工場長付として異動しました。今までは製造課で7年仕事をして、関連会社のA工場に異動しました。
通勤距離が遠いのが難ですが、あとは満足しています。
ところが、以前古巣だった職場(B工場)で問題が発生して、私が白羽の矢が立ち、2週間応援に行くことになりました。
拒否はしましたが、過去の実績が良かったのか行く羽目になりました。
二度と会うことはないだろうと思っていたのに計算外でした。
早く終われば帰れる話を聞いて、数量は多いけど単純作業なので早く正確に仕上げています。
その頃から会社に愛想が尽きました。何が悲しくてA工場から私一人だけが応援に行かされるのだろう。他の人たちは、B工場の人達なので半日だけ。それも上司が決めた日に行きます。私は毎日の上にフルタイムで応援です。
私だけ貧乏くじを引いたのかと思います。どれだけ頑張っても言葉だけで、評価してくれないだろうな。それならもうどんな応援も断ろうかなと思います。上司命令の応援って断っても評価関係ないですよね。もういい人ぶるの嫌になりました。
私のこといらないから追い出したくせに、問題が発生して困ったら応援で来いって酷すぎます。バカにするのもいい加減にして欲しいです。
口先だけの上層部に愛想が尽きました。そこまでして人をバカにして面白いのでしょうか?