本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女から振られました。復縁は可能でしょうか、、

彼女から振られました。復縁は可能でしょうか、、

レス10
(トピ主 0
😨
sumika
恋愛
付き合って5ヶ月を迎えた彼女と先週別れました。 その原因としては愛情のギャップと9月半ばの喧嘩と、相手の浮気紛いな行動が原因と話しました。 1つ目は彼女と私の愛情に差があり、彼女の方が重くて、愛されてるか心 配だったとの事でした。 2つ目は生理時にいつもと同要領に接していたら、ほっといて欲しいや話しかけて来るなということから喧嘩をしました。 3つ目は2つ目の喧嘩とリンクしてまして、その喧嘩の最中に男と2人で飲みに行き、そのまま泊まってしまったという話です。 私は別れる気も無く、仲直りをしたつもりだったのですが、 彼女はもう あなたの事が好きか分からない。この別れたく無いって気持ちも好きだからではなく、あなたに同情して別れたくないと思ってる そんな状況で付き合ってるのも悪いから、別れよう と話をされました。 男が、最後グチグチいっても、意見が変わることはないと思ってたので、君がそう決めたならいいよ、今までありがとう。といった感じで別れました。 その後、 いままでありがとう。あなたの優しさは誰よりも1番素敵でした。 またいつか会えたらいいな と連絡が入っていましたが、返信出来ていません。 まだ、彼女の事が好きです。 可能なら復縁したいと思っています。 ですが今すぐ連絡をした所で、意味が無いというのも分かっています。 上記を踏まえて、復縁の可能性はあるのか どのくらいの期間を空けて連絡をすればいいのか、 また、別れた後も日常的に連絡をしていた方がいいものか、 などなど、たくさんの疑問があります。 大変長文になってしまい。申し訳ございません。 自分でも気持ちに整理が着いてなく、変な文章になっているとは思いますが、皆様の意見をお聞かせください。、、

ランキング

レス

可能性はあると思う

深夜
歴然と温度差のある交際だったんですかね。 おそらくあなたが彼女の言いなりになり過ぎ。 女性ってあまりにも自分の言う事を聞いてくれる男性だと飽きちゃったりしますよ。 彼女の「愛されているか心配だった」なんて後付けの言い訳じゃないのかな。 ワガママな女性なんだと思います。思い通りにいかなくて冷め始めたところに、あなたが相変らずしたてに出る(?)からイライラしてきたんでしょう。 でも、復縁の可能性はなくはないと思います。 「優しさは何よりも素敵でした」という彼女の言葉が特徴的。 なんでも優しいのはいいけどそれがイヤだった、みたいなね。ワガママ。 でもここで離れて、彼女自身の生活がうまくいかなかったり、やっぱり優しすぎるのもいいもんだなあと気づいたり寂しければまた連絡してくるかもしれない。 彼氏と喧嘩の最中、他の男性宅に泊まった彼女のどこがそこまで好きなのかわかりませんが、都合のいい男にならないように気をつけて下さい。

まだ間に合う可能性ある

041
gday
そんな仕打ちをされても復縁したいなら、間を置かずにすぐ会いに行くなり、連絡とりましょう。 しかし。 女性の立場から言うと、彼女は焦ってますね。 お付き合いが、まだ半年も満たないのに駆け引きに出てるような。 随分と子供っぽい彼女と、達観したようなsumikaさん。 本当に彼女でいいのですか? 私も女ですが、いくらケンカ中でも交際相手がいて、しかも生理中で男性と夜通し飲みに行くかな~? あなたに幸せがあるとしたら、そのまま別れる。 彼女に幸せがあるとしても、そのまま別れる。 確実にどちらかは幸せになれますよ。 それでも、別れる方が今後ずっと苦しいと思うなら、 裸足で走ってでも「今」彼女に会いに行け!

連絡しないこと

🐤
ブランケット
正直、そんな彼女と復縁してもうまくいくようには思えません。 別れたばかりで辛いかもしれませんが、 なんとか耐え忍んで、忘れる方向で考えてみてはいかがでしょうか。 時間が経てばきっと、あの女は俺には無理だ…と実感できるかと思います。 女の私から見ても、その彼女はナイです。付き合っていてもライフが削られるだけ。

君は若い!

😑
りんごももか姫
年齢が書かれていませんが、次に行った方が良いよ。 だって、ケンカの腹いせに他の男と寝る女ですよ。 オマケに別れの捨て台詞が”同情で別れたくないけど~”なんてヘンテコな含みを持たせる人間ですよ。 そんな人とやり直しても決して幸せにはならないよ。 今は別れたばかりで気持ちの整理はできてないだろうけど、 チョット顔を上げて周りを見渡して御覧なさい。 イイ女は山ほど居るんだよ。 で、新たな出会いが有れば、過去なんてきれいさっぱり忘れられるよ。 だから、早く新たな一歩を踏み出しましょう。

諦めましょう!

041
ワイルドおやじ
おはようございます。 最初にやや厳しい意見になることをお断りしておきます。 彼女から「別れよう」と言われて「いいよ」と言ったのなら、 例えどのような連絡が入ろうとも、その時点で終わりです。諦めましょう。 当然返信の必要はありません。今あなたがやるべきことは1つです。 彼女との一切の連絡手段を絶つこと。これがけじめです。悪しからず。

彼女が復縁希望するまで待ちましょう

当たる当たらぬも八卦
トピ文から彼女の本音が見えません。 切れ目なく新しい彼氏が出来なければ、復縁の可能性は上がるかも。 しかし時間を置いたとしても、今後トピ主様からの復縁話は、聞く耳持たないのでは無いかと思います。 トピ主様からアクション起こしても玉砕するので静観しましょう。

優しさ?

南風
日本語って便利。 優しさ・・・裏を返せば「優柔不断」「頼りない」ってことなのでは? 最後のメールは別れ際に彼女自身が嫌な思いをしたくないための社交辞令でしょう。 キッパリ忘れて次に行った方があなたの為だと思います。

やめなよ

🙂
ぐるぐる
あなたなら、もっと素敵な女性が現れるよ!

復縁の可能性はあると思います

041
けるん
軽薄で気まぐれな女性みたいですね。 浮気心も満載。今度はトピ様が浮気相手にご指名されるかもしれないし、ちょこっと放置しておいて、また連絡したら復縁できる可能性はあると思います。でもたぶんまた浮気すると思います。 ただ浮気されても別れるつもりはなく、仲直りしたつもりの男性に魅力はないです。トピ様だって自分にべた惚れ彼女がいて、いつも言いなり、浮気しても別れるつもりはなく、仲直りしたつもりって女性がいたら、それは歯ごたえがないな、言いなりだな、おもしろみもないなって思いませんか?「愛されてるか心配だった」と変な嘘をついたら全部信じるし、つまらなくないですか? 浮気者の彼女をつなぎとめたいなら、もっと魅力がないといけないなって思います。仕事がすごくできるとか、お金持ちとかセクシーさとか、浮気女にアピールできるポイントありますか?

彼女は

041
おそらく
非常に精神面が不安定なタイプなんだと思う。 態度や言葉はコロコロ変わるけど、その時は本心。 こういう人と真剣に向かい合うと、こちらが振り回され疲弊する。 彼女もあなたの事は本当に好きなんだろうけど、その時によって 大嫌いになったりする。 だから復縁はできても、何度も別れる別れないを繰り返す。 あと、あなたの愛情が本当かどうかを確認してる可能性もある。 愛が重いタイプって、たまにこういう事するんだよね。 これも真剣に毎回付き合ってると疲れる。 ここを踏まえて、あなたが今後彼女のその性質にずっと付き合えるか どうかをじっくり考えてみた方がいい。 自分があなたの友人なら、振り回されて疲れるだろうから諦めさせるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧