本文へ
  • ホーム
  • 結婚式に何を着ていけばいい??

結婚式に何を着ていけばいい??

レス1
(トピ主 0
041
まき
30代・子供ありのパート主婦です。 職場の方が結婚することになり結婚式と披露宴に招待されました。 実は私が最後に結婚式に出たのはもう5年以上前の独身時代。 何を着て行けば良いのか悩んでいます。 同じような年代の方、結婚式には何を着ていっていますか? 参考までに教えてください♪ ちなみにお式は6月です。

ランキング

レス

30代前半の者です。

041
白百合子
7月末に結婚する友達のお式に招待されたので、気が早いのですが、もう購入しました。 スコットクラブのシルバーグレーのワンピースに、黒色のレーシーなボレロを羽織ります。 普段は黒色を好んで着るのですが、結婚式は真っ黒は避けています。 6月でしたら、ワンピースに七分袖のジャケットを羽織るのも良いですよね。以前、シャンタン生地のワンピース・スーツを着て出席しましたが、評判も良かったです。 30代の結婚式でも、そんなに違わないような気がします。20代の(ぶりぶりな?)可愛い感じは、ちょっと無理が出てくる年齢ですが、ワンピースに羽織モノの友達が多かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧