先月デイサービスを退職し、今月より公務員として勤務を開始致しました。
元より以前勤めていたデイサービスはアットホームな雰囲気で職員方からも非常に可愛がってもらい、残業もなく自分に合った仕事だと感じておりました。
そのような中で、在学中公務員志望であった為、試しに試験を受けてみた所合格通知を頂き、折角受かったのだからと公務員への就職を決意致しました。
しかしいざ仕事を始めると、介護の現場への思いが断ち切れず、デスクワークばかりの公務員が辛くてたまりません。また公務員は仕事量が多く毎日日付が変わるまで勤務をしているとのお話をうけました。
公務員としての仕事をきちんと把握出来ていなかった私に非があるのは重々承知しておりますが、公務員を辞めたくて仕方がありません。
また、前職では「いつでも戻っておいで席は空けてあるから」と優しい言葉を掛けて頂き、益々前職へ戻りたい気持ちが溢れています。
1週間しか働いていない公務員を辞める事は可能でしょうか。どのような手順を踏めば良いのでしょうか。また、すぐに前職へ出戻りするのは問題ないのでしょうか。
また、まだ実家で生活しております為、親が強く拒否してくる事が想定でき、塞ぎ込んでしまいます。
長々と読みにくく申し訳ありません。アドバイス等ありましたら、どうかお願い致します。