本文へ

夫の天然?発言(超駄)

レス4
(トピ主 1
041
さばみそ
恋愛
35歳。結婚して5年目です。 夫は37歳。教師をしています。 仕事をする姿はとてもまじめで、本当にしっかり者です。 ですが、自分の得意分野じゃなくなると抜けまくりです。 それが私にはツボにかわいいのです。 特にファッション関連が多いです。疎いので。 スタイルはいいのにもったいない! ・私が着て欲しい物をそのまんま「ピンクとか似合うよ!」次のデートはピンクの麻シャツでした。「え、うちが言うたから買ったん?」「いやそうじゃなくてなんとなく」…ピンクなんて自分で買わんやろ~ ・いつも理髪店で適当に切っていたので襟足がびしっ!「美容院に行こう!」って言いました。彼は「ヘヤーサロン」で切ってきました(爆笑)。電話口で「…理髪店だったみたい」としょんぼり。次会う時襟足を両手で隠して登場しました(笑っちゃいけないけどこらえられなかった私) ・結婚してから、テレビで「ワントーンコーデ」を見た夫。次の日、グレーのムートンブーツに、グレーのスウェット、グレーのニット、グレーの布ダウンで登場。得意げに「ワントーンコーデ!」。私があげたグレーのものにスウェット合わせただけやん!でも何気にダサくなかったんです。進歩。 ・USJのハロウィン、ホテルアルバートを友人と行こうとしている話をし、アトラクションだと説明し、内容も細かくプレゼンしたのに、後日、人気すぎて予約取れなさそう。と言うと「平日でも部屋空いてないってすごい人気だね!」…アトラクションって言いませんでしたっけ。笑 この事件(?)が起こった瞬間がたまらなく好きで笑ってしまうので みなさんのそんなかわいいご主人の行動や瞬間をお聞きしたいと思いました。 想像してほのぼのニコニコしたいなと思います。

ランキング

レス

言葉がいつもおかしい夫

🐤
ユミ
私の夫は言葉の使い方が変です。 「記憶のメモリーにインプットしたで」 「首がネックで入らへん」 「頭痛が痛い」 「北は沖縄から南は北海道まで」(どこやねん?) 言葉だけでなく物覚えも悪くて、一人で出かけた際に降りる駅がわからずに 私に電話で聞いてくることはしょっちゅうです。 そうそう、付き合い始めの頃に「ユミちゃんの下の名前ってなんやったっけ?」 と聞かれてボー然としました。ユミを名字と思ってたのか? ホントにホントに手がかかります。 でも友人たちは夫のおもしろ話をすごく楽しみにしているので、、 何かやらかしたときは、 「ネタが増えた。しめしめ・・・」とつい私も喜んでしまってます。 夫のおもしろネタ帳? もちろんありますとも!ここでは書ききれません。

うちの旦那

🐶
ぼくちゃん
子供の頃「大きくなったら犬になる♪」という夢があったくらい犬が大好きなのに、飼っていたマルチーズには噛みつかれるわオシッコをかけられるわ、笑えるけどちょっと気の毒な人です。 いい間違いも多く、「ヒアルロン酸」の事を「ヒアルロリン酸」(一文字多い)・「ヒアルン酸」(一文字少ない)など、まともに言えた事が有りません(失笑) ドラマ『のだめカンタービレ』をやっていると、「あ、めだかバンビーノか…」と言いました。 笑い転げていると、「でも、何となく通じたやろ?」と言って赤くなっていました。 こんな調子で結婚20年、子供はおりませんが 楽しく過ごしています♪

残しといて!

🐱
ん?
冬に鍋を作り夕飯に食べました。 少しだけ残ったので、私が明日の昼にでも食べるよ、という話に。 そして次の日の昼、夫から電話があり・・・ 「もう全部食べた?」 「今から食べるところ」 「汁、捨てないで! 汁が美味しいんだから!」 「あぁ・・・わかった」 「捨てたらダメだよ?」 「捨てないって。」 汁だけどうすんだよ笑 仕方ない、また具を追加するか・・・と。 夜に椀物として出して、汁まで飲み干しました。 うちでは、だしベースの薄味で鍋類を作ることが多いのですが、 野菜や肉または魚から美味しいダシが出るので汁が一番美味しい。 栄養も全部汁に出ているので、飲み干すつもりで作っています。 具を足したり、ご飯を入れて雑炊にしたり、いつも最後まで飲み干してます。 捨てることなんてないんですけどね。 でもまさか、昼にわざわざ電話までしてきて残しておいてというとは思いませんでした。 そこまでして飲みたいか?と笑 そのときは私が雑炊にして飲み干すつもりでしたが、わざわざ汁を残しておきました。

笑ってしまいます!

041
さばみそ トピ主
レスありがとうございます! ユミ様 何ともおもしろい言葉使いですね笑 下の名前なんだっけにめっちゃ笑いました!呼んでるやん名前!笑 ご友人が楽しみにするほどのおもしろいネタ帳!うらやましいです! ぼくちゃん様 ヒアルロン酸かわいい間違いですね。 めだかバンビーノ!!!!!吹きました。 私もそれ何となく通じると思います! ん?様 とってもおいしいお汁なんでしょうね。 汁だけでで本当に良かったんでしょうか笑 さすがに私も同じこと言われたら具足して出すと思います。 わざわざ電話かけてくる旦那様、可愛いですね! 書いてる途中で思い出したもの・・・。 ・冬の出張の準備中。鼻をかむ用のティッシュを持っていこうとして「鼻サブレ持ってっていい?」…鼻セレブね。 ・「ウールメントルダッフルコート買った!」メルトンですね。というか、タグの表記そのまま送って来なくても笑 ・「今日は寒いからブレスサーモン着てった方がいいよ」…鮭??? 思い出したらまたメモ的に書き込もうと思います…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧