本文へ

元彼のSNSを見てしまう

レス10
(トピ主 0
恋愛
19の時から9年間付き合った人に振られてから、元彼のSNSを見ることがやめられません。 私は元々はSNSとかは苦手で触って無かったのですが、別れてから手を出してしまい、そこで元彼のものも見るようになって…すると元彼が浮気してた事、自分と別れてすぐにその相手と結婚した事が分かり、すごくショックを受けたのですが、何も知らなかったのでやっとこんな事する人と別れて良かったんだと思えるようにもなりました。 ですが、それからも度々見に行ってしまいます。今も仲良く新婚生活を送る姿を載せていて、やっぱり悲しい気持ちになると分かってるのに見に行ってしまいます。 こんな事ストーカーと変わらない、自分でも執着し過ぎていやしいと思います。 だから友人とかにも言えなくて。ここで相談してしまいました。 やめればいいと、やめなきゃいけないと思いながらも見に行ってしまうのです。 どうしたらこの執着心を消せますか? どうしたら前みたいに明るい自分に戻れるのでしょうか。

ランキング

レス

なんとか頑張れ

🍴
お味噌汁
無理にやめようとすると人間、余計に執着心が出てきてしまったりします。 なので、とりあえずそんな自分を責めない。 でも内容が辛いわけなので、そこはあなたが必死になって次の恋を見つけないと。 いっそ死に物狂いで頑張って新たな恋をして下さい。 しながらまだ元カレのSNSチェックをしていたっていい。 でも同時にあなたが幸せになれば、見ていたってだんだんつまらなくなっていくと思いますから。 やはり執着って、立ち止まっちゃってる時に起こるんだと思うよ。 幸せになりたいならあなたも前を向かないと。それを自分に叩き込んで下さい。 じゃなかったらずっとそのままです。

速攻やめよう!

🐴
くるぶし
誰とは特定できなくてもいつも来ている人というのはわかりますよ。 調べる方法があるんです。 速攻やめましょう。 いつまでも未練持っていると思われたたらしゃくでしょう? 悔しいけどそんな奴忘れて楽しい日々を見つけましょう! とりあえずは今日は見ない!と決めて一日一日伸ばしてみましょう。 トピ主さんの好きなことは何ですか? コーヒーを飲むことだとしたら生豆から買って自分で炒った豆を挽いて飲むとか、おいしいカフェを見つけるための散歩とか、コーヒーの本とか(あくまでもたとえですけど) そういう楽しみを見つけてみてはいかがですか? 失恋はつらい! でも6か月もすれば忘れます。 そのためにもSNSを見るのはやめよう。 見ない日を1日早めるだけで忘れる日が1日早く訪れます。 経験者は語るです(笑) その彼は運命の人じゃなかったのです。 その彼と一緒になってもいつか破綻していた。神様が今教えてくれたのです。 人生において楽しいことは恋愛だけではない。そんな風に思えたらまた新しい出会いもやってきます。 恋愛にどん欲になりすぎると逃げちゃいますから、まずは自分が楽しいことをする。これが一番だと思います。 何度も言いますが経験者は語るです。 (ちなみに私はもう結婚なんていいや~と自分の楽しい人生を見つけたと同時に同じ夢を持つ人と知り合いました。)

見たって、覗いたっていいじゃない

🙂
キチ
そりゃ気になるでしょう、酷い男だもん。 トピ主様だけじゃないから、安心して。 結構同じような話、聞くよ。 SNS覗きながら、不幸になれ~って呪ってもいいんじゃないのかな(笑) それに、そんな男と結婚した女性も可哀想ね。 トピ主様は超ラッキー。 残念ながら、SNSってね、リア充で良いことしか書かないんだよね。自分の不幸はそうそう書かないものだから。 元カレの本当か嘘かわからない世界を覗いてるだけね。 少なくとも、トピ主様が幸せになると、元カレのSNSなんて気にならなくなるよ。 行動範囲を広げて、楽しいこと見つけましょう。 違うことに興味が沸くと、自然と元カレなんて気にならなくなり、過去の人になるからね。 それまで、のんびり頑張ろ! それとね、貴女が元カレのSNSを訪問してるのが足跡としてわかる場合もあるから、気を付けた方がいいかもね。 それが元でまた連絡取り合うような関係にはならないほうがいいと思う。

見たければ、見たらいい

🙂
通りすがりアラサー女
私も、元彼のSNS見てました。 なんなら元彼の奥さんのSNSもわざわざ探しだして見たことがあります(笑) でも、彼氏ができてから見なくなりました。 プロポーズされてからは元彼の存在さえ忘れるくらいどうでもよくなりました。 ただサークルの同期なので、時々ラインのグループトークに誰かがのせた写真に写りこんでたりするのでとても不快です(笑) 執着心を消すには、元彼みたいに浮気したりしないような男性と早く出会って、幸せになることだと思います!

見たって良い

🙂
いなちゃん
覗き?違うよ。 鍵付きじゃないSNSは、全世界誰からでも見られて良いってことだもん。 見たければ見ればいい。 見られるようにしている彼が悪い。 ストーカーでも何でもない。 まあ…付き合っている間に見れば良かったよね。 そしたら、彼が浮気していたことも早くに分かったのに。 執着心を消すには、時間がかかる。 9年間も付き合ったんだもん。 元カレ以外に夢中になれるものを見つける、時間薬が効くのを待つ。 くらいしか、ないですね。 ま、SNSに関しては、無理に見るのやめようとしたり、罪悪感を持ったりしたら、なおさらやめられないから、見たい間は見ればいいと思う。

見たければ見ていいって人がいるけど

041
んなわけあるか
見続けている限り、トピ主は幸せにはなれないよ。 見続けている限り、トピ主は不幸な自分に執着するだけだよ。 そんな人がこれから幸せになれる? この人が今すぐやらなければならないこと。 それはまずはいますぐ見るのをやめること。 まずは話はそこからだ。

見たいだけ見る

🙂
プラネッツ
別にやめなくてもいいですよ。 ストーカーじゃないですから。 snsを見るのは自由です。 どんな気持ちになったとしても、やめられないなら 見たいだけ見ればいいと思います。 たぶん3年くらいで飽きるというか、バカバカしくなりますよ。 一生続きませんので、安心して見続けてください。

お辛い気持ち分かります。

😣
さん
今はとってもつらくて彼の事ばかり考えてしまいますよね。私も振られた際SNSをチェックしていましたが、元彼のSNSを見るとうつ病になりやすいらしく、それだけが原因ではないと思いますが私もうつ病気味になりました。彼の楽しそうな姿を見ると余計に辛くなると思うのですぐに忘れろなんて無理ですが、SNSを見るのはオススメしません。

唱える

🙂
地味子
ふつうはそんな酷いことをされた人間なら顔も見たくなくなりそうだけど、 トピ主は相手に嫌悪感はないんですか? もし、相手の不幸が見たくてSNSを見てるんだとしたら、 不幸な部分は出さないだろうから、すごくムダですよ。 逆にSNS上でラブラブしてるカップルが ひと月後には別れてるとかもありますから、 幸せそうに見えたとしても幸せとは限らないし。 SNSじゃ結局なにもわからない。 虚構に近いものに振り回されるのはバカバカしいですよ。 どうしても見るのをやめられなそうなら、 「見ると呪われる見ると呪われる」と唱えてみたらどうでしょう? その男がとても忌まわしい存在であることは確かですから。

大丈夫!

😣
匿名
いいじゃないですか! ただ見ているだけなんでしょう?? 私もたまに元カレのブログを見ちゃってます(笑) ご自身の執着心を気にされてるのだと思いますが、そういう自分も愛してあげましょうよ。 振られた時から一歩も進んでないのかもしれませんね。 次の一歩をどう踏むか、そこを考えてみたらいいかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧