35歳。結婚して5年目です。
夫は37歳。教師をしています。
仕事をする姿はとてもまじめで、本当にしっかり者です。
ですが、自分の得意分野じゃなくなると抜けまくりです。
それが私にはツボにかわいいのです。
特にファッション関連が多いです。疎いので。
スタイルはいいのにもったいない!
・私が着て欲しい物をそのまんま「ピンクとか似合うよ!」次のデートはピンクの麻シャツでした。「え、うちが言うたから買ったん?」「いやそうじゃなくてなんとなく」…ピンクなんて自分で買わんやろ~
・いつも理髪店で適当に切っていたので襟足がびしっ!「美容院に行こう!」って言いました。彼は「ヘヤーサロン」で切ってきました(爆笑)。電話口で「…理髪店だったみたい」としょんぼり。次会う時襟足を両手で隠して登場しました(笑っちゃいけないけどこらえられなかった私)
・結婚してから、テレビで「ワントーンコーデ」を見た夫。次の日、グレーのムートンブーツに、グレーのスウェット、グレーのニット、グレーの布ダウンで登場。得意げに「ワントーンコーデ!」。私があげたグレーのものにスウェット合わせただけやん!でも何気にダサくなかったんです。進歩。
・USJのハロウィン、ホテルアルバートを友人と行こうとしている話をし、アトラクションだと説明し、内容も細かくプレゼンしたのに、後日、人気すぎて予約取れなさそう。と言うと「平日でも部屋空いてないってすごい人気だね!」…アトラクションって言いませんでしたっけ。笑
この事件(?)が起こった瞬間がたまらなく好きで笑ってしまうので
みなさんのそんなかわいいご主人の行動や瞬間をお聞きしたいと思いました。
想像してほのぼのニコニコしたいなと思います。