本文へ

仕事のミスを連発

レス2
(トピ主 0
😑
りんりん
仕事
介護職の方に質問です。現在私は24歳訪問介護サ責1年6ヶ月やっています。 私の会社は家族経営で私を含めサ責が2人でやっています。今年に入ってからサ責管理者が入退院を繰り返して私一人で!仕事をしている状況です。 毎月訪問を忘れてしまったり、集金が2ヶ月溜まって請求してしまったり、連絡ミス、ヘルパーさんとのすれ違いや、上司に日々注意され、上司の態度が日に日に変わっている状況です。ミスしないように気をつけなきゃ!という思いがあるのにまた繰り返し会社にキズをつけています。自分なりミスを改善出来ないかと考えていますが、なかなかできません。前日に急に仕事を割り振ったりとスケジュールと頭が追いつかない状況なんです。普段から休憩も取れず私は老犬の介護もしています。前までは休憩時間に一時帰宅させてもらい時間内で介護していましたが、突然。あなただけ家に帰るのはおかしいからやめてくださいと言われました。会社の目があると。そんな事や今までたくさんおかしいなぁ?っと思う発言をされ、夏あたりから仕事を辞めたいと思っていましたが、管理者が入退院を繰り返してる今なかなか言えません。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

オーバーワーク

041
スペアミント
オーバーワークで疲れからのミスでは? 2名必要なことを1名でやっていたら、負担が大きいのは当然。 過労から重大ミスを引き起こしてしまう前に、 「無理なことは無理」と上司に宣言し、 仕事の量をセーブしたほうがいいと思いますよ。 上司がやるべきことは、 トピ主さんの落ち度を指摘して今以上に働かせることではなく、 トピ主さんに過度の負担がかからないように配慮すること。 それが出来ていない会社では働かないほうがいいです。 これ以上の負荷は無理であることと、 もしトピ主さんが重大なミスを起こしたら、 「あなた(会社)」も利用者さんから損害賠償請求される可能性が あることを伝え、仕事を断りましょう。 また老犬の介護をすることはトピ主さんにとって絶対であり、 それが不可能であればここでは働けないということもキッチリ宣言しましょう。 自分の会社が忙しいからといって、一人のスタッフのプライベートを 平気で潰して働かせようとするような人のところで働く場合は、 トピ主さんにもずうずうしさが必要だと思います。 主張しない人は、どこまでも搾取されるだけです。

非常事態

通りすがり
飼い犬も家族だから一緒に居たいという気持ちはわかりますが、 もう一人の人が入退院を繰り返してトピ主一人で仕事をまわしている状態でミスを連発しているなら、仕事に集中しろよって思います。 言い方が悪いかも知れませんが、 トピ主のおじいさんやおばあさんなら仕方ないとは思いますけど、犬でしょ? それにかまけてミス連発ってどういうつもりなのって他の人が思うのも仕方ありません。 二人でやっていた時とは違う非常事態でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧