本文へ

他部署の応援 

レス2
(トピ主 1
😢
なんで
仕事
上層部からの依頼で、上司が私に他部署の応援を依頼してきました。 断ることも出来なく、明日か明後日かと言われ泣く泣く行くことになりました。 他部署と言っても古巣です。でももう二度と関わりたくないと思っていたところです。上層部はその部署の責任者です。上司は該当するのが私しかいないと言いましたが、理不尽です。2週間、それも早く終われば帰れます。 もし頑なに他部署の応援を断るとどうなるのでしょうか?

ランキング

レス

会社と上司によりますが・・・

041
スペアミント
会社と上司によりますが、事情を話すと別の人にしてもらえることがありますよ。 直属の上司に腹を割って話してみては。

スペアミントさまへ

😢
なんで トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 勇気を出して、直属の上司に相談をしました。いくら前の職場で、慣れているからって2週間応援はキツイ。誰かと1週間交代をしたいと言いました。 そしたら意外な答えが「今冬賞与の評価期間なので、もし2週間応援に行ってくれたら、それなりの評価をします。誰かと交代したら評価は現状維持で良いのですか?」と言われてビックリしました。 他人と違ったことをすれば評価が上がるとは聞いていましたが、そんな裏があったのはビックリしました。 その仕事は早く仕上がれば、予定よりも1週間早く終わるかもしれないと言われ、評価の事は気になるので、仕事と完全に割り切って応援に行くことになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧