本文へ

紹介をやめて欲しい

レス73
(トピ主 0
😠
みゆき
恋愛
はじめまして、みゆきといいます。

私は28歳の看護師で、現在3つ上の内科医の彼と付き合っていて3年目になります。
そろそろ結婚を考えていますが、最近、彼と上手くいっていません(将来の話をしてもかわされてしまいます)
話は変わりますが、私には高校時代から続いているA君(既婚)とB君(未婚)とC子(既婚)がいて、年に2~3回4人で遊んだり飲んだりしています(特別な関係とかではなく、昔から続いている友達といった感じです)
B君はサラリーマンですが、東証1部の会社で安定してるし、人間性もよく知っているので、彼との関係がダメになったらアリかなぁと考えるようになってきました。
ですが、つい先日の飲み会でB君が仕事が忙しくて出会いないと言い出して、C子が友人を紹介する流れとなりました(C子も看護師で周りに出会いのない女が多いみたいです)
彼との結婚も雲行きが怪しくなってきた中で、B君まで他の女とくっ付いたら、私はどうすればいいか分かりません。
紹介をやめさせたいのですが、C子も乗り気のようで、一向に引く気配がありません。どうすればやめさせることができますでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします!

ランキング

レス

勘弁して・・

041
mori
随分勝手じゃないですか? 自分は恋人の彼とB君の両方をキープしておいて、Bが恋しようとすると邪魔するってどういうこと? 責任持てるの? 彼と結婚したらBなんて相手にもしないくせに。 ってか、Bがいいかも~なんて言ってるけど、Bの方があなたを選ばないかもしれないしね。 私はどうすればいいかわかりませんって・・・ だからBの恋を邪魔します!って・・そんな女誰が愛するの? ま、そんな嫌なら、紹介がある前にあなたが今の恋人と別れてBにアプローチする事ですね。 恋人と別れた、あなたと付き合いたい。だから紹介なんて受けないで そう言いましょう。さっさと今彼と別れてから手を出してください。

先に誘う

🙂
伊勢エビ
ライブでも映画でもイベントでも何でもいいですから、先にBくんを誘ってしまえばいいでしょう。 もちろんデートではなくチケットが余ったから等と理由を付けて下さいね。

筋を通さないと

🍴
タイカレー
いやいや、なんかすごいですね。看護師さんは気が強い人が多いですが、恋愛もパンチがきいていて驚きます。 でも気が強いのと自分勝手って違うからね。 今のあなたは些かかなり自分本位になってると思いますよ。 自らの恋愛がうまくいっていない、医師とつきあっていたけどどうやら自分は結婚相手には見られていないようだ、だったら別れてBくんとつきあい結婚したい、でもそこに他の女性を紹介されてしまうから、それを阻止したい。。 まずは今の彼氏さんと別れましょう。 結婚できないなら終わりにしましょうと言って、綺麗にに別れる。 そしてあなた自身がBくんに改めてアプローチをする。それが筋ですよ。 他の女性を紹介させたくないって言いますけど、あなたがアプローチしたところで、Bくんがあなたにその気になる保証はありませんし、だいたい職業で値踏みしているところもどうなんでしょうねえ。そこに愛はあるんですか。 確かに結婚相手に「職業の安定性」はひとつの大事な要素ではあるけれど。。 なんだかあまりにも打算的すぎて、下手すると双方失うことにもなりかねないと思うので気をつけて下さい。 彼氏さんも男友達も、それから友情も。

それでは

😠
めいこ
今の、医者の彼ときちんと別れてはどうですか? あなたの言ってることおかしいよね? B君は医者とダメになった時用の保険ですか。 なんだか、すっごく嫌な人だわ。

さすがお医者さん

041
くな
だてに多くの女性とお付き合いをしていないよね。

彼と別れるしかない

🐴
ゴロちゃん
C子さんに紹介をやめさせるには、彼と別れてB君と付き合う覚悟を 決めないといけない 彼と別れる気がないなら、B君には自由に相手を選ぶ権利があります ので紹介を止めることはできない と思います

簡単な話さ・・・

💋
レッド・ウィスカード
トピ主さんがとっととその彼を捨てて、B君にアタックすれば良いだけです。 それ以外の理由では、C子さんが紹介を断る理由がないです。 トピ主さんの主張は、トピ主さんに都合が良いだけでB君のことは何も考えていませんから、「傲慢不遜もたいがいにせえよ」と言われる前に、今の彼かB君か、どちらかを選んだほうが良いかと。 もっともこの場合、どっちも捕まえられませんでした、となる可能性が少なからずあるわけですが。 とりあえず、二兎は追わない方が良いのでは?

Bくんをキープしたいって事?

041
なこうど
彼とうまくいっていないから、Bくんをあなた用にキープしておきたいって事ですか? Bくんに恋愛感情があるなら、その医者の彼とは早めに別れて、C子の紹介が始まる前に、さっさと告白したらどうですか? でも、彼氏と上手くいっていないからと、『Bくんでいいやー』なんて、とっても失礼ですよね、あなた。 まあでも、Bくんだって「みゆきは医者の彼氏がいるんだし、おいらの出る幕じゃあないよなあー」などと、思っている可能性はゼロではないのですから、あなたのBくんへの想いを確認したら、早めに行動しましょっー 1)まず彼氏に別れを告げる 2)次にC子に事情を話し、紹介をひとまず中止してもらう 3)そして、Bくんに告白 4)注意点・Bくんに断られたら、その友人関係は途切れますが、いいのですね 「医者の彼氏とはもう少し繋がっていて、Bくんの事はキープしたい」が本音では、あまりにも恥ずかしい考えなので、さすがのあなたも、友人のC子にも言えないのでしょう?

すごい自己中

オレンジピール
トピ主の結婚の保険としてB君が存在するとでも思っているのかな?自己中ですねぇ~ B君を利用することしか考えてないんですね。好きでも何でもないんでしょう? まぁそれは置いといて。B君にも選ぶ権利はあるからね。Cさんが誰も紹介しなくてもトピ主を選ぶとは限らないし、逆に誰か紹介してもらっても本当はトピ主が好きだったって気付くかもしれないよ?

B君って主さんと付き合いたいのかな?

🐱
ねこのしっぽ
貴女が彼と別れてB君と付き合いたいから紹介を止めてと言えばよいのでは? 貴女が今彼と付き合っている状態では、 何言ってるの?としかならないのは分かりますよね? とりあえず、今彼とハッキリさせては? B君だって貴女と付き合う保証はないのだし、今彼とも上手くいくか分からない。 早くハッキリさせないと男性どころか時間も失いますよ?

条件さえ良ければ誰と結婚でも良いのね

😨
ミルク
今の彼氏に結婚しよう!って言われたらするんですよね? それなのに、彼氏とはなかなか結婚の話が進まないから、その時はB君でいっか!だからC子はB君に女の子なんか紹介しなくていいよ!って? それは余りに身勝手では? 今の彼氏と別れて、C子にB君狙ってるから紹介はしないで!と言うしか無いですよ。 今彼とダメになった時の保険でB君をキープしたいから、紹介なんかしないでね!とは言えないし、言ったところで軽蔑されるのがオチでしょう? なんか結婚出来るなら、条件が良くて早く結婚考えてくれるなら、彼氏でもB君でもどちらでもいいみたいですよね… そんなんだから今の彼氏は結婚を考えてくれないのでは? 一度結婚の事、真剣に考えては? 条件以外にも、相性や愛情や色々な事をきちんと考えないと、例え結婚出来ても不満だらけになると思います。 トピ主だって君じゃなきゃダメだ!って思われて結婚したいでしょ? 男性だってあなただから結婚したい!あなたじゃなきゃダメだ!って思われてなきゃ、結婚なんか決意出来ませんよ。

レスします

😡
コールドブラッド
彼には、あなた以外の女性と交際する権利と自由があると思うのですが。

正直に

😑
むゆ
ここに書いた内容を友人に話せば良いと思います。

彼とは別れてフリーなの。私と、どうかなー。

💋
砂漠のニジンスキー
今の彼とは結婚はないんでしょう? さっさと別れて次を探すべき。 今 Bさんがいるんですから逃さないこと!! 紹介させない、とか言ってないで 私がいるわよ!ーと立候補すればいいんですよ。 今更、恥ずかしいとか言ってられないです。 友人から恋人にならないと。 急いで!!

何故言わない?

🐷
BUBU
えっ?私の読み間違いじゃなければ、仲の良い4人友達で、当然貴女も独身と分かってる。 そんな中で、B君だけが婚活の紹介を受けようとしてる… 貴女の事は誰も気に掛けないの? 貴女は何故C子さんに、B君への思いを伝えないの? B君本人へも、C子さんにも自分の気持ちは伝えずに、ただB君の婚活紹介だけ止めさせたい、というのはムリがあると思います。 それとは別にですよ、誰の頭にもB君と貴女をカップルにさせる発想が生まれないのは、貴女がB君を気にも止めてない風を装っているのか、B君が貴方に対してそうなのか? そっちの根本的な部分が気になります。 いずれにせよ、せめて女同士、本音を言うべきです。

つまりキープ??

🙂
ひまわり
自分は今の彼と上手くいくか分からない(でもすぐ別れるわけではなく、もしかしたら上手くいって結婚出来るかもしれない) そんな状態でBくんをキープですか?? Bくんの人生は?? 大切なご友人なはずなのに、自分のキープとしてそばに置いておきたくて、 Bくんの出会いを妨害し、女性と出会うチャンス(そしてもしかしたら結婚までのチャンス)を自分のキープにしておきたいという身勝手な理由で奪い、 それで自分がもし今の彼と上手く行き結婚したら、キープのBくんはどーでもいい!ということですか??? 意味がわかりません。 今の彼と見切りをつけるならさっさと別れてから、Bくんに告白すればいいのでは?? キープなんてしてる時点で、今の彼にもBくんにも魅力的な女性とは思ってもらえないと思いますよ。 まずは今の彼としっかり話し合うべきではないですか? 結婚の意思があるのか無いのか、いつ頃の予定なのか、子供の有無、それをきちんと話し合った上で、トピ主と今彼との間に価値観の差などがあれば別れて、Bくんにアタックすればいいでしょう。 トピ主は、まわりの男性がいつも自分の思うように動いてくれるとでも思ってるのですか? 学生時代、または20代前半ならチヤホヤされたかもしれませんが、もうアラサーでしょう。 きちんと順を追って進め、話し合い、決断しなければいけないと思いますよ。

え?

😑
まみ
紹介をやめさせたところで、そもそもB君はあなたに気があるのでしょうか? そこがはっきりしてないのに、やめさせる意味ありますか?

勝手だわー

🙂
番茶
自分の都合しか考えてないですね。ダメになったときのキープが必要ってことなんですか?どうしたらいいか?今彼と別れてお付き合いすればいいんじゃないですか?

どうしてここまで

😢
悲惨
醜くなれるのでしょう。 相手の立場に立たないのでしょう。 悲しいですね、

ずいぶんと勝手な…

😑
アロマ
考えだなーとは思いますが。 今のうちにその彼と別れて、B君にプロポーズしてみれば? 取られたくなければ、動くしかないでしょ。 それでB君と上手くいくかはわかりませんが。

簡単です。

041
みなみ
内科医の彼にプロポーズする。 断られたらお別れして、直ぐにB君に告白する。 タイミングが合えば1日でスッキリ解決。 でも、男友達をキープする女ってどうなんだろう? 私なら軽蔑するけど。友達じゃないよね。

簡単ですよ

041
ちと
紹介される前に彼氏と別れてB君にアタックすればいいだけですよ。

この言葉知ってる?

041
らまんぼう
二兎追う者は一兎も得ず、ってね。 紹介を止めさせることはできません、諦めましょう。 そんなことでわめき散らしたらただの『惨めな女』になるだけです。 そして昔からの友達も無くすことになるでしょう。 それでもよければお好きにどうぞ。

そんな自分勝手な話が

041
黒旋風
あると思ってんのか?(苦笑) 両方キープは無理だろ。 だったら、まずBに告白でもしてみたら? それで付き合えるようなら、今の彼を切りなよ。 正直、そんな女大嫌いだけど、トピ主は見も知らぬ他人だから ズルいアドバイスもできますから。 二股は止めておいた方が良いと思う。相当器用な人間じゃないと無理だ。 それに、Bがトピ主に好意を持っているかも分からないしね。 友人としてなら楽しいけど、彼女や結婚相手としては…という風に思うかも。 実際現在の彼も躊躇してる訳だし。 策士策に溺れる…という事もありますから、諦める所は諦めて 最低限、どっちかの男と付き合いを継続できる(結婚に結びつくかは知らんけど) ように頑張ってみたらいかがでしょうか?

こらこら

🐤
ponpon
あなたは彼氏がいてB君は彼女がいたらいけないの? 彼とダメになるかわからないトピ主さんの為に? まあ…C子さんには「私と付き合うかもしれないんだから紹介しないでー!」って言ったら良いよ。 その後の事はどうなるのか知らないけど。

自分は二股?

🙂
ぽんぽこP
自分が安全パイを確保しておきたいだけでしょ アドバイスするなら、「他人の邪魔をするより自分をしっかりさせろ」ですかね、

残念ですが

💋
最強の嫁
B君は自ら「出会いが無い」と言っています。 つまり友人である貴方も女性との出会いの中に入っていません。 貴方は今の彼と駄目になった時のキープとしてB君を考えていても、B君には貴方そのものが恋愛対象では無いとので「出会い」を「紹介」としてお願いしています。 彼との交際をB君にも話しているのならキープ扱いされてはB君という友人をも失う事になるので絶対にしない事です。

え?

😉
リリス
貴女、彼氏がいるんでしょ? B君って関係ないじゃない。 彼氏がダメならB君にいくつもりなのでC子さんに紹介をやめろって、、。 そんな虫のいい話がありますか。 B君とお付き合いしたいならまず彼氏との関係を切ってからでしょ。 彼氏にもB君にも失礼だわ。 もしかしたら双方&A君C子さんにも見抜かれてるんじゃないの?(彼氏さんは完全に見抜いていますね) 私の予想は彼氏とは早晩ダメになりB君はC子さんが紹介した人とうまくいく、って感じかな。 二兎を追う者は一兎をも得ず 貴女への教訓。

あなたにそんな権利無いでしょ??

041
notamerit
トピ主さん、彼氏持ちなんでしょ? だから、B君もCさんも、トピ主さんは友人以上とは思わない ということでしょ? それとも、あなた、B君をキープとして 二股したいと、そういうことですか? 違うなら、勝手な事を言わないで。 その内科医とやらの彼とけじめをつけてから B君にアタックすれば良いだけのことなのに。 でも、トピにある関係性からの予想では B君はトピ主さんを女性として見ていないのでは?と思う。 じゃんじゃん迫ればどうか分からないですけど。 何にせよ、あなたがフリーになってからの話です。 こんな都合のイイことばっかり考えていると 彼氏も、B君他ふたりの友人も、同時に失いますよ。

二兎を追うものは一兎をも得ず

🐱
ラティーナ
まず、内科医の彼との関係をハッキリさせるべきですよ。結婚するか、しないならスッパリ別れるか。別れたなら、次はB君に思いを打ち明ければいいです。順を追って関係を正さないと、うまくいきっこないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧