本文へ

男性心理とは

レス18
(トピ主 2
😢
S
恋愛
金曜日に街コンのようなもので31歳男性と出会い(当方29歳) その後連絡を頂き日曜日に映画を観に行くことになりました。 映画を見てごはんを食べて帰ろうとした所手を繋ぎキスをしてしまいました。 順番が違うぞ…?と思いながら、一日一緒にいて好印象だったので受け入れてしまい好きになっていました。 次会ったときはごはんを食べたあと自宅に誘われ何もしないからと言うことで行きました。 部屋でたくさんキスはしましたが、その中で相手が好きと何回か言ったので、舞い上がってしまい私も好きだと答えました。 しかし、付き合おうと言わないので、不思議に思い尋ねるともう少しお互いを知ってからと言われました。 お互い好きなのに?と私は理解が出来ず結局押し切る形で付き合うことになりました。 その日はそれで帰宅したのですが、 無理矢理言わせてしまった後悔と、でも好きなのにこのままの状態で突然連絡がこなくなる不安とでとても複雑な気持ちでした。 結局その後、[付き合うのは早すぎた。ちゃんと好きになってから付き合うべきだった]とラインで振られました。 全て10日間の出来事です。 長々と話してしまいましたが、 好きになってから付き合うべきだったと言ってますが、あの時相手は好きだと確かに何回も言っていました。 人の気持ちはそんな簡単に変わるものですか? 好きと言わなければあの時押し切るようなことはしなかったと思います。 相手は早く結婚したいと言っており、それを踏まえた上で私はなかったんだと頭では分かってはいますが、 こんな短期間で判断できるものですか? せめて1カ月ぐらい付き合ってから判断して欲しかったと思えて仕方ありません。 私はどうするのが正解だったのでしょうか… たかが10日間でこんなに引きずっている自分にも驚いております。 うまく気持ちが落とし込めなくて毎日しんどいので、何かご意見を頂けたらと思います。

ランキング

レス

トピ主さん。。

🐶
炭酸水
幼い。幼すぎます。本当に29歳ですか。 身体目的ですよ。 会ってその日にキスするような男、さらにその次を狙ってるに決まってるじゃない。 好きなんて言葉、目的が果たせるなら100回だって言いますよ、そういう男は。 今回のことで学んで、今後は気をつけてね。 「何もしないから」と言われて部屋にのこのこあがるなんて、中学生レベルだし、相手からしたら軽い女に見られたと思いますよ、、もう駄目駄目!

二度目か

🐶
炭酸水
会って二度目ですね、正確には。ごめんなさい。 でも一度目は街コンですから、やっぱりスピードが速すぎる。 今後は気をつけて、という気持ちは同じです。

いや・・

041
moko
>好きになってから付き合うべきだったと言ってますが、あの時相手は好きだと確かに何回も言っていました。 あなた29歳でしょ・・・ 手も繋ぎキスもし、スキンシップは簡単に受け入れる大人のくせに「好きと確かに言っていた」って、そこは純粋なの(笑)? >人の気持ちはそんな簡単に変わるものですか? 違うって、変わったんじゃないよ。 「好き」って言ってスキンシップしてきたのはキスがしたかっただけ 上辺だけ「好きだよ、可愛いよ」って言ってイチャイチャ。 その言葉に意味などなかったって話。29歳だよ。それくらいわかるでしょうよ。 心変わりしたんじゃない。 好きって言ったけど、それはスキンシップがしたいが為に口から軽く出た言葉です。 真に受けるんじゃないって事・・・ わかるでしょうよ。2回目のデート?で家に誘う男の軽さ、 ま、ついていってキスしまくりのあなたもその軽さを受け入れる女ですから同等ですが・・ 2人ともキスがしたいがために「好き」なんて甘い言葉も使ってやっていただけですよ(笑) そこに本気の「好き」はないわけ。心変わりしたんじゃなくて、初めから内容伴ってない軽い「好き」だったって事、 29歳にもなったら、それが心からの「好き」か、下心満載でやりたいがために口から出たその場限りの甘い言葉か、それ位見分けましょうって話。 今回はその場限りの心のない甘い言葉でした。だからじっくり「付き合うほど好きか?」と聞かれれば「そうじゃない。違う」となる。 どうしたらよかったのかって?付き合ってもいないのに「好き」と言う甘い言葉にフラフラしてやっちゃった。それやめなよねって感じですね、もう大人なんだから・・ 別に良いのよ、私も別にいいかな~と思ってキスしましたって言うのならそれで。 でも「本気だと思っていたのに」って言うのなら「え?それで?遊びたいだけの男って判断出来な方の?」と驚きです

レスします

😠
麦子
単にやる事目当て! ただそれだけの事です。 付き合うとかどーとか、めんどくさいのでアレコレ言って去っていった、それだけ 気をつけてね 世の中おかしい人多いから

無理矢理言わせたことが正解

🙂
サラ
男が好きと言う場合、貴女を大切に思っている好きもあれば、ただやりたいだけの好きもあるので見極めが大切です。 やりたいと言ってもやらせてくれる人はいないので好き好き言うのです。そして深い関係になったら、でも付き合ってないから。です。 無理矢理言わせて良かったのですよ。本性が見えたでしょう。 >こんな短期間で判断できるものですか? そうです。こんな短期間で好き好き言ってくる男は信用出来ないと思った方がいいですよ。

残念ですが、、

😨
きゃらめる
街コンなんて、遊び目的参加の男性が多いですよ。 そして、あなたも、29歳なのに、恋愛経験が少ないのか、、、 『そんなに簡単に人の心は変わるのか』ではなく、『そんなに簡単に人を好きになるのか』と、私は思いました。 出会ったのが金曜日、デートが日曜日。 それで好きになるって、キスするって、早すぎませんか? 相手の何がわかりますか? 付き合ってないのに家にいくのも軽率。 その男性は、遊ぶ女性が欲しかったんです。 もっと慎重にならないと、傷つくのはあなたなので、気高く、プライドをもって男性と接しましょう!

ちょうどトピでもあげようかと思ってたのですが

041
お局OL
それは「付き合った」と言わないと思います。 私の30代前半の知り合いは 「付き合って一日でフラれた」 と言ってました。 ちなみにその前は一週間でした。 男性は、「好き」っていうか、ただただセックスしたかっただけでしょ。 むしろ結婚適齢期のいい大人が「付き合う」って何?って思うんですけど… 結婚か、遊びかのどちらかであって、中高生のように 「付き合ってるんだ~」 っていう概念が謎だと思います。 遊んだだけです、少し大人になりましたね。

続きです

😢
S トピ主
すみません… 初めての投稿でとても読みづらいものになってしまいました。 補足ですが、 体の関係はなくキスのみでした。 関係があればまだ割り切れそうなものですが、そういう訳でもなく。 また会うときはお酒は一切入ってないので、酔った勢いというのも考えづらいです。 29歳というのもあり周りが結婚や出産のステップに進む中、 まだこんな所でつまづいている自分が情けないです… 数年前に長く付き合っていた方とお別れした後、なかなか素敵だなと思える男性に出会えていないので今回はとても心にくるものがありました。 早く吹っ切り次に進みたいので宜しければお力をお貸しください。

レスします

😨
ワースト
初めて会った日に それなりのレベルまで進んで仕舞うなんて… 何~て耐震性の低い♀だろうか…って判断されたのでは? どんな♂にもそんなんだろうかって…(苦虫!!) 脇甘!!!!!

いや、そういう事じゃないんですよ。

🎶
バランスボール
彼の、好き、好き・・は下心、その時何とか一線を超えたいがための「好き」なんです。 なので最初から真剣交際とかそんなのは考えてなかったと思いますよ。 2回目でキスできたので、今度は自宅に誘ってもっとその先を・・と思ったら、主さんから交際宣言を要求されて思いとどまったのでしょうね。 この女性は後々、面倒なことになるな!と。 主さんも、もうアラサーならホイホイ男性の家について行ったらどうなるか?何を期待されてるのか?ぐらいは理解しないと。 なので10日間で彼の気持ちが変わったのではなく、彼は最初から遊びです。

「好きと言う」ことと「好きになる」ことは別

041
imagine
初めて会って数日でキスできるって・・・。 人それぞれだとは思いますが、俗に言う軽い男な印象が強すぎます。 たかがキスと思う人もいるかもしれませんが、男の自分でもけっこう崇高な行為だと思うのですが、それは大切な相手に対してですね。 好きと言うこともワンナイトの遊び的なノリならいくらでも言える。 彼の言い訳としては、好きだと言うことと、本当に好きになることは別だったのでしょう。

経験不足

💋
Kissを止めないで
感想として、アラサーにしては中高生の恋愛みたいだと思いました。 >部屋でたくさんキスはしましたが チューを安売りしてはいけません。とりあえずキスで満腹になった彼は、冷静さを取り戻した。さすが年の功。

女たらし

ゴロちゃん
男として意見を言います デート初日にキスまでするのだから大したヤツです でもね、会ったその日に「好き」っておかしくない?   女性とキスしたいがために「好き」と言った という可能性が高い しかも、引き際が妙に手際良いのが気になります あなたのような女性にとって「付き合う」が どういう意味か、を十分知っているとしか思えない この仮説が正しいとすると、部屋で「付き合おう」で 押し切ったのは結果的に正解だったんじゃないか そうしなければ、きっとキスだけではすまなかった、 と思います 彼のことは、すっぱり忘れた方がいい、というのが 僕の意見です もう二度と現れなかったら本物ですが、 そのうち「やっぱり好きなんだ」と戻ってくる可能性もあります 女性が引きずっているのを見透かして 「連絡せずにごめん」 とかいうパターンです その時は前と同じように「付き合う気があるのか」迫るのがいい Yesなら付き合えばいいし、Noならヒジ鉄喰らわす あいまいにすると、今度こそ、キスだけではすまないような気がします

言葉な惑わされないこと!

🙂
るん
言葉に惑わされないことですよ。 付き合うなんて決めるのは3ヶ月くらいしなきゃ分からないと思うんですよ。 それを安心の言葉が欲しいからと追い立てたら、相手は逃げますって。 お家に行くのも彼からしたら簡単だなぁーと思ったはず。 この子は簡単に男性の言葉を信じて、簡単に男性のお家に上がるって思ってしまう。 彼の良いところはそんな中でもエッチをしなかったことですよ。 あわよくば…と思わず、この子は重たいから危険だと思ったんじゃないかなぁ。 どんなに魅力的な人でも、簡単に手に入ったものは、簡単に手放せてしまうものです。 私はその彼の気持ちがよーく分かります。 なかなか落ちないからこそ、頑張ろうと思うだろうし、相手の気持ちが分からないからこそ、相手に尽くし好きにさせたくなるだろうし。 男性って本当に頑張ってやっと付き合えた女性を簡単に手放せないものなんですよ。 頑張らなくても言葉を操れば堕ちてしまう自分を振り返ってみてください。

順番が違うのは基本的にはその後続かない事が多い

😨
ミルク
稀にお付き合いする前に手繋ぎだのキスだのしても、お付き合いに発展する事は有りますが、基本的にはお付き合いに発展しない事が多いです。 ましてや街コンの出会いでしょ? 長年の友人とか、知り合いの紹介でもないし、ノリでキスしたけど、お付き合いはないなと思ったんだと思います。 もっと言えば、端から遊び、やれたらラッキーみたいな感じだったかと。 体を許す前で、まだ良かったと思いますよ。 男性は簡単にキスさせたり、ホイホイ付いて行く女性、基本的に本命にはしません。 自分から誘ってても、簡単に付いて来る女性には魅力を感じない、勝手な生き物です。 貞操観念みたいなのを、本命の彼女には求めますから、次回からお付き合い前に簡単に手繋ぎだのキスだのはしない事をオススメします。

子供過ぎる

🙂
主婦
それは彼を好きになったのではなくて、好き好き言われて気持ちよくて「彼と一緒にいれば気持ちよくなれる」という想いからの「彼を手放したくない」ゆえの「好き」の錯覚です。 彼を好きなのではなくて、好き好き言ってくれる状況が好きなのだと思います。 自分で書いてるでしょ。 「こんな短期間で判断できるものですか?」って。 逆に考えて、彼がこんな短期間でトピ主を好きか嫌いか判断できると思いますか? トピ主さんはこんな短期間で好かれるような良い女なのですか? 彼はただ身体目的で、好き好き言えば女性が舞い上がって応じてくれると知っているのです。 関係を持つ前にフラれて良かったのです。 男性の言葉に簡単に乗ってはいけません。

好きと言わないと

😑
citrus
キス出来ないから。 まあその前にしてますが。 彼の目的はその後の行為でしょ。 トピ主が付き合わないと彼女とは出来ないと思われたから 振られた形になった。 まあそうなって良かったと思います。 最後までしてたらもっと彼を好きになって いたでしょうし。 次回からは、言葉より行動を見ましょう。 疑問点がある行動があればその男は目的が違います。 そもそも本当に好きなら、何も言わずにキスはしない。 少なくともお互いに良い雰囲気になってからとか もうちょっと親密になってから。 1回目って体目当てだよね。 主さんが彼の家にのこのこ着いて行ったから やれると思って好き好き言ってましたが 付き合わないと出来ないと悟り 去って行ったのでしょう。 不幸中の幸いですね。

目が覚めました

😢
S トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 自分の経験不足を改めて知れました… ずっと彼の気持ちが簡単に変わってしまったことが不思議だったのですが、 最初から気持ちなんてなかったんですよね。 彼はそういう人ではないって思いたかっただけなのですが、 はっきり言って頂き目が覚めました。 色々と自分に都合よく受け止め過ぎていて現実が見れていなかったです。 一人でいる期間が長く周りと比べてしまい焦りもあったんだと思います。 チャンスを逃したくなかったのですが、結果的に全ての選択を間違えてしまったようです。 恋愛は思った以上に難しくて、少々憂鬱になってきました。 もし次良い方に巡り会えたときはプライドを持って、冷静に。 今回の皆様のお言葉を忘れずに結婚へ向けて諦めず頑張りたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧