本文へ

私、嫌われてるんでしょうか……

レス2
(トピ主 1
😢
わかまつ
仕事
4ヶ月前から新しくパートを始めたのですが、いわゆる「お局様」ポジションの方がいらっしゃるんですね…嫌われないようになるべくコミュニケーションを!と初めの頃に店長にも言われていたので、お局様を始めみなさんときちんと挨拶をしたり、わからないことは積極的に質問をしたり、事務所では他愛のない話をしたり…人見知りなりに一所懸命コミュニケーションをとっていたのですが、インカムで挨拶をしてもたまに返してくれなかったり、「この商品どこにあるかわかる方いますかー?」ってきいてもシーン…あれ、私もしかして嫌われてる…?いやいや忙しいからそんな暇がないんだと思いつつもそういえば私、誰の連絡先も知らないんですよね…
実は私は人付き合いが下手で上手くいったことが1度もないんです。一応友達は出来るのですが、あちらから遊びに誘ってくれたことは1度もない。奇数グループだと大抵外される。よく分からない濡れ衣を着せられいじめられたこともありました。そんなこんなで人間不信、卒業と共に音信不通になった方は数知れず…
お陰様でうつ病&自律神経失調症発症、精神科にもお世話になっております。もちろん職場にも何度かご迷惑をおかけしました。それが原因なのでしょうか…
ですがお仕事は楽しいです。働く以上人間関係はつきもの。長文になってしまいましたが人付き合いがド下手な私にささやかなアドバイスを頂けないでしょうか…
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私もそうです

041
え、私のことかと
一瞬自分がトピをあげたのかと思いました 私もトピ主さんと同じです かなり気を使って対人関係に配慮しても どうしてか、皆の輪にいつの間にか外れてしまっているし 話しかけても返事ももらえないし 貰えないどころか、陰口八つ当たりを受けました 少ない友人も結構な八つ当たりしてきますが 聞いたところ 「雰囲気大人しそうで何言ってもいい感じ」 「言い返さないから八つ当たりされるんだよ」 とのことです 生来の性格もあるんですが、人様に八つ当たりする性格ではないので やり返せませんでした、それも原因とのことです あれこれ深く考えるにつれて、人をなんとなくで判断して 八つ当たりしてみたり、無視してみたり、虐めてみたりは 心底大人げないし、軽蔑すべき人の部分と今は思ってます  

トピ主です

😑
わかまつ トピ主
相も変わらず連絡先は交換出来ていませんが、とりあえず歳の近い人たち、趣味が合う人達、気さくに話しかけてくださる人達とうまく付き合うことにしました。お局様方は…触らぬ神に祟りなしということで… 連絡先もいずれか交換できればいいなと思います。焦らずゆっくり行こうと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧