本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛経験がほとんどないって引きますか?

恋愛経験がほとんどないって引きますか?

レス14
(トピ主 0
041
はる
恋愛
私は30代前半の女性です。 私は、10代の頃からあまり男性が好きではありません。 好きな人もいたので嫌いではないのですが、どちらかというと信用が出来ません。 というのも、父と母に感じた男性優位や、しつけのために手をあげる父。 学生時代のストーカー。と男性にあまりいい印象がありませんでした。 そういったことを経験してからどうしても男性と話すことが苦手になり、また心の中でどこか信用できず、憧れはありましたが恋愛を遠ざけて生きてきました。 気がついたら、まわりは結婚し、子供もいて羨ましく感じることもあります。 どうして相手がいないの?と質問されると返答に困ってしまいます。 30代になって未婚でいると、冷ややかな目を向けられることがわかりました。 婚活するにも、恋愛経験があまりなく考えてしまいます。 こうやって言うのは恥ずかしいですがちゃんとしたお付き合いしてみたいですし、後々は結婚したいです。 今までのことを誰にも話したことがなく客観的に聞いてみたくなり、今回投稿しました。 なにかご意見頂けましたら幸いです、よろしくお願いします。

ランキング

レス

大事な事は今までではなくこれから

🙂
男性目線
だから気にしません。

そういう時期が来た

🙂
シシド
そりゃそれだけトラウマがあればこわいのはわかりますが、 積極的でもなかなか上手くいかないかもしれないものを、そんなに消極的なら その年齢まであまり何もないのも当たり前では。 皆がおそろしかったりおぞましくないのを理解できるなら、 優しいひとが居そうな狩場で頑張るとかしないと。 最近私も身近なひとを炊きつけて、上手く波に乗せましたよ。 おせっかいしてくれるひとが居ないなら、自分で有料の婚活会社に登録するなりして、 活動だけでもしたら?

全然問題なくない?

041
うぬぼれ屋さんだなぁ
そもそもそこまで男性が信用出来ないぐらい嫌いなら結婚しない人生もありだと思うけど。 なんでこの期に及んでいきなり結婚したいの? 一人でいる限り誰もあなたの過去だの男性嫌いだの気にしないけどなぁ。 そもそも周りの人ってあなたの親以外あなたの人生や性向に興味ないし。

何故?

041
くま
男性が苦手にもかかわらず、何故男性との恋愛や結婚を希望? 恋愛経験の有無が問題なのではなく、そっちが不思議。 結婚で手に入れられるものを手に入れたいから結婚をするのではなく、男性と恋愛をしてその先に結果論として結婚がある。 結婚して手に入るものはその副産物だよ。 ペットがいいよ。

考えすぎないでOK

モチ巾着
自分のこと、全部人に知ってもらわなくても、恋愛はちゃんとできます。 つまり、トピ主さんの持つトラウマや、苦手意識なんて、人に言う必要なんてないんです。 どうして相手がいないの?なんて聞いてくる人は ハッキリ言ってろくな人間じゃないですから。余計なお世話にもほどがあるんですよ。無視してOKです。 こんなとき、逆だったらと考えてみてください。 婚活で出会った男性が、恋愛経験ゼロですって言ってきたら、なんて思います? 「そんなの気にしない」と思います? もしくは、ドン引き? 30代で未婚は男女ともに今すごく多いです。トピ主さんはちっとも珍しい存在ではありません。 せっかく結婚願望があるのだから、ぜひ「私はこれからだ」と前向き思考でいてほしいです。

引くかどうかは相手によるでしょうね

041
ある他
私もあなたと同じように、DV男である父の元で育ったのと、 幼い頃に男性は怖いと思う出来事に遭遇したりして男性不信でした。 あなたと同じく片思いはするんですが、いざ相手も私を好きとなると 急に怖くなって私から距離を置く、というのがお決まり。 だから、全く同じ立場のトピ主さんに引くことはありません。 「どうして相手がいないの?」と聞かれたら 笑いながら「そんなの私が知りたい!知ってたら苦労しないよー」と言えば 相手も笑ってくれますよ。 私は自分から「交際経験がない」と言ったことはありません。 ちょっと仲良くなった友達(女性)が自分の交際相手のことを話す時、 私にも「そういうことなかった?」等と同意を求めてくるので 私に交際経験が当然あると思っているんだろうなと感じたからです。 それをわざわざ否定して「実は付き合ったことがなくて」というと 面倒くさいことになりそうなので。 32歳くらいの時に中学の同窓会に行き、当時イケメンで 同窓会でも細マッチョイケメンの男性と話していた時のこと。 彼が恋人の話をしてきたので「彼女、いるんだ」と言うと 「そりゃ、この年で恋人がいなかったら問題ありでしょ」と。 そういう人もいますから。 あなたが恋愛したい、結婚したいのなら、 大変でしょうがどこかで心の壁を壊さないと難しいです。 簡単なことではないですが、覚悟はありますか。 私は36歳の時に「口から心臓が出で脳が膨張してどこかに飛んで行きそう」な 思いをしてその壁を壊しました。 トピ主さんも頑張って下さい。

まずは

🙂
ささ
まずは、少数派である自覚は持った方が良いでしょうね。 優しい意見もあるでしょうが、少数派に多いのは、自分達だけ理解してくれという意見や愚痴。 じゃあ、あなた方はどれほど多数派の考えに思いをはせたのか?嫌いなものは嫌いと自由意思で生きてきたのでは?という話です。 多数派の人が少数派に属してくれと頼んだわけではない。 そこができれば話はシンプルです。 人間誰しも敵意は嫌いで、妥当性のあるものは受け入れられる。 仮に貴女の言い方が、男性が苦手でと言われた場合。 男性はリアクションに困ります。 意図が読みきれないので。 得てして、自分の属するグループを苦手だ、嫌いだと言われて、好意的に受けとる人など居ない。 どうでもいいか、嫌か。 そこで、恋愛経験がないという理由を考える必要がある、 何故いうのか、何故言いたいのか。 言うとしても何と言えば目的達成に支障となりづらいのか。 なので、質問の結果を言えば、経験がないことは引かないけど、理由によっては引く。

大丈夫ですよ

🙂
お局OL
基本的に婚活…特に結婚相談所は恋愛苦手だから行き着く場ではないでしょうか。 恋愛得意なら自分で結婚相手見つけてるでしょう。 私も婚活してましたが、社会人になってからずっとお付き合いしたことないとかいう40すぎの奥手な殿方たちがたくさんいたので、そんなものだと思います。 恋愛苦手だけど結婚したいなら相談所でもいいと思います。 父はいい人ですが、私も男性はあまり好きではありません。 >どうして相手がいないの?と質問されると返答に困ってしまいます。 >30代になって未婚でいると、冷ややかな目を向けられることがわかりました。 安心してください。 大台に乗ると質問すらされなくなります。 冷ややかな目線から無の境地に至ります。 大台に乗る前に婚活でもしとくと開き直りやすいと思います。

気にする必要はない

🐴
ゴロちゃん
僕だったら、 彼女の恋愛経験は少ない方が嬉しいです なぜなら ・前に付き合っていた男と比較されずに済む ・彼女の最初の男になれる だからそれ自体は気にする必要がない むしろ、男性に対するトラウマが問題 僕も女性にトラウマがあるので理解できます 肩の力を抜いて、まずは友達から始めてみましょう

男性一般を好きになる必要はないんですよ

もみじ
結婚できるお相手は、どんなにモテてもモテなくても、たった一人きり だから、主さんが男性一般を好きになる必要は全然ないんですよ この人なら信用できる! この人なら安心していられる そういう人を一人見つけたらいいんです。 あんまりこだわらずにたくさんの人にどんどん会っていけば、 きっと見つかると思う。 応援してますね

男性経験豊富な女性より絶対男性に好かれます

🙂
ミルク
男性は女性に経験豊富さは求めてないですよ。 寧ろ初カレとか初○○みたいな、初めての男性になれたら嬉しいです。 デートスポットだって、色々な男性と来てる女性より、初めて来たって言う方が感激してくれるはずです。 弱みじゃなく、経験が殆ど無いのは強みです。 トピ主の男性慣れしてないところは武器だと思うので、自信を持ってね。

大丈夫

🙂
さや
私は、婚活して結婚するまで、1人もお付き合いした人がいませんでした。 20代最後の年でした。夫は「お付き合い経験がない」そんな私をかえって好ましく感じたようです。 私も男性が苦手です。しかし夫だけはなぜか最初から居心地が良かったのです。 30代でもまだまだこれからだと思います。 どうか、あまり人からどう思われるかを気にしすぎずに。 少なくとも私は全然ひきません。うちの夫もひかなかった。そういう人はたくさんいると思います。 恋愛、結婚は縁です。一歩踏み出してみてください。

誰にでも初めてはある

🐤
初心者歓迎
>恋愛経験がほとんどないって引きますか? 寧ろ、ありまくってる恋愛経験を自慢する人の方が、ドン引きです。 主さんは、堂々と恋愛未経験で婚活すればよろし。

大げさだし辛気臭過ぎ・・・

🐷
考え過ぎに一票
今や独身男女ごまんといるじゃないですか!LGBTも市民権得て来たし。 30代前半の割には保守的過ぎて昭和みたい。もう平成も終わりますよ。 いい加減親に植え付けられた価値観の呪縛から解放されましょうよ。 恋愛だ結婚だ言う以前に、仕事以外の趣味なりボランティアなりに 励んでみなさい。そこから気が合う人見つけて友達なり恋人なり 配偶者なりに発展させていけばいいんです。頭でっかちは不幸の元。 行動あるのみ!元気出して!100年生きるかもの世代だから先は長いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧