本文へ

不倫同棲をやめない夫、、

レス31
(トピ主 1
😣
mai
ひと
結婚6年目、主人が不倫していたことがわかりました。不倫期間は約1年半。最近不倫相手とのメールを発見し、不倫の事実が発覚しました。 子どもはまだ1歳児です。初めてこんなにもショッキングな出来事にぶつかり毎日薄暗い気持ちでいます。 主人はもともと仕事が多忙な人で週に一度しか帰ってきておりませんでした。寝泊まりは会社や同僚の家と言っており、その同僚の方を知っていたという事と本当に多忙なのは知っていたので当初は信じていました。浮気する度胸もないと思っていたのも事実です。 ですが蓋を開けてみれば実際は不倫、しかも同棲。メールのやり取りには「ごはん何?」や、性的関係を表すもの、そして不倫相手と悲恋に浸っているようなバカな内容(離婚する気ないならわたしと別れていやだ別れたくない、どこか2人で遠くにいきたいね、等寒気が走る内容ばかり) 一度話し合いましたが、主人はやり直す気はないと言っておりわたしは子どもの事、そして自分でも呆れますが主人がまだ好きなのでやり直したい考えです。ですが話し合い後も不倫同棲は解消せず週に一度しか帰ってこない生活が続いています。そしてついにその1日すら帰ってこなくなりました。

ランキング

レス

相手の女性の方に慰謝料の請求を

🐱
メタセコイア
旦那さんに軽く一言断って、相手の女性の方に「驚く金額の慰謝料」 を請求なさったらと思います。 その為には、弁護士さんにお願いして、関係者をビビらすしかあり ません。 旦那さんが止めてくれと言って来るかも知れませんが、それが良い 解決策です。今後同じようなことをしないと「誓え」と言って遣ります か。 しかし、旦那さんも相当に甘い方の様ですから、またまた同じ様な 事が起きるのではありませんか。浮気封じは、困難なものです。 慰謝料の請求を簡単に諦めてはなりません。「この女は難しい奴だ」 と思わせるまで続ける覚悟が必要です。それが結果的に浮気封じに なるのではと。

もういらないでしょ?

😠
なべちゃん
貴女がいくら好きでも子供のためにきっぱり捨てるべきです。勿論慰謝料・親権・養育費請求して不倫のリスクを味わってもらいましょう。相手の女にも必ず慰謝料請求です。大切なのは1人で悩まず 身内に相談する事です。

余程貴女に魅力がないのか、

🙂
紋次郎
一年半も気づかなかったなんて、呑気な事この上ない話ですね。   おそらく貴女には、旦那が落ち着ける居場所がなかったのでしょうね。   普通だったら産まれたばかりの可愛い赤ちゃんに会いたくて、仕事が終わったら飛んで帰ってくるでしょう。    まぁ、そう言う気持ちもなかったダメ亭主だったのかも知れませんけど。   どっちにしても、その旦那と貴女との縁は終わったのかも知れません。   これから先は運命の神様のみぞ知る、でしょうね。

くやしいけど無理じゃないかな

💄
koko
あなたはあなたへの愛情をなくし、ほかの女性と同棲しているご主人と結婚生活を続けたいのですね。 でも、ご主人は別れたい。 無理じゃないかなあ、人の心はこちらの思うようにはいかないから。あなたがいくらその気でも、ご主人にその気がなければやり直せない。 ご主人やあなたの親に伝えて説得してもらうという方法もありますが、おそらくそれでご主人の心が戻ってくるとは思えないので、また、あなたに隠れて彼女とよりを戻す可能性が大きいです。 悲しくて残念だけど、不倫の証拠をしっかり押さえて、慰謝料をたっぷりもらって、養育費も毎月もらうようにして別れた方がいいと思います。 口約束だと反故にされる可能性があるので、家裁の調停員や弁護士さんの立会いのもと、きちんと手続きをした方がいいと思います。あと、不倫相手の女性からも慰謝料をもらいましょうね。

もはやあっちが本宅だね

mr
そもそもが特殊業務でもないのに、週一しか帰宅しない生活を 良しとしたのがおかしい。 特に「同僚に家に寝泊まり」をなんで信じる? 普通なら疑うし、そうじゃなくても「同僚に悪い」って止めさせ るよ。ましてや、妊娠中だったのに。 それもこれも全部 >浮気する度胸もないと思っていた と、夫を見下していたからのと、自分の親に依存してるとかで 夫不在でも困らなかったからでは? そういう意味では度胸があるとわかって良かったじゃないか。 いずれにしろ、夫はもう決断してしまった。 妻が妊娠中から家庭から逃げ、ずっと愛人と生活してたんだから。 もう全くトピ主との家庭には興味が無い、って事だ。 トピ主だって単なる多忙で夫が週一しか帰宅しなくても平気だっ たって事は同様だろう。 今の気持ちは見下していた男が実は自分に無関心と知って執着が 生まれただけでは? もちろん夫がいくら望んでもすぐには離婚は出来ない。 別居しながら裁判になったとして後2~5年、一年半前から婚姻生 活破綻とカウントされればもっと短い。 愛人とも子供を作っていれば、双方の子供に同等の義務が生じる ので離婚に有利。 とにかく弁護士へ。

別れたくないなら、そのままで

041
弥冨金魚
多数の方は、離婚しろと言うのでしょう。 ただ、私は離婚しろと言いません。 離婚してあげるのはトピ主だからです。 不倫している人間ではありません。 絶対、別れたくないならば 今のままでいいでしょう。 職場を知ってるならば 生活費はそちらに請求すればいいですし 不倫相手への請求も不倫を知ってから3年です。 ぎりぎりまで待てばいいのです。 準備はしてくださいね。 不倫なんて、大抵は数年でさせます。 むしろ、「トピ主が戻ってきて」と いう事で燃え上っていることもあります。 とりあえず、不倫同棲をつせましょう。 その間に根回しです。 証拠を集めましょう。 そして、証拠を持って 夫の関係者に相談しましょう。 「妊娠に不倫して、まだ続いている  我が子が産まれた同棲して返ってこない  子供が可哀想」 ってね。

きっちり上の人も踏まえて話し合いましょう

🙂
焼き栗
ご主人より上の立場の人はいますか? 父親が一番良いですがいなければ母親とか。 とりあえずガツンと言ってもらわないとダメですね。 そして探偵を雇って浮気相手を突き止めましょう。 浮気相手にきっちり慰謝料を請求しましょう。 あなたもちゃんと攻撃しましょう。 やられっぱなしなので夫も舐めてかかってくるのです。 子供が1歳だなんて、本当なら目に入れても痛くない可愛がりようをする時期なのに他の女の家に転がり込んでいるなんて。 男としても人としても最悪です。 そして酷なことを言いますが、そんな人つなぎ止める価値もないですよ。 貰う物きっちり貰って慰謝料もぎ取って自分の道を歩きましょう。 その男のしていることは犯罪です。 結婚して妻も子供もいながら他の女にべったり。 誠実も何もあったものじゃない。 その女には、私も最初はそんな感じで愛された。 同じような台詞をいっぱい言ってもらった。 結婚して子供を産んだらあなたの所に行かれた。 次はあなたの番だ。 それなりの覚悟を持ってその男と付き合った方が良いと言ってやんなさい。

ウソばっかりな男

😉
nyanya
あなたを馬鹿にしてます。 即刻、子供さんを連れて実家へ引き揚げましょう。 そして、弁護士事務へ行くのよ! 「まだ好き」なんて甘い事言ってないで、そんな不誠実な夫、とっとと慰謝料と養育費を請求しなさい。 夫はあなたより、愛人を選んでるんですよ!!

レスします

🙂
晴天
二人の熱が覚めるのを待つか、貴女が行動を起こすか。 どのような方法を取るにしても、貴女自身の自立する準備や覚悟が必要です。 それと義実家に子供を連れて頻繁に遊びに行き、義実家を味方につけて。 貴女が直接、旦那様と交渉するより、旦那様のお友達や兄弟などに強力してもらった方が良くないですか? そして弁護士に相談して、現実を直視すること。 自分の気持ちをもう少し冷静に整理した方がいいよ。 辛い毎日だけど[旦那は単身赴任中]と、切り替えて、まずは育児が最優先。こんな旦那に構ってる暇なし。

ご主人は本気ですね。

😨
ten
私の従兄弟も不倫をし仕事だと従兄弟の元奥さんに嘘を付いて バレた途端開き直って堂々と不倫相手の元へ行き離婚を要求しましたが 元奥さんはまだ子供が幼い事と経済力が無いことで我慢していましたが 不倫相手にのめり込んでもう元奥さんを敵視してしまい、元奥さんも 実家に帰り経済力をつけ数年後に離婚しました。 トピ主さんの件も難しいと思います。

いらないな

041
チェシャ猫
(結婚してから今まで主さんのところがどんな家庭で夫婦関係だったのかは分からないけど。) もう、そこまで不倫相手にどっぷりな旦那ならいらない。 子供にも興味無さそうだし・・・。 不倫相手にも旦那にも慰謝料請求。 養育費はガッチリ貰う。

新たな道を

😢
ハッキリ
そこまで夫が浅はかなら、別れた方がいいのではないですか? 慰謝料と養育費は、必ず払わせて。 もしくは、 生活費や教育費をしっかり渡してくるなら、 ギリギリまで今の生活を続けるか。 なぜなら、離婚したら働かねば生活が出来ないはず。 幼いお子さんと一緒にいる時間を削り、働かねばならなくなるから。 元気を出してください。

最低人間

😡
薔薇
不倫する旦那なら即離婚すべき!最低な人間でしかもバカ

女に会いに行けば?

🙂
サンゴ
どうせ適当なこと言って、不倫を続けてるんですよ、御主人 子連れで女に会って、父親を返して下さいって言って来れば? 振られれば戻ってくると思うよ。

なぜその夫を愛しているのですか?

😢
ももんが
本当に愛していますか? maiさんを平気で裏切った人なのに。 お腹の子どもが出来る前から他の女性と楽しくやっていたんですよ? 他の女に取られたくない、 子どもと生活していく上でお金が心配、 というのもあるかもしれませんが 一生その苦しみを感じたまま生きていくより さっさと夫を捨ててしまって 慰謝料と養育費をきちんともらって 子どもとの生活を楽しんだ方がいいと思います。 例え今の女性と別れたとしても 他の女性のところに行くかもしれません。

馬鹿にしてる。

🐱
Turandot
週一回帰るだけ? 会社や同僚の家に泊まっていた? いくら忙しくても、家に帰るでしょ。 単身赴任している訳じゃなく、夫が家に帰って来ないとか、実質夫の食事や洗濯などしないなんて、全くおかしな話です。 例え単身赴任になったとしても、家族なら一緒に行くべき。 そもそも夫婦は一緒に住んでいる事と、憲法でも記されています。 いくら同僚を知っていても、他人のお家で週の半分以上を泊まるなんて、普通止めなさいって言うでしょ。 仕事で帰って来れないなら、夜のお弁当を届けるとか、着替えを届け洗濯物を受け取るとか、そういう事はしなかったのでしょうか? どんなに仕事が大変で疲れてても、家に帰ってきます。 仕事の力の源・癒しが、家族・家庭ですから。 なのに、生まれたばかりの子供が居るのに週一回しか帰って来ない、浮気がばれて主さんとやり直す事はないと言っている、その上とうとうその一回も帰って来なくなった。 こんなにもNOを突き付けられているのに、何故、すがろうとするの? それでも夫が好きと言うなら、何故今まで放って置いたの? >浮気する度胸もないと思っていた 結局、馬鹿にしていたんですよね、ご主人を。

二人に現実を見せてあげたらいい

🙂
母2号
不倫恋愛で浮かれている二人に、現実を見せてあげたらいいです。 もう、ご主人にやり直す気持ちがない以上、一旦きちんとした方がいい。 目が覚めたら、ご主人から動きがあるだろうし、引き留めても今は無駄です。 一日も早く、弁護士に相談し、慰謝料と養育費を請求し離婚の意向を示した方がいいです。 財産分与はもちろんですが、不倫の代償としての慰謝料は、ご主人と相手の女性の両方に請求し、まだお子さんが小さいので養育費はできるだけ一括で大きな金額を請求しましょう。給料の差し押さえも含めて色々と上手い弁護士をみつけて、できるだけとりましょう。

ふ~ん、そんなら気の済むまで籍を抜かなきゃいいじゃないか!

🐶
わんこ先生
>一度話し合いましたが、主人はやり直す気はないと言っておりわたしは子どもの事、そして自分でも呆れますが主人がまだ好きなのでやり直したい考えです 人が惨めと言おうと何と言おうと 籍を抜かなきゃいいんです。 あなたの旦那は本当に無責任で幼稚だと思う。 だけど、嫌いになれないなら仕方ない。 きっちり、毎月生活費を入れてもらって (お金が滞ったら孫可愛さの義両親に請求してもらいなさい) 生活を安定させて、その間、自立の算段を 考えてればいいじゃないの。 難しい国家資格とか技術とか、中国語とか。 何年掛ったって構うもんかいな。 あなたは本妻。 子供もいるの。 どっしりしてればいいんです。 堪えきれなくて女の方がキーキー言い出し瓦解しますよ。 だって、奥さんが妊娠中にデキた仲なんだから 「我慢できないもの同志」なんですよ、この期間の不倫カップル。 今、物語の主人公みたいに酔ってる気味の悪い二人。 先が見えない二人となれば争うのは必須。 男が自棄を起こして、あなたを殴れば警察に通報、でも、籍は抜かない。 それに耐えられるとも思えない

別居3年で離婚が認められるケースもあります

🙂
たむたむ
「やり直す気はない」と言われて、家に戻らなくなったら、裁判でも別居と認められると思います。別居期間が3年で「夫婦の実態なし」で離婚が認められるケースもあるので、いつから別居となったかは大事です。その前から週1でしか戻らないで、別宅の愛人の家に入り浸っていたとなると、その期間がどうなるのか、無料の弁護士さんに確認したらどうでしょうか。 愛人宅に入り浸りとなると、子どももどうでもいいようです。シングルマザーの貧困も話題になっているし、今後はトピ様が一人で子どもを守る覚悟は必要です。 トピ様は離婚問題が出ても3年粘ることはできるでしょうが、夫の恋愛の邪魔者になるので、どんどん嫌われますよ。少しでもまだ好きなら辛いと思います。 トピ様は本当に夫がまだ好きですか? まだ好きなら、夫が去りたいのなら、手放してあげるのも愛情です。その彼女が大好きでずっと一緒にいたいのに、もう好きじゃなくなった妻のそばにいて夫として義務を果たせとも言えないでしょう。気持ちがなくなった、体も向こうに行った、紙の上でだけ妻で粘るのは、本当に愛情なのですか? 嫌がらせですよね。嫌がらせされて当然の男性ですけど。

別れた方がいいのでは?

041
海月
いくら忙しいとはいえ週に一度しか家に帰ってこないなんておかしいでしょ? トピ主さんの方が浮気相手みたいな扱いですよね なんでそんなこと許したんでしょうか しかもその一日すら帰ってこなくなったと… そんな夫要ります? 私なら二人から慰謝料をたっぷりぶんどってさっさと新しい人生を始めます その方がよっぽど幸せになれると思うから お子さんだって週に一度しか顔を見ない男を父親と認識してないと思いますけどねえ そんなんでいいんですか?

私なら…

041
ふくちゃん
両家集合して話し合って、出来るだけ自分に味方をつけて、説得してもらう。 それでもだめなら、もらえるだけ慰謝料&養育費もらえるようにして、別れるかな。

現実と自分の気持ち

🙂
ぶどう
 しっかり現実を見つめてみましょう。長年の不倫が明るみに出ても、 ご主人は反省していない、むしろ、やり直し気はないと言っている。 結婚は一人では継続しがたいですよね。  「子供の事」、「主人がまだ好き」と書いておられますね。自分の 気持ちが、この順番に捉われているなら、子供の父親を失う不安が 一番大きいのではないですか?しかし、ご主人は自分の父親としての役割を 果たす気もない無責任男。自分の欲望、快楽にしか関心がない男なんですよ。 あなたは本当に愛情があるといえますか?  専業主婦でいられなくなるかもしれませんが、子供さんのためにも、自らの 足で立てる女性になってください。

気が済むまでそのままで

041
風月
生活費は入れてくれてますか?そうなら、急いでどうこうすることもありません。ご自分の気持ちが定まるまでそのままで。 バレだからさあもう離婚だ。次は結婚よと今盛り上がっている最中でしょう。悲恋の完結編を演じてる最中です。 これで中々離婚にならないと相手は焦れてきます。そして、喧嘩も多くなり…。 あなたが気が済むまで、離婚しなくてもいいのです。お金を入れなくなったら、婚費の請求をしましょう。 もし戻って来てもその時離婚したかったらすればいいし、やり直しするならそれでもいいし。 働いてなかったら仕事を探して、いざという時のために自活しましょう。そして、周りも味方に付けておくこと。 相手の思い通りにはしないぞと気力を出してくださいね。

もう終わっている

🎂
dododon24
不倫同棲って、トピ主が言っているだけでしょ? 社会的実態としてはもう立派な事実婚です。旦那は重婚だけどね。 これを正常化する方法はただひとつ。トピ主が離婚することだけ。 トピ主の結婚はとっくに破綻して崩壊して粉々になって実態が全くなくなっています。 もはや塵芥となった昔の関係にしがみ付くのはやめましょう。惨めなこと、この上ありませんよ。 人間としてのプライドが欠片でも残っているのなら、さっさと離婚に同意して下さい。 もし働いてないのなら、すぐに仕事を見つけましょう。 幸い、まだお若いようだから、一刻も早く離婚し、そして働いて下さい。 働きながらでは子供が育てられないというのなら、旦那に押し付ければいいのです。 そもそも、男も女も、経済力のない人間に親権を取る資格なんかありません。

離婚しかない

😡
mama
 お辛いですが、こういったケースでは離婚するしかありません。 お子さんもご主人にとっては興味のない対象です。 今はトピ主はご主人に戻って欲しいという希望がありますが、 ご主人にその気もなく、トピ主は疲れ果てるに至ります。  見切って養育料、慰謝料をしっかり払い続けてもらえるよう算段したほうが 未来の為です。 離婚専門弁護士を探して指導してもらうべきです。  いつか戻ってきてくれるなどと夢を見ないことです。 厳しく申し訳ありませんが、不要なご主人だったと早く見切って下さい。

離婚

🙂
ケンシロウ
離婚しかないでしょ。 俺のこと好きだから離婚は無い、と思われているのではないでしょうか。 今すぐ離婚ですよ。

破綻主義の事言ってる人いるけど

🙂
あらら
間違った事教えないであげてよ。 確かに別居5年とか色々言うけど、実際に未成年の子、特に小学生以下の子供が居たら5年別居しても裁判で認められないと思うよ。 せいぜいギリギリのラインが子供が高校生になれば認められる位。 離婚したくないなら婚姻費用分担の調停して、ずっと10年くらいほっとけばいいよ。 3年もしたらイラついて女が他の男に乗り換えるから。 でも、子供を捨てる、不倫同棲するような男はまたやるよ。

嫌がらせの最上級は。

😠
トピ主の気持ち
トピ主の気持ちを無視して良いなら、 不倫相手の女性が一番嫌がるのは、 トピ主が頑として籍を抜かないこと …離婚に応じないこと…ではないでしょうか。 いつまでも自分の立場は不倫相手、  いつまで待っても正妻になれないと 分かったら、旦那との関係も亀裂が 入るんじゃないでしょうか? 私は性格が悪いので、もし私がトピ主の 立場だったら、離婚届けの不受理申請を した上で、籍だけは絶対抜かないっていう 嫌がらせをするかもなあ。

レスありがとうございます

041
mai トピ主
皆様のレス、すべて読ませて頂きました。厳しいお言葉、お優しいお言葉、身が締まる思いです。ありがとうございます。なかなか相談できる人がおらず少しスッキリしました。 文字数の関係で省いてましたが不倫同棲をしだしたのは半年頃前からになります。それまでは本当に夫婦仲良く、子どものことも大切にしてくれていました。真面目で優しい人で、甘えすぎていたと思います。皆様が仰る通り、見下していたのかもしれませんね。 1人で育児をしてる気になり、精一杯でなかなか主人が帰ってきたいと思えるような家にできなかったと、わたし自身反省の日々です。 皆様のコメントに目がさめたような気がします。帰ってくるなんて思わないように、前向きに、子どもが幸せになることを一番に考えたい。 今後の事を考え、先日正社員の内定を頂いたのでまずは頑張って働こうと思います。しっかりと自分の足場を固めてから、弁護士に相談しようと思います。不倫の証拠はありますが、不倫相手のことは分からないこともあるので(職場、下の名前しか分かりません)こちらもしっかり調べようかと、、 本当に情けないですね。ですがわたしには子どもがいる。それだけで頑張れそうです

真面目で優しくても浮気し、妻を悲しませる例

🙂
sin
あなたは、何か勘違いをしていませんか? 真面目で、優しい夫なら、 浮気して妻を悲しませないですよ。 あなたの夫は、客観的にいうと 不真面目で、自分勝手です。 だから、あなたがやめてとお願いしても、やめない。 言葉が違うようですよ。 よく考えてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧