本文へ

酷い言葉がトラウマになっています。

レス4
(トピ主 0
😨
れな
恋愛
元彼に言われた言葉です。 「一度も愛してなかった」 真剣に付き合っていたつもりでした。 両親に初めて紹介した人でした。 半同棲していました。 穏便に別れ(フラれて)から半年間、友達(のフリ)をしてました。 しかし、彼が何を思ってか私の女友達に連絡してました。 ワイワイ系のバーベキューにみんなで行こうよと誘ったみたいです。 女友達は別に彼とは友達ではなく、あくまで「私の彼氏」という認識で面識ある程度なので 彼の意味不明の連絡に、友達は気味悪がって断りました。 自分から振った女の仲良い女友達に連絡するとかって頭がおかしくなったのか。 もしくは私への当てつけ?(振ったのに別れ際なぜか彼は号泣←これも意味不明) 私は腹が立ち、彼の家に乗り込み、どういうつもりだ?と。 そこで彼の冒頭の言葉を言われました。 私を切っておきながら私の友達と繋がろうとするなら、facebookの共通の友達繋がり全部切れ! 二度とかかわるな!と罵声を浴びせました。 彼は私と別れる2週間前に私の友達全員にfacebookで友達申請をしました。 これも計画の一部だったのでは?と思ってしまいます。 お互い30代後半。私は会社経営で彼はサラリーマン。 お金がない人と付き合ったのは初めてでしたが、彼の愛があるから ただ好きだというだけで毎日一緒にいました。毎日幸せでした。 しかし、冒頭の言葉です。 あの言葉を言われて一年数ヶ月経ちますが、 毎日思い出してつらいです。 ぽっかり心に穴があいて、誰かに好きと言われても上の空で心がついていかない。 あれから人を本気で好きになれません。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

レスします。

🐴
らら
そんなはずれ男忘れてください。 たった一人のしょうもない男に振り回されて、別れた後も思い続けるなんて相手の思う壺。 早く素敵な人を探して笑顔を取り戻し、街でばったり会ったらがっかりさせてあげなさい。 あなたの日々の笑顔が唯一その男への復習です。 くだらない男だったのです。 忘れてね。

くだらん男は忘れるに限る

🙂
ぽん
私も言われましたよ!二十歳くらいの頃、生まれて初めての彼氏に。 振られたの私なのにあっちが泣いたのも同じです。 当時は本当に傷ついて、やっぱり2年くらい落ち込んでました。 しかしその話すると、ほとんどの方の反応は「うわぁ…元カレの器小っちゃ…」でしたねぇ。 自身喪失してる間は「そうなのかな…私が信じてたものはなんだったんだろう…」って思ってましたが、10年経ってみると「ほんとそれ!なんであんなの好きだったんだろう?!」です。 思い返せば私が盲目だっただけで、その捨てゼリフだけではなくて色々と小さい発言の多い人だったんです。 プライドが高くて、自分が口で勝てないときや傷付いた時、とにかくこちらが傷つく言葉や嫌味を投げてくるような。 れなさんの元カレさんもそういうタイプだったなら、それがそのまま本心だと思う必要はないと思いますよ。 あなたに言い負かされたのを認めたくなくて、最後にあなたを傷つけるためにそんな情けない言葉を選んだだけです。 カッとくると、自制心と品位が野生のワニくらいのレベルまで下がる人がいるんです。 でもね、そういう下らない男と付き合ってたことで、私にはいいこともありました。 それはその後の彼氏がみーんな超ステキ!に見えることです笑 おっかなびっくり次の人と付き合ってみたら、「…えっ、なんて紳士的で賢いの…気も遣わなくていいし…」って。 心を開くのに時間がかかって振られた方もいましたが、元彼みたいなロクでもないことは2度と起きませんでした。 なので、事故は忘れて、とっとと次に行くといいと思いますよ。

それは・・

🎶
バランスボール
良い歳したおっさんが恥ずかしい行動に出てしまった事が主さんにバレて一番ダメージのある言葉を投げつけたんですよ。 恥かきついでの醜態というかね。 でもその男性、本当にしょーむない人だと思いますよ。 彼女の女友達全員に友達申請とかまともな人はしません。 そんなの主さんも恥かきますからね。 ねぇ・・あなたの彼氏から友達申請来たんだけど、あれは何?ってなりますよ。 なのでそんな男の苦し紛れの言葉に悩むことはないです。 さっさと忘れて楽しく過ごしましょう。

同じです…

😢
匿名
状況は違いますが 私も「愛されなかった」女です。 れなさんが本当に愛されてなかったか、真偽のほどは分かりませんが 彼の言葉のせいで傷ついてしまったのは確かですものね。 そうやって他人を傷つけても何とも思わない人って存在するんです。私も行き場のない思いをずっと抱えています。 私はこの傷を抱えたまま死ぬまで過ごすと思います。でも人の優しさにもたくさん触れてきました。辛さと喜びを共存させて生きていくほかないのかな、と。 れなさん、焦ることないですよ。 好きと言ってくれた人にはとりあえずでいいから感謝しましょう(笑) いつかまた恋ができるようになりますよ。 お互いがんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧