こんにちは。初投稿です。
私は高校3年で受験をひかえています。
私は今学校生活最後の期末試験を手前に学校に行けなくなりました。行かなくなった、という方が正しいのか、私にはそれすら分かりません。勉強も手につかず一日中無駄な時間を過ごし、自殺を考える日々を送っています。
朝は下痢が酷く、胃が痛い。生理不順。頭痛。肩の痛み(←週二で整体に通っています)。心臓の圧迫感。夜は寝付きが悪かったり、外が暗いうちに目が覚めてしまったり。また、学校に行かないこと、親に迷惑をかけていること、病院(←皮膚科や整体、内科など)に行ったりしてお金をかけさせてしまっていること、生きていること、あらゆることへの罪悪感。ご飯を食べることにも罪悪感を感じることがあります。自責の念。無気力感。不安。焦り。興味の喪失。
最近では死んで楽になりたい。けど死ぬのすら億劫に感じてしまいます。基本的にボーッとしていますがふと我に返り、どうして自分はこうなってしまったのだろうと泣くこともあります。
私はこれをひどい"甘え"だとおもい日々自分を責めていますがあまりの罪悪感に、「これはきっと鬱なんだ。しょうがない。」と思い逃げている自分もいます。
私はいつも逃げてばかりです。だから今度は死ぬという"逃げ"をしようといています。
自分でももうなにがなんだか何もわからない。何をどうしたらいいのかわからない。自分は一体これからどうすればいい。どうしてみんなとこんなにも違ってしまったのか。
親や教師、友人にも相談できません。
メンタルクリニックに通っていましたが、行く意味が分からなくなってしまい最近は行かなくなりました。
誰か、教えてください。助けてください。
私はどうすればいいのでしょうか。
またおすすめのメンタルクリニックがあれば教えていただけないでしょうか。東京都在住です。
乱文失礼しました。