本文へ

ちょっと苦手な人との距離の保ち方

レス1
(トピ主 0
🙂
渋柿
ひと
こんにちは。私は20代の大学生です。 いきなりですが、私はある友達(以下Aさん)が苦手です。 嫌いなわけではなく、仲良くしてる時期もあるのですが、距離が近くなると苦手になってしまい、自分から距離をとります。 Aさんは距離が近くなると私を下に見てるのかなぁ?って思うときが多々あって苦手になってしまいます。 例として「私、ホントに人に迷惑かけまくってたのー今よりひどかったよー」と後輩と笑いながら話していると、Aさんが入ってきて「ホントにヤバかったよね。でも、渋柿はずるいよー。元々ヤバイやつだったから今普通のことしてても、みんながいい子になったって思ってくれるし」と言われてしまいました。後輩は気を使って「私は昔の渋柿さん知らないですけど、今だけでもいい人だと思いますよ」とフォローしてくれました。なんか、悲しくなりました。(これは私が墓穴話かな?) 多分、私はAさんにとって『世話してあげないとダメな子』の部類に入ってるのだと思いますが正直いい気がしません。 そんなことが結構あって、距離をとりたいなって思っているのですが、私が距離の取り方が下手なんです。『Aさんに遊びに誘われても行かない』しか距離の取り方がわからず、それを繰り返していたらAさんに「なんかトピ主、私のこと嫌いなのかなって思っちゃう」と言われてました。 別に嫌いなわけではなく、いい距離を保ちたいと思ってるだけなんですが、みなさんは人との距離ってどういう風に保ってますか?良ければ教えてください。

ランキング

レス

いやぁ

🙂
シシド
フレネミーみたいなものだから、遊びに行かないだけじゃなくて、 心を閉ざすとかもしてみたら。 主さんの心の方が大事だよ。自分を大事にしたら、変なひととは上手く距離が取れるはずだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧