バツイチ子持ちの彼と交際中です。
婚約をして、同棲して1ヶ月ほどです。
1年前に離婚、離婚の原因は元嫁の不倫です。(ダブル不倫、子どもの習い事の先生とです。いまでも関係があり、会い続けている)
彼には3人こどもがおり、小学校低学年の女の子、小6の中学受験する男の子、私立中学に通う男の子がいます。
女の子は元嫁が、上の男の子2人は彼が育てていて、彼の子どもと会って仲良くなり、大丈夫そうだということで同棲を始めました。
元嫁は近くに住んでます。
学校が変わらないようにと、彼が毎日息子を元嫁の家に送り、帰りは元嫁の家に迎えに行くという風にしています。
わたしと付き合う前からストーカーまがいの行動が多く、1日に何回も電話してきたり、ラインがしつこかったりしました。毎週土曜は仕事だからと娘を当たり前のように預けてきたりもしました。
最近、元嫁が家に来て、玄関にあったわたしの傘や靴を庭に投げ捨て、帰れといっても彼の車の前に立ちはだかり、帰らないと言いました。子どもはわたしのことを嫌がっている、女を連れ込むなと。彼は子どもに、私ことが好きかと尋ねると、子どもは好きだと答えてくれました。
しかしそれから、元嫁は小6の息子に会うたびにわたしのことを悪く言っているそうで、私のことを無視し始めるようになり、けれどふとした時に、話しかけてくれたりします。恐らく元嫁に、冷たい態度を取れと言われてます。
今日も、今まで息子たちに興味を見せなかったくせに母親ヅラをして、夕食を振る舞うそうです。遠足の時はお弁当を作りたいと言って作ったり。子どもの携帯に大好きだよとメールをしたり。急にどうしたの?と聞きたくなるほど。
春には中学校に上がるので、隣の県に引っ越す予定。子どもが小学生のうちは関わっていくしかないと彼は言います。
子どもたちともうまくいっていたのに、元嫁のせいで関係を乱されて困ってます