならこっちの方が問題って思うかもしれません。

問題は二股ではなく、騙しているかどうかが問題

🙂
ぽんぽこたぬき
自由恋愛 とっかえひっかえ相手を変えるのも良いし 同時に2人3人付き合っても良い ただしそれでも良いって言う人との間で恋愛してねと思う トピ主さんの思いはよく分かります 騙して他人を不幸にする 肉親の姉だろうが両親だろうが他人を蔑ろにすることに嫌悪感を持つのは トピ主さんの感性が正常だからです トピ主さんは二股が嫌いです これは好みの問題です トピ主さんは他人を騙すのが嫌いです これは当たり前のことです 平気な方がおかしいけど、一定数いるもんなんですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧