女子高校生です。
どなたか私の話を少しでもいいので聞いてください。
私は病院でそうだと言われたわけでもありませんが恐らく過敏性腸症候群です。
朝ご飯を食べトイレしている最中も自分が発するおならの音に嫌になり、電車やバス歩いているときもそれらしい音が聞こえると自分じゃないかと怖くなり、学校で午前中はまだいいです。それでも自分のおならが出そうなのと戦い、そして午前中のずっと座っていたストレスとお昼ご飯によりものすごくおならが出ます。トイレに行けばいいと思うのですが、トイレをするにもおならが伴うので行けなくて結局ずっと周りの目を気にして生きてます。なんでも死のうと思いました。人と関わるのも理解してくれない親ももう嫌です。学校での席も一番前で恐怖心に負けそうで冷や汗をかきながら授業を受けているときもあります。それでもなにも言わずなにも突っ込まず一緒にいてくれる友達がいるおかげで学校に行けています。それでも恐怖心に負けて週に一度学校を休んでしまいます。そのせいで単位はボロボロでなんで朝からちゃんと学校に行けないの?これないの?と責めてくる親も教師ももう嫌です。先生に説明して席を後ろにしてくれと言いましたがダメでした。親にさりげなく勇気を振り絞って助けを求めましたが理解してくれませんでした。病院にも行きましたが、涙ながらに必死につらいんだって訴えましたが「その前に生活を正してください」と私が望んでる言葉はもらえなくて、怖くて二回いった限り、このお腹のせいでみんなが普通に送ってる生活を送れません。友達と遊ぶのもご飯を食べるのも、旅行なんて怖くて行けません。修学旅行の思い出もおならに恐怖心を抱いていて楽しかった1割ぐらいの思い出も思い出したくありません。人の目が怖くてしょうがないです。こんな体の人間は生きてたらいけないんでしょうか。私はただみんなみたいに普通に生きたいです。助けてください。