本文へ

初めまして

レス6
(トピ主 0
😢
ミーコ
子供
 私は今妊娠中なのですが、まだ赤ちゃんも 形にはなってない初期段階です。 それなのに悪阻が酷くて気持ち悪くて どうしたら良いか分かりません  いつもは大食いで驚かれているのに 今は食べることが億劫で仕方ない。 白米も食べれない 頭では食べなきゃと思っても体は違くて  今日は酸味のあるもの食べたいと思い もずくを食べたら吐いちゃいました 何を食べたら良いか分からないので 教えてください

ランキング

レス

食べたいもの、食べられるものを食べて下さい

🙂
はーこ
そのうち食べたくて食べたくて仕方なくなります。妊娠中はその食欲との戦いです。 悪阻で食べられなくなっても、赤ちゃんに影響はありません。私の母は終戦後の食糧難の時代に悪阻がひどかったのですが、生まれた子どもは標準の大きさでした。

取りあえず水分糖分

🐧
豆ちゃん
酸味=もずく・・・ もずく以外はダメですか? フルーツの酸味はどうですか? つわりはいつ始まっていつ終わるかなんて人それぞれです。 耐えるしかないですが 何か食べれるものはあると思いますよ。 私も大食漢でしたが つわりの時は それこそ麦茶とかフルーツとかで 乗り切った感じですし 日によって食べれるものが出てくるときもありました。 あまりつらいのならば病院で診てもらい あまり神経質にならないように。

私にも分かりません

041
kuma
ご懐妊、おめでとうございます。 つわり、つらいですよね。 食べれるものって、人それぞれ全く違うようなので こればかりは、何とも・・・。 私はご飯はダメだったけどパンは食べられた。 リンゴしか食べれないときもあった。 水すら受け付けないときもあった。 昨日は食べれたのに、今日は無理とか。 というわけで、食べれるものを食べれるだけ。 水分はきちんと取りましょう。 水分すらとれない日が続いたら、脱水になるので 病院へ行くと点滴とかしてもらえます。 無理に食べなきゃ!!って思わない方がいいです。 気楽にね。 あとは、気持ち悪いからと家に引きこもってると、なおさら気持ち悪いので 気分転換に外へ出たり、お友達と会ってみたりするといいですよ。

冷たいうどん

🐱
はち
冷たいうどんにレモン掛けたらどうでしょう? 私は結構イケました。

私も

🙂
私も
私も妊娠初期2ヶ月もしない間に10キロ痩せました。水もお茶も飲めず、食べられず。 病院で点滴してました。 無理やり頑張れば飲めた飲み物は、カルピスとオレンジジュースです。 食べ物は、フルーツです。 安定期に入ったら、今度は元の体重から10キロ太ってしまい体重増加しないよう気を付けるように言われました。 元気な赤ちゃん産みました♪

私は梅チューブでした

🐤
頑張って
私も、妊娠初期はご飯の炊ける匂いもダメでした。 炊飯器のスイッチを入れたら、匂いのしない部屋で休んでいたくらいです。まあ、他の普段は気にならない、洗濯機の臭いとか、あらゆるものがダメでしたけどね。 あと、白米も温かいのはダメで冷まして食べてたような気もします。もちろん梅チューブは欠かせませんでしたね。 素麺ときゅうりが多かったかな。 酸っぱさなら、もずく酢はキツイ気もします。梅とかレモンとか色々試してみては? とにかく、食べなきゃと思わず、何か食べれそうなものでいいのでは? 私は食べづわりだったので、梅チューブでしのいでました。 パンも多かった気もします。 日によっても違うので食べられそうなものを少しずつ食べる感じでしたね。 赤ちゃんは今までのお母さんの栄養で育ちます。妊娠初期が終わったら食べられますよ。それまでの辛抱ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧