本文へ

コレって…。

レス8
(トピ主 0
トピ主
恋愛
初めて利用するのですが、よろしくお願いします。

私には、3年ほど付き合ってる彼氏がいたのですが、最近靭帯を切ってしまってから全く会わなくなってしまいました。怪我をする前は、平日は1人暮らししている私の家でご飯を食べ、週末は私の家に泊まりに来るなどをして過ごしていました。
怪我をした当初は、週に何度か見舞いにがてら買い出し等をしてくれたのですが2ヶ月程前からあまり来なくなってしまいました…。
私は、来年の3月で今のアパートの契約が切れるのでそのタイミングで同棲を考えていましたが、先日その話しを彼にすると急に「1人暮らししたいから同棲とかは考えられない。」と言われ「何故、急に1人暮らししたいとおもったの?」と尋ねると「取り敢えず、俺は1人暮らししたいんだ!」の、一点張りでその後音信不通になってしまいました。自然消滅し別れたと思います。
彼は浮気をしていたのでしょうか。それともただ単に別れたくて「1人暮らしをしたい」と言い出したのでしょうか。
もし宜しければ皆さんの意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

両方

晴れ間
>彼は浮気をしていたのでしょうか。それともただ単に別れたくて「1人暮らしをしたい」と言い出したのでしょうか。 これがわかってどうするんだろうという感じもしますが、想像では、その両方じゃないでしょうか。 いや、浮気はわかりませんよ。でもあなたへの愛情は冷めた、1人になりたい、そして気になる女性も現れた、そんなところかなって、もし私があなたの立場なら考えると思います。

それは・・

🎶
バランスボール
やはり他に好きな人が出来たのでしょうね。 かなり分かり易く疎遠になってる所が証拠というか・・。

良かった

🐱
ねこのしっぽ
浮気をしていたかどうかは確めようがないし、 誰も分かりませんよね。 事実は、貴女と同棲する気はなく、音信不通になった。 それだけ。 いきなり音信不通になるような人と分かって良かったですね。 お洒落して新しい出会いを探しに出掛けましょう。

コミュニケーションの拒否

🐱
三毛猫
一人が気楽なんですね。 淋しくないし、煩わしくない。 一人にさせて上げれば良いですよ。 それとも、怪我でウツになった? 暫く、放置が良いと思います。

ただ無責任なだけ

🙂
posuyumi
どんなやり取りがあってどんな心境の変化を持ったのかはわかりませんが、 3年もの期間、深いお付き合いをしていながらまともな意思疎通もはからずにフェードアウトを決め込んでしまうような無責任な男性と別れられて幸いでした。 こんな人、妊娠してからフェードアウトだってあり得たのですから、怪我がきっかけで本当に良かった。 次に付き合うならもっと内面の話しをし合える人になさるといいですよ。

彼氏が最悪

🙂
シシド
同棲だけなら、たぶん怪我をしなかったら叶った。でもあなたが怪我をしたことで、 (自分のことを自分でできなくなったパートナーを支えられるほど自分は大人じゃないや、無理。)って気付いたんじゃないかな。 別れ方も最悪。 この怪我のおかげで気付けた。あなたにとって本当に必要なひとじゃなかったんだよ。 彼もまだそこまできちんとした人間になれてなくて、 いつか思い出して擦り寄ってくるかもしれないけど、ちゃんと突き放してあげてね。 あなたのためにも。 3年も付き合っていてショックだったろうけど、女性と比べたら男のひとは幼いよ。 ご飯を食べに来たり、泊まったり、向こうはホント楽だったと思う。 お見舞いだって最初だけならポーズでできるし。 浮気をしたかもしれないし、最初からあなただけじゃなかったかも知れない。 ご飯を食べに来たり泊まったりも節約や実家よりマシという理由だったかもしれないから。 別れ話や連絡をしてくれない不誠実さを忘れないでね。 あなたは良いひとだから大丈夫。ちゃんと幸せになってね。

わからないけど

041
ブルージャガー
1人暮らしがしたいと思ったということでしょう。 お幾つかわからないけど同棲は近日中に結婚するならまだしも 曖昧にはじめるのはお勧めしません 浮気 あるかもしれないけど ないかもしれない 貴女の世話をしてみたら (え、これ同棲したらずっとこういうことが続くの?) と怖気づいたのかもしれませんね いわゆる 子どもなんですよ。 人の人生や生活を引き受ける覚悟はまだないってことです ま、人のことはいいとして 貴女もそういう覚悟があるのかが大事。 きっと同棲に大きな希望を持っていると思いますが 生活ですからね。 人付き合いって、もちろん濃密に絡み合うようにいないと分からない域があるけど 長く続けていくにはお互いの自由な時間や考えも大切にしていけるのが理想と思う。 彼の気持ちを尊重して様子を見てみてはどうですか 追うと逃げる関係性になってしまうと主さんはもっと苦しいと思う けがの治療に専念されてください あとになりましたがお見舞いします。 あと、タイトルは他人にもわかるように何が聞きたいか書くといいですよ。以上意見です。

もう彼について考えるのはやめて忘れよう

🎶
彼の心理は彼にしか分からないことですが、あなたが同棲話を持ちかけた時に、彼がそれは嫌だったことだけは確かですね。 本当に一人暮らしをする気があるのかどうか?とか、他に好きな子がいたのかどうか?などは分かりません。 ただ、だんだん会いに来なくなってそのまま音信不通になったというのは、あなたに対して気持ちが無くなったからですよね。 彼について分かるのは、それだけです。 3年も付き合った仲なのに自然消滅というやり方で終わらせるなんて、彼も随分と酷いですね。 そんな男のことはもう忘れよう。 それより靭帯を切ったなんて大変ですね。 怪我や病気をすると、自分で自覚している以上に心が弱っていることがあります。 どうかお大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧