本文へ

バツイチの恋

レス7
(トピ主 0
😣
デコピン
恋愛
初めて投稿します。
私はバツイチで高校生になった息子がいます。
23歳で離婚して…もう12年が経ちます。
今…会社で好きな人がいます。
その人は2つ下の未婚です。
もう片思いをして…3年以上になるのかな?
ずっと気持ちは隠して彼に接してました。
でも今は職場が一緒になって…。
一緒に仕事してて…とても楽しいです。
と同時に辛いです。
告白なんて…とても出来ないし。
バツイチで子持ちの人に告白されたら…
正直迷惑ですよね?
それに振られたら…
今までの友達?関係が崩れたり…仕事にも影響しちゃいそうだし。
脈が無い??って分かってはいるのですが…
仕事であってる分…
なかなか諦められないのです。
もう…色々とモヤモヤして…
うまく説明できないけど…
正直辛いです。

ランキング

レス

恋する気持ちは大切

🙂
ねこ
お子さんを頑張って育てて来られて、今ようやく自分の時間がとれているのだと思います。 恋が出来るほど少し余裕が出来た事、人を好きになる気持ちを忘れた訳では無い事は喜ばしい事だと思います。 恋というのはドキドキと一緒に切なさも連れて来ますよね。この世の中では叶わない恋、儚い恋の方が多いです。 恋してしまったなら、無理に忘れようとするのは無理です。忘れるのではなく他に友達と遊ぶ、大人の趣味サークルに入り、地道に色んな人や友達を増やして行く。そうこうしてるうちに、心は落ち着いて来ます。 好きになった人が幸せになれば良いなと思えるようになります。辛い気持ちが大きな寛大な愛の形になって終わります。 ドンマイ!人を好きになるのは素敵な事です。

胸キュンを楽しむ

🙂
サラ
会社に行くのが辛い人だっているのですよ。ウキウキした気持ちで会社に行けるだけでも幸せです。 ご自分でも、告白しては相手に迷惑なことも、振られて気まずくなるのも避けたいと思っているのなら片思いでいいじゃないですか。 もし、可能性があったとしても高校生の息子さんのことを考えたら、今はお付き合いする時期とは思えません。片思いの胸キュンを楽しみましょう。 撃沈覚悟でも告白したくなっても息子さんが卒業するのを待ってほしいです。

どうして?

041
ワイルドおやじ
こんにちは。 どうして最初から諦めるのですか?やるだけのことをやって、それでもだめだったら すっぱりと諦めたらいいでしょう?それではご自身の気持ちに 嘘をついたことになるのではありませんか?「あの時告白しておけば良かった」と、 後悔しても遅いのですよ?例え苦笑いが残ったとしても、 悔し涙を流すよりは、遥かにましだと思いますけどね?如何かな?

恋自体は解禁していいと思うけど、その男性は脈なしかな

041
秋の味覚
お若いうちに結婚して、お子さんももう高校生なら交際や再婚も全然ありだと思います。 けどその同僚男性はトピ主さんの完全片思いに思えます。 まずは恋活、婚活アピールから始めてみれば? 好みのタイプ聞かれたら、試しに名前挙げてみるとか。 ダメでも笑って流せる環境ならいいんだけどね。

彼は33歳で

🙂
うむ
初婚なんですよね? やはり、20代初婚の、余裕で子供も産める年齢の方を望んでいると思うので、主が告白しても無理そうかな、としか思えません。 もう少し現実的に、40代バツイチ、とかの男性なら、可能性はあるとは思うけどね。 それでも男性は、若くて初婚の方の方が良いと思ってると考えた方がいいと思う。 同じ職場の男性に、脈もないのに告白したら、居づらくなりませんか?

自分から行くのはやめた方がいい。

🎶
バランスボール
というか、社内恋愛は避けた方が良いかも。 というのは、シングルマザーで仕事って最も大事ですよ。 居づらくなってしまうような事を安易に選択しない方が良いのでは? 例え居づらくなっても働き続けます!平気です!というのなら大丈夫でしょうけど・・。

職場恋愛は厳しいです

041
けるん
友達(?)なら、ランチに行ったり、仕事終わりに食事したりはできる仲なのですよね。その会話のなかで、彼の結婚願望とか恋愛のタイプを聞いて、少し感触をさぐったらどうですか?男性でも32歳なら、そろそろ親がうるさいとかあるかもしれません。 気が合いそうなら、土日にでかけるとか一歩前進してもいいですし、脈が全くないようなら諦めるしかないし、少し押してみるのはどうでしょうか? 職場で一緒に働いている人に、いきなり告白はないと思います。翌日から気まずくなるし、できたら部署が分かれてからの方がいいと思います。部署が分かれてからでも、職場の人の告白は、すごく疲れます。また会うこともあるだろうし、できるだけ傷つけたくないし、どう断ろうかとかなり悩みます。いきなり告白するより、まずはランチに誘うとか、土日のデートに誘うとかしてくれたら、そこでやんわり断ったのに、どうして急に告白してくるのかと腹が立つこともあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧